0

Получено: 132 Отправлено: 269 |
Это америкосы..через твой б.к. за табой следят..Ну что?! Накуролесил я сегодня на славу))
Хотел как лучше, получилось как всегда)
Разобрал дверь! Опять начал все проверять!
Напомню! Подсветка двери работает, а свет в салоне не тухнет как полагается(сразу) после закрытия!
Понажимал все микрики на плате! В итоге подсветка всех дверей отключилась, на открытие двери свет в салоне вообще не загорается) в задних дверях солдатики не реагируют ни на кнопки цз, ни на сигналку!
Пассажирская дверь не закрывается, солдатика не утопить!
При отключении сигналки немного опускается стекло водителя))
Жесть))))реально гемор..ты шнурком то не смотрел ?
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
- есть 1.8 т. AWT 02 г. -
Получено: 103 Отправлено: 76 |
Да пошли они, пусть все обратно делают! На самом деле смешного мало)))
Теперь я точно не знаю что делать)) к блоку комфорта не подключится!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Давай по порядку: с чего сначала начал куралесить?Ну что?! Накуролесил я сегодня на славу))
Хотел как лучше, получилось как всегда)
Разобрал дверь! Опять начал все проверять!
Напомню! Подсветка двери работает, а свет в салоне не тухнет как полагается(сразу) после закрытия!
Понажимал все микрики на плате! В итоге подсветка всех дверей отключилась, на открытие двери свет в салоне вообще не загорается) в задних дверях солдатики не реагируют ни на кнопки цз, ни на сигналку!
Пассажирская дверь не закрывается, солдатика не утопить!
При отключении сигналки немного опускается стекло водителя))
Жесть))))
Ок!
Разобрал водительскую дверь! Почему ее? Потому что придерживался принципа-после какого действия начались проблемы к тому и вернулся!
Стал проверять главный шлейф, который подключается к мотору!
Ничего не поменялось!
Снял, поглядел мотор и плату! Всё сухо и чисто! Повторюсь, с ключа стекла и опускаются, и поднимаются!
Снял замок, разобрал, снова проверил все контакты! Пропаял на плате те контакты, которые пропаивал и прошлый раз!
Ситуация не изменилась!
Подсветка дверей работает! Свет в салоне работает не правильно (заводил машину)
Не работают кнопки БУ стеклоподъемниками! Кнопки цз открывают и закрывают!
Также заметил, что не работает обогрев зеркал, при чем заднее греет! Регулировка тоже не работает!
После чего начал нажимать на маленькие микрики (замок был полностью разобран и подключен)
Одна пара микриков отвечала за закрытие всех дверей, вторая, если в определенной комбинации нажимать с первой парой, опускают/поднимают стекла!
Ну и после хаотичных нажиманий все и началось) точнее продолжилось!
Теперь все так, как я написал выше!
Скрытый текст:
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Да! Вся подсветка работает!
Скрытый текст:
bounty, привет. А если поменять местами передние замки, по штекерам вродь подойдут - и попробовать закрыть-открыть вручную замок
Пока к никому не поехал по-любому разберу две передние двери!
Но задние то не реагируют вообще!
Видел здесь на форуме точь-в-точь проблему, но человека заигнорили!
Скрытый текст:
проблема стоит колом! с сигналкой разобрался! все двери закрываются/открываются...
что можно сделать с остальным? вежливая подсветка/управление стеклоподъёмниками/зеркалами/обогрев зеркал?
Скрытый текст:
Ну а на панельке работает значек? Предохранители в норме? Провода в дверном проеме целие?
У меня нет бортовика!
Преды все ок!
А что может быть с проводами в дверном проеме? Они в заводской тряпочной изоленте! На первый взгляд все в идеале!
Скрытый текст:
Нет, в смисле иконка "откритых дверей" красным светиться? Ну я думаю пора вскрывать блок комфорта и проверять скрутки так как, и обогрев зеркал, и свет в салоне запитаны от блока комф.
Нет у меня таких иконок!
Скрутки все перескручены!
Скрытый текст:
sanyoua, все микрики исправны! передние двери пропаяны! задние нет! но и проблем с ними меньше было!
диагностику не сделать! не видит блок комфорта!точнее раньше его читало с ошибками (иероглифами), последний раз подключался - вообще не видит! так что и проверить то никак!
а из кнопок работают только кнопки отпирания/запирания дверей!
Скрытый текст:
pavel1, эх,если бы) уже б точно разобрался!
Скрытый текст:
Когда у меня не работали зеркала, я обратился к данной схеме. Если коротко, то они не работали из-за поломки в джойстике, с него не шло напряжение управления на блок двери, я его заменил и все заработало.
Кстати, бывает заламывают ножки в разъеме на джойстик, проверь визуально.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1, проблемный джойстик был заменен несколько месяцев назад (выручил хороший человек с форума)! после чего я делал ревизию скруток у БК!
проблем не было! и данная проблема появилась спонтанно! просто поменял микрик в водительской двери, т.к. опять коряво его выставил относительно толкателя прошлый раз и он плохо срабатывал (через раз)! сел в машину..хоп..свет не тухнет...потом выяснилось,что стекла не опускаются..потом оказывается зеркала не греют и не двигаются!
подумал...полез в пассажирский (при последней замене забыл пропаять контакты, периодически иппал моцк), пропаял...всё собрал! хоп...стекла работают как ни в чем не бывало...
приехал домой, поставил на сигналку..собрал вещи..поехал! закурил сижку, думал на ходу покурю..а хер! опять всё отказало...после этого ситуация не менялась!
Скрытый текст:
bounty, Микрик ЦЗ на зеркала и ЭСП не завязан, походу что-то сломал (не подключил) при разборке. Осмотри разъем блока стеклоподъемника водительской двери.
Предохранители 14,37,38
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7