0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет. Поменял верхний передний левый рычаг и 2 тяги стабилизатора, стуки в подвеске ушли, но появилсяглухой удар(толчек) при начале движения задним ходом. Затянута подвеска нужным моментом, под нагрузкой, болты новые, куда смотреть?
Получено: 17 Отправлено: 0 |
болты подрамника тож не вредно проверить. У меня был один чутка недокручен - стук при трогании/торможении.
Получено: 155 Отправлено: 21 |
Возможен еще стук в шлицах полуоси и ШРУСа
Стук спереди появился после замены рычагов, снималась левая стойка
Смотри подушки двигателя и коробки..
Получено: 7 Отправлено: 9 |
Добрый день. Можно я тоже в этой теме спрошу чтоб не плодить.
У меня "бздынь/здбынь" во время трогания/торможения за водительской спиной сзади, на вибростенде и при осмотре подвески "ничего криминального не нашли" куда посмотреть повнимательнее? спасибо.
B5+, 2003г. , 1.8t , AWT ,серебристый, highline
колодки -пружинка
У меня таже херня. Особенно когда упираешься задними колёсами в бордюр. Пока грешу на задние сайлен блоки, т.к. точно знаю, что они под замену. При этом раза 3 смотрели подвеску, и никто не додумался туда взглянуть... т.к. думают, что они вечные...У меня "бздынь/здбынь" во время трогания/торможения за водительской спиной сзади, на вибростенде и при осмотре подвески "ничего криминального не нашли" куда посмотреть повнимательнее? спасибо.
Passat B5+ 2001 1.9TDI AVB сарай на ручке...
У меня стук спереди, но локализовать откуда-трудно, как будто в районе коробки.
Имеется ввиду Кронштейн передней опоры двигателя или Сайлентблок опоры двигателя?
Получено: 19 Отправлено: 29 |
Передняя подушка двигателя.Сообщение от rsp-rsv
Имеется ввиду Кронштейн передней опоры двигателя или Сайлентблок опоры двигателя?
--- Добавлено чуть позже ---
rsp-rsv,
https://passatworld.ru/showthread.php?t=150195&page=1
https://passatworld.ru/showthread.ph...45&pagenumber=
Вобщем, причина стука была в сцеплении, достучалось до полного невключения передач, вернее они включаются но машина не едет![]()
Коробку уже содрали?уже точно выявили что сцепление? Может все таки как я раньше говорил стук был из-за люфта в шлицах ШРУСа, а сейчас они окончательно "облысели" и при включении передач просто не происходит зацепление. Заедь на смотровую яму включи передачу а кто нибудь с низу пусть посмотрит приводы вращаются или нет. У меня был такой случай,как раз кончились шлицы в шрусе(в месте соединения с полуосью).
Заехал на подъемник, включил передачу колеса вращаются, но легко их затормозить рукой, сцепление нажимаешь-чувствуется нормальное усилие, передачи включаются, ноне едет , первым делом слить масло из коробки и вытащить внутренние шрусы, вроде легче чем коробку снимать? Да, и как определить какой из шрусов нерабочий?
Масло не торопись сливать,при замене внутреннего шруса оно не помешает,на вывешенной машине не так наглядно видно какой из приводов не рабочий(если конечно дело все таки в них).Если машина на подъемнике то можешь ее не заводить(машину),делаешь проще одной рукой фиксируешь внутренний шрус другой крутишь полуось,так же делаешь и с наружним шрусом. если полуось отдельно живет от шруса то значит тот и не исправен,отдельно друг от друга вращаться они не могут не тот не другой.Но все же малейшее зацепление в шлицах может остаться,таким образом руками не хватит усилия сдвинуть их.Мой совет лучше делай не на подъемнике а на смотровой яме там сразу явно будет видно,так как колеса будут стоять на земле а не в воздухе крутится.Сразу увидишь неисправный привод.
Serghio, ты был прав, съело шлицы правого переднего вала и внутрннего шруса, снял все сегодня, разобрал, вал с приводами под замену.