0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 19 Отправлено: 29 |
+100Сообщение от LIS161
А вот это ИМХО плохая идея, Литол не предназначен для этих целей, направляющие смазываются специальной высокотемпературной смазкой!
--- Добавлено чуть позже ---
+110Сообщение от Vasilich
Смазка подобрана не верно! Нужна высокотемпературная...
Посмотри эту тему https://passatworld.ru/showthread.php?t=166510 Я мазал высокотемпературной смазкой на медной основе. РекомендуюСообщение от DeMoN40rus
KAPDAH только на этих выходных менял колодки спереди, направляющие смазал литолом 24, стук при торможении остался как и до смазкиИ у меня иногда стучит, но - смазка тут
причём. Всё дело в разношенных направляющих.
Чё-то ты, скорее всего, намудрил.Сообщение от KAPDAH
Только чето сильно греются колеса, и педаль тормоза не сразу схватывает, тоесть тормозить начинает примерно перед серединой всего выжима педали, можт потому что колодки еще не притерлись. или как ?!
KAPDAH,
Как-то слишком быстро ты справился, к примеру, с передней частью авто: тему начал в 12.29, а колодки поменял уже в 14.58.Ну и скорости у вас, у молодых.
Может чё не до конца почистил/проверил, раз колёса греются?
А ты, к примеру, поршни хоть "разминал"? Может оные закисли совсем?
А заодно можно и тормозуху поменять, и тормоза прокачать. Когда ведь это делалось-то до тебя...
Получено: 15 Отправлено: 15 |
Спасибо, но только подбора небыло, смазал какая была на тот период
А там был уже))))Посмотри эту тему https://passatworld.ru/showthread.php?t=166510
VW Passat B3 1989 г.в. 1,8 моновпрыск, люкс -------- БЫЛ!
VW Passat B5+ AWM 1.8Т 2001 г., АКПП Tiptronic серебристый.
Vasilich, А можно смазать смазкой ЦИАТИМ 221 или 201 ???
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я быстро справился с задними,передние делал часа 2 примерно,задние чуть меньше, т.к. уже по накатаной идешь и не боишься его не того сделать.KAPDAH,
Как-то слишком быстро ты справился, к примеру, с передней частью авто: тему начал в 12.29, а колодки поменял уже в 14.58. Ну и скорости у вас, у молодых. Может чё не до конца почистил/проверил, раз колёса греются? А ты, к примеру, поршни хоть "разминал"? Может оные закисли совсем? А заодно можно и тормозуху поменять, и тормоза прокачать. Когда ведь это делалось-то до тебя...
Поршни не прокачивал т.к. совета не было, а тормозуха нормальная, а колеса греются потому,что на улице у нас вчера было 35-37, в тени 30 и штиль,жара короче ужасноя, и диски тормозные надо мне менять т.к. по краям борозды сильные и колодки тормозят можно сказать давя на эти борозды, щас заказал уже дискачи через неделю будут, пока особо ездить не буду.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 11 Отправлено: 0 |
тож не совсем представляю себе это действо да и нужность тоже, ни на одной из трех машин этим не занимался при замене колодок.
Или это речь про прокачку тормозов (типа неудачно выразился)?
да, цепь на велосипеде))))
В любом захудалом автомагазине всегда найдется тюбик со смазкой для супортов, стоит как и циатим в принципе))
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
ВАГовский номер смазки G 000 650
есть заменители, ФЕБИ 26711
или СВАГ 30 92 6711
Недавно брал ремкомплекты ТРВ на супорта, там лежали в каждом маленькие пакетики со смазкой.
KAPDAH, уже пора бы и супорта перебрать, заметить сальнички и пыльнички.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
вот, чувствуется основательный подход![]()
Получено: 19 Отправлено: 29 |
Всё очень просто: при снятых колодках вставляешь приспособу так, чтобы при нажатии на тормоз поршень вышел немного больше, чем он выходит в своём обычном состоянии. Потом приспособой вдавливаешь его до конца. И так несколько раз. Всегда так делаю на всех машинах. Насчёт нужности: а может он там клина поймал и колом стоит, как проверить? А потом начинается - колёса греются и т.д. и т.п..Сообщение от VW 98 регион
тож не совсем представляю себе это действо да и нужность тоже, ни на одной из трех машин этим не занимался при замене колодок.
Или это речь про прокачку тормозов (типа неудачно выразился)?
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Спасибо! просто это авиационная смазка, а для покупки надо до города ехать, хотя всего 20 км, но время невсегда бывает.
циатим в авиагородке халявный![]()
DeMoN40rus, а ты откуда??
Vasilich, Шайковка, большего рассказывать не буду. Думаю лучше рассказать не смогу. Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Шайковка_(авиабаза)
... и вот:
http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage
А и еще там фильм снимали, Граница. Таежный роман![]()
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.