0

Спасибо: |
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Твой совет (с заменой бачка и крышки) - это не устранение причины перегрева. Так просто ты загерметизируешь систему, что приведет к отсутствию расжирения ОЖ и ветеканию ее, возможно. Но движок то как грелся, так и будет греться. Причина не устранена.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Хорошо спасибо за советы завтра приходит новый бачек с крышкой в пятницу на диагностику температуры только наверное сначала посмотреть температуру а потом замена для более реальной картины и еще что на диагностике посмотреть по прокладке ГБЦ подскажете за одним?
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Не согласен, дефектная крышка и горловина - это и есть проблема. Из описания перегрева никакого не наблюдается, а вот негерметичность системы - в наличии. У меня был случай - пришел Пассат с двиглом 2,8 с установленной автономкой Бинар-5, шланги к автономке были брошены сверху правой головки, выходили из под расширительного бачка и шли под фару и далее в "телевизор". Ровно под бачком стояла пластиковая соединительная муфточка, которая от старости, видимо, немножко лопнула. Так вот: наблюдались абсолютно такие-же симптомы - двигатель нормально работает, уровень стоит, всё в порядке, но! когда машина глушилась, то
давление в системе вырастало, в разумных пределах, открывалась трещинка в муфточке и как раз поливала место под расширительным бачком. Само место течи было вообще не видно. Поменял в машине пробку - эффекта "0". Проверил на герметичность систему - герметична. Выбросы жидкости остались. Тогда пришлось нагреть машину (хорошенько покататься) и, открыв капот, наблюдать. Вот тут-то и был обнаружен свищь в муфточке, который открывался только на нагретом двигателе и только после остановки. После замены муфты всё сразу стало нормально. А "диагностировать" температуру, имхо - пустая трата времени, ну или так, до кучи, когда реально больше нечем заняться.Сообщение от Mih@tlt
GrigoryB177, мои соображения: двигатель имеет постоянный, незначительный перегрев. После остановки двигателя температура в нем ростет (это номальное явление, так как прекращается циркуляция ОЖ), что приводит к еще большему нагреву ОЖ. По закону термодинамики нагреваемый элемент начинает расширятся. Кривой бачек и/или кривая пробка приводит к негерметичности системы. Что в совокупности приводит к выливанию антифриза.
Включенный кондиционер несет еще больше нагрузку на двигатель, что приводит к еще большему росту температуры.
Так и есть, лень писать было...![]()
Спасибо: |
Получено: 57 Отправлено: 44 |
DedSly, ну пускай каждый останется при своем мнении. Я выше описал свой случай. А прошлое лето помнишь какое было? 40 далеко не предел был, да и в тоже время, до кучи, крякнул эл. вентилятор. Ездил вообще без него почти все лето, кондером пользовался, правда только на ходу - на месте двиг начинал греться (благо пока город в пробках стоит я на работе). Так вот смотри какие радости получаются: на улице за 40, включенный кондей, крышки нету, эл. вентилятора тоже нету. При остановке двигателя ничего, никуда не выливалось.
Но до этого прелестного случая было поменяна помпа, промыта вся система внутри, выдраины до блеска радиаторы снаружи, поменян антифриз. Конечно щас и разговор о разных двигателях, не стоит все то, что применимо к 1.6, приравнивать к 1.8. Но температуру померить лишнем не будет. Да и процедура элементарная.
![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всё верно, лето было жарким - хотя у меня за лето ни разу не включался электровентилятор именно для охлаждения, двиг не перегревался, невзирая на то, что стояла не родная помпа со сниженной производительностью..![]()
Вот это и есть ключевая фраза.![]()
А у
- выплёскивается ОЖ, а не перегревается. ;) Кстати: Температура кипения воды или антифриза при обычных условиях, то есть при атмосферном давлении – около 100°С, это всем хорошо известно. Температура кипения воды или антифриза при повышенном давлении будет выше. В системе охлаждения двигателя создается давление около 1.2 Атм. и антифриз закипает уже при 120-125°С. Этим достигается возможность поддерживать рабочую температуру охлаждающей жидкости выше 100°С. Пробка призвана не допустить превышения давления выше указанных 1,2 Атм и в то же время обеспечить герметичность системы!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Блин мужики уже интересно самому становится, просто меня смущает тот факт что в прошлом году я вылечил это простой заменой крышки за 85 р. из магазина рядом с домом. Еще постоянно крутится в голове мысль про забитые радиаторы, отец с детства объяснял никогда в машину не лить ни каких герметиков и всего остального одну проблему решишь 10 приобретешь, я в России можно сказать один хозяин (по приходу из Америки машину купила девочка только потому что на автомате) больше ничего не нашла, покаталась полгода 5 т.км и решила что эта машина не для нее продала мне, думаю что она и капот то ни разу не открывала (висели USA бирки с маркой масла наклеечки какие то на шлангах, инстр. от аккумулятора в бардачке визитки Америкосовских шиномантажей и т.д.) не то что бы что то лить в систему охлаждения. Так вот вопрос как нибудь можно понять грязные радиаторы или нет не снимая их?И еще ребят не сочтите за неграмотность просто пассат это моя первая машина с кондеем, стоит два радиатора по ним обоим антифриз течет или в одном фрион? Заранее сори если вопрос глупый?
--- Добавлено чуть позже ---
Да и по ГБЦ по диагностике все таки подскажете что нибудь? Просто в Кирове серьезных кантор по этим делам нет только дилеры а у них безумно дорого. В машине ЧЕК горит. В связи с этим и еду на диагностику заодно температура, ну было бы неплохо если ГБЦ диагностируется хоты бы косвенными признаками.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
В моторном отсеке радиатор, по нему течет - антифриз, перед ним, сразу за бампером стоит не радиатор, а конденсор кондиционера (его часто называют радиатором кондиционера, хотя это не так) Но, надо признать, что рациональное зерно в этом есть, так как в конденсоре сильно нагретый и сжатый фреон охлаждается.![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо просветил!
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Поищи в теме VAg-COM локатор: https://passatworld.ru/showthread.php?t=117042 одноклубников, свяжись с ними и сделайте нормально диагностику.Как минимум 4-рых сразу там нашел!![]()
Спасибо: |
Получено: 57 Отправлено: 44 |
температура кипения антифриза около 110 градусов.
а этим славятся америкосы, даже бенз хреновый зальешь, будет гореть. Чувствительные они шибко
Америкосы (всмысле сам народ) свиньи еще те))) В твоей ситуации я бы провел полную инспекцию авто. Свяжись с соклубниками, как DedSly посоветовал и протестите всю машину: ошибки почитайте, датчики все проверьте. Не надо надеятся на "того" хозяина. Они там к машинам относятся как к обычным жоповозкам и за ними вообще не следят. Так к сведению - в америке нормы контроля выхлопа в 4 раза ниже, чем в европе. соответственно все фильтра у них в 4 раза хуже, чем европейские. Представь, что такое, когда используют в 4 раза ниже качеством масла, фильтра... срок службы авто сразу можно урезать на половину.я в России можно сказать один хозяин (по приходу из Америки машину купила девочка только потому что на автомате) больше ничего не нашла, покаталась полгода 5 т.км и решила что эта машина не для нее продала мне, думаю что она и капот то ни разу не открывала (висели USA бирки с маркой масла наклеечки какие то на шлангах, инстр. от аккумулятора в бардачке визитки Америкосовских шиномантажей и т.д.) не то что бы что то лить в систему охлаждения
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да я уже написал ребятам из Кирова у кого есть VAG пока ответа не получил а то что касается фильтров я сразу после покупки авто все поменял (ну по крайне мере то о чем знал) воздушный бензо салонный недавно поменял все еще раз, мотор в сервисе вскрывали и снизу(насос меняли) и сверху (гнц) сказали что для американской вполне чистенький да я и сам все посмотрел видал на много хуже машины ездят. Так что радиатор без съема никак не проверить? А промывать тоже снимать надо или можно как нить изловчится?
Спасибо: |
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Для доступа к ним, надо только бампер скинуть. Сливать и разгерметизировать, ничего не надо. Радиатор (конденсатор, DedSly привет) кондера будет стоять первым, его просто снимаешь с крепления и отводишь в сторону (фреон к нему подводится через шланги, а не через трубки, так что проблем с отводом в сторону не будет). А дальше все моешь. Только не вздумай пистолетом моечным мыть - пластины на радиаторе позагибаешь. А так, ничего сложного, работа элементарная.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Не хочу пугать конечно, по похоже на пробитую прокладку ГБЦ. А может даже голову повело, или микротрещина. Движок не грел? У меня было такое на ауди, на 2.6л. В бачке поначалу чисто было, а шланги рвало. Потом появился масляный налет на бачке. Рванул радиатор. От газов повышенное давление. Если я прав, простой заменой прокладки не обойдешься. Нужно голову шлифовать, опрессовывать. Короче гемор.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ну да, если быть точным, то 108 градусов при атмосферном давлении.
--- Добавлено чуть позже ---
Твоя правда, правильно называть коденсатор.![]()
Спасибо: |
Получено: 17 Отправлено: 4 |
ну имхо точно не в крышке дело... У меня вот на мицу расширительный закрыт такой же крышкой, как и крышка на бачке омывайки. То есть по логике ее бы каждый раз выбивало нафиг, а такого не происходит...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Спасибо: |
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Прорывающиеся газы в систему охлаждения постоянно завоздушивают систему. Определяется такой прорыв элементарно - печка не греет. Она просто постоянно завоздушена. Стравливаешь воздух - а она все равно не греет, так как опять уже завоздушена. И машина, по-идее, должна греться. Только есть момент специфичный - на месте не греется, на ходу греется (при поломке термостата, например, все с точностью да наоборот). Обусловлено тем, что при холостых оборотах кол-во прорывающихся газов мало, а при нагрузке, соответственно, больше.Не хочу пугать конечно, по похоже на пробитую прокладку ГБЦ. А может даже голову повело, или микротрещина. Движок не грел? У меня было такое на ауди, на 2.6л. В бачке поначалу чисто было, а шланги рвало. Потом появился масляный налет на бачке. Рванул радиатор. От газов повышенное давление. Если я прав, простой заменой прокладки не обойдешься. Нужно голову шлифовать, опрессовывать. Короче гемор.
Проходили уже.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Не кладите все яйца в одну корзинкуУ мицу эти функции выполняет пробка радиатора, клапан находится в ней, при открытии этого клапана излишки стекают в расширительный бачок с простой крышечкой.
![]()
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
И мы проходили.. И печка грела! А давление в системе повышенное было. Нечего не завоздушивается, может потому что травит по чуть-чуть, может потому что травило(подтекало) немного. И мотор не грелся! Вот такая вот практика.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Хорошь жути нагонять я же писал масло чистое антифриз тоже на холодую не дымит нигде не подтекает не троит печку перепроверил горячая желтых налетов на пробке нет по щупу эмульсии тоже нет ОЖ пока не выдавит ровно стоит и на холодную и на горячую машина не перегревается ни в движении ни когда стоишь темп. не растет вот если кто из кировчан откликнется по вагу машину погоняем в выходные и все станет ясно.