0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Сами выбирали, в итоге дешевле и лучше оказалось купить профилей и сварить большой душ, с предбанником, нормальной дверью и.т.п. и обшить поликарбонатом, в баню рядом с ним воткнуть бойлер и в душе сделать нормальный человеческий душ со смесителем и горячей и холодной водой как в городе.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 198 Отправлено: 811 |
Вообщем взял такой http://www.spbparniki.ru/dush/dushev...inametall.html
За доставку взяли 2200р Хотя изначально разговор был, что в черте города и 25 р км в Область. Город мой находится в 5 км от границы с СП-Б, и 12 км От КАДа, короче лучше бы сам съездил
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Небольшой ОФФ ну и АП заодно
Весной делал коллеге по работе утилизацию солнечного тепла. У него 2х контурный бойлер, один на подогрев воды, второй на сауну. Так вот, мы поставили в теплицу бочку металлическую на 80л. и врезали её в подачу холодной воды, поставили 3х ходовой клапан с приводом (такой лёгкий BMS, конечно же можно было обойтись и простым вентилем... Но так удобнее). Смысл прост как угол дома и стар как гуано мамонта, вода из спицы подаётся в бойлер и при необходимости её можно провести либо на прямую в бойлер к примеру зимой или в пасмурную погоду, либо через бочку для предварительного подогрева в солнечный день. В конце лета будет известно сколько денег на электичество сэкономила утилизация солнечного тепла. В перспективе установка фанкойлов, вода из спицы подаётся с температурой 5-8 градусов по цельсию
чего достаточно для охлаждения помещений в знойный день. Сейчас неспешно решаем вопрос что делать с отработанной водой, так как выливать её просто так экономически не выгодно. Думаем закопать глубоко бочку "аккумулятор" или ставить теплообменник...
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Получено: 10 Отправлено: 20 |
+1Сами выбирали, в итоге дешевле и лучше оказалось купить профилей и сварить большой душ, с предбанником, нормальной дверью и.т.п. и обшить поликарбонатом, в баню рядом с ним воткнуть бойлер и в душе сделать нормальный человеческий душ со смесителем и горячей и холодной водой как в городе.
Но это если есть нормальный водопровод. А если нет, но есть колодец, то тогда: насос+гидроаккумулятор
--- Добавлено чуть позже ---
А я думал, что это мне такая гениальная идея в голову пришла, которую пока никак не осуществлю...![]()
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
У меня кривой водопровод. Сделано хитроНа крыше бак от Урала литров на 200 (хз сколько точно, плоский такой черный, новый, бензин там не был никогда), туда заведена холодная труба и кран на ней. Снизу в бак вкручена лейка с краном. Сбоку отходит прозрачная трубка с закрытым концом в которой воздух. наливаешь полный бак - воздух в трубке сжимается, ставишь риску где вода. Сливаешь воду из бака, когда воды почти нет, воздух разжимается, ставишь 2-ю риску, и между ними еще одну риску с цифрами 1/2
вот так реализован датчик кол-ва воды в баке. Сразу видно и понятно.
На душе в нормальном месте стоит сместитель с лейкой, туда заведена холодная вода + горячая от бойлера. Когда тепло - вода в баке нагревается и моешься из него. Когда холодно - из бойлера.
Сосед сделал совсем интересную штуку: огромный лист железа стоит под небольшим углом и покрашен в черный цвет. Лист направлен строго на юг чтобы солнце светило перпендикулярно. Над листом на высоте 1-2 см прозрачный стеклянный лист, полость внутри сделана из кучи перегородок, выглядит как сетчатая конструкция. Рядом - черная бочка, в бочке небольшой насос. Заливаешь бочку водой, включаешь насос и он начинает гонять воду через эту конструкцию. за счет перегородок и небольшого напора вода задерживается на перегородках, постоянно перетекает туда-сюда, и очень быстро прогревается от железного листа. Если солнечная погода то скорость нагрева сравнима с бойлером, но бесплатно (насос там жрет ватт 50). Соотв от бочки идет труба на горячую воду в душ и усе. Думаю себе потом также сделать.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]