0

Получено: 67 Отправлено: 264 |
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Убил*
--- Добавлено чуть позже ---
Я не сплю со старыми тётками... ещё лет 20 не буду... не проси даже *
Представляю эту картину - старая корга в ожидании вечерних любезностей гоняет по двору автолюбителей с "моего" места...*![]()
1.6 AHL 1998
С Колькой я как нибудь договорюсь*
Мы , позволю себе, читать умеем? Я не борюсь за личное место на стоянке - оно практически и так моё - Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ!
Вид даже изменился в лучшую сторону* с ещё до конца не разровненным щебнем
1.6 AHL 1998
Получено: 67 Отправлено: 264 |
подарить цветы и дружить - это не намек на секс! Но может у вас там таксреди ливневых луж
![]()
Кстати, а о каком городе речь идет?
нееее, ты просто не в теме, это Колян подговорил бабку, а может он ее любовник
Короче, на сцену выходит новый герой, Колян и их становится уже много: автор, 3 друга автора, бабка и "темная лошадка" Колян!!! скорее всего болельщик ЦСКА!
+ действия входят в романтично-сексуальный поворот![]()
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
1.6 AHL 1998
Получено: 11 Отправлено: 26 |
Это не мне а соседям своим расскакажешь.
Вот тебе и ответ.Паркуя свое авто на одном и том же месте,ты уже считаешь его своимс какого....... А если щебня сыпанешь, то будешь считать
ваrно,эта тема была уже давным давно. Она конечно вечная. Но порядок всегда должен быть. Нет ранжирования по "крутости" авто - если парень ставит здесь машину (пятёрку убитую) раньше тебя (а ты только купил тачку даже по твоим мировозрениям крутую) то ЭТОГО ЕГО МЕСТО - все вокруг это знают и он не лезет на чужое место. Каждый хочет приехать после тяжёлого дня, поставить тачку на СВОЁ место и не парится искать за домом или в другом квартале себе место (если тебе нравится - нет проблем - тебе всё равно).
Все хотят к себе хорошего отношения, вот только люди делятся на две категории - одни срать хотели как нравится другим, а другие думают "а понравится ли мне такое отношение?"
Я жил в москве и знаю, что такое парковка. Ни кому не мешал, не лез на "чужое место" - нашёл своё..![]()
1.6 AHL 1998
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Ну... Как бы... Что уж тут... Как говорили в одном известном фильме: "Это твоя родина, сынок".
Бабульки они такие. Они же тоже своим старческим умом понимают, что в стране творится бардак, но, по понятным причинам, повлиять на ситуацию в масштабах государства не в силах. Другое дело когда поле битвы сужается до более обозримых границ, например дворовой территории. Вот тут-то вся нерастраченная энергия и жажда справедливости находит, так сказать, ни в чем не повинную жертву! Самое главное тут - не идти в "контрнаступление" и не вступать в словесную перепалку с борцами за "правое" дело. Они ведь, в конце концов, тоже люди со своими проблемами. А может у этой бабульки кран течет или антенна в "телевизер" кое как подключена. Хотя, надо признать, их умение использовать административный ресурс (ну милицию же вызвали) ставит эту догадку под большой вопрос %) Но тем не менее две старушки "победили" четверых мужчин. Ну вас-то четверо в конце концов... Сколько там у вас мушкетов или шпаг - не знаю, но посидите за пивком, подумайте как выйти из положения. Не мешало бы обсудить и правовую сторону вопроса. А может им просто надо выговориться? Излить, так сказать, накопившееся... Спокойно, без криков, озвучьте им все плюсы вашей затеи, постойте, покурите, послушайте... Это они с виду злобные бабки, а ведь все-таки, как ни крути, женщины... Выговорятся и остынут, успокоятся... ИМХО
Я вот тоже расскажу свою историю...
Жили не тужили мы. Двор не большой, места соответственно не много, но есть... Машину поставить можно, если повезет %)))) Ну вот, где-то годика два назад, то ли перед выборами какими, то ли "Путин приезжал или собирался", в общем не важно... В итоге видать в администрации нашлись средства, придворовую территорию расширили, сделали разметку, чтобы "мастера парковки" знали свое место, ну и забабахли рядом с домом еще маленькую такую площадочку - мест на 10 (дальше речь именно о ней пойдет). Ну, народу-то что? С худой овцы хоть шерсти клок... Порадовались немного и стали дальше жить-поживать. С соседних домов тоже кто-то приютился со своим авто... Нормально в общем...
И тут однажды - БИНГО!!! Выхожу я давеча на кухню, попить водички, смотрю в окно на просыпающийся город, осматриваю окрестности короче... И тут: "На тебе, ...."!!! На площадке рядом с домом кто-то забил в асфальт колья, повесил на них цепи с замками и, короче говоря, таким образом ровно половину парковки "отгрыз". Нифигасебе!!! Ладно был бы бардак и запустение какое и нашлись бы активисты, своими силами навести порядок и потом пользоваться. Но нет! Тут у нас расклад другой. Группа "пронырливых" товарищей решила: "Что это мы тут будем как все, на общих условиях!? Да и наплевать нам, что это делалось для всех и на муниципальные деньги. Кто первый встал - того и тапочки!" У меня, честно сказать, от такой наглости все внутри закипело. Захотелось позвонить соседу, чтоб вырвался с работы на своем MAN'е, да тросом всю эту самодеятельность из земли и выдернуть. Потом остыл, сел и стал думать. И с чего бы мне вообще соваться в это дело? С работы возвращаюсь не очень поздно и редко когда не где поставить машину. Но ведь как же так? Соседей многих знаю в лицо, благо с утра постоянно то одного, то другого встретишь, а тут вообще какие-то "в первый раз вижу". На контакт пока желания идти нет, да и, похоже, бесполезно. Вот и прикидываю теперь, пойти что ли сначала жалобу написать? Что вообще за самозахват такой? Может, если дело пойдет, все и закончится предписанием на демонтаж незаконно установленных ограждений.
P.S. Ух ты! Сколько букв! Всем спокойной ночи!
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну тут на самом деле надо было тупо получить разрешение в администрации города или где ты живешь. Делается несложно, а если есть там знакомые и выходы то за 5 минут. В Москве да, такое анрил получить. Далее это разрешение тычешь в зубы бабкам, ментам и всем желающим, и все от тебя отстают резко. Особо ретивым бабкам потихоньку обьясняешь что парковка санкционирована на самом верху, а поэтому если они продолжат "борьбу" то закончат ее в дурке, а повод найдется. Если им оно надо - без проблем все будет организованно. Почему-то этот аргумент действует на них железно. У нас все так было, когда мы парковку делали, но машин на 25-30. И асфальтировали. Прибежали бабки - А как же так, а мы.. а вы... А нате вам распоряжение главы городской администрации о выделении земли. Облом-с. Написали они жалобы в ментовку и прокуратуру аж, им тоже распоряжение показали, и депутат знакомый с прокурорами поговорил о своем... В итоге менты в отказ, дескать звиняйте бабки, все официально, сделать ниче не можем! Те - Мы будем Путену жаловаться, мы это так не оставим, мы вам машины сожжем итд итп, на что потом с ними были проведены персональные разъяснительные беседы о том как дурка убирает из жизни пенсионера весь негатив, и наполняет ее радостью и смыслом. Причем содействие будет также оказано с самого верху. Если хотят дальше воевать - без проблем. На этом все закончилось. То что у вас такого разрешения нет - хреново конечно...
У нас кстати тоже колья и цепино то мы землю сами получали, наши фамилии там везде стоят в доках, сами на свои деньги ровняли, засыпали щебем и клали асфальт, соотв. парковочные места наши и ни у кого вопросов не вызывает почему цепи. Вернее кто-то спросил раз, ну ему и сказали - вон рядом газон, поди в городскую администрацию, пробей разрешение, положи асфальт, все на свои бабки, и вешай цепочку на здоровье
![]()
А по вашему сценарию в соседнем дворе сделали... Им сделали просто - рядом с их замками повесили еще по одному, а ключики выкинули. Утром надо ехать на работу, а никакПотом столбы кто-то выкорчевал с корнем и больше такого никто не делал. Вам рекомендую сделать то же самое,сначала замочки 2-е повесить, потом тросом все сдернуть в хлам.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Андрей, да просто немного неправильно подошли к делу. Когда кто-то проявляет инициативу, и не привлекает к этой инициативе других жильцов, оставляя их в стороне, всегда найдутся недовольные. Кто-то из чувства непричастности, кто-то из подозрительности, кто-то из ревности.
Было бы правильнее не ставить жильцов перед фактом, а хотя бы расклеить предварительно объявления, что, мол, инициативная группа, за свой счет (желающие могут помочь кто сколько может...) будет проводить некоторые работы по благоустройству в целях удаления луж и грязи, безопасности, и т.п. И про стоянки - ни слова, типа как было, так и останется. Заранее извиняемся за возможные временные неудобства, и будьте все здоровы... Люди прочитали бы, обмусолили бы, переварили бы недельку-другую, смирились бы и забыли бы. И потом можно было бы спокойно приводить щебень, выравнивать, и, думаю, вопросов уже не возникало бы. И, поскольку материально вряд ли кто помог бы, то и про клумбочки никто не вспомнил бы. Еще и спасибо сказали бы.
Это, мне кажется, не тот момент, когда "никому ничего не нужно".
А вот этот момент желательно обходить. Ибо такие обсуждения обычно превращаются в безрезультатный базар на несколько часов.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Чего-то тема навеяла примеры из жизни "цивилизованного" решения своих вопросов:
1. Ну электричество на даче тырить, это уже стало обычным делом.
2. На лестнице в доме покурочить эл счетчик, сказать что так и було, платить по среднему, всюду в квартире забабахать теплые полы и накупить кучу энергоемкой техники.
3. Врезать в стояк отопления батарею, поставить рядом рояль и регулярно перекрывать отопление в тч у соседей сверху и снизу, чтобы рояль не рассохся.
4. В ванной в стояк 1 дюйм врезать родной змеевик на 3/4 или 1/2.
5. Обустроить теплые полы от горячего водоснабжения со сливом этой воды в фановую трубу.
Причем все эти люди страшно собой гордились![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Сталкивался с такой фигней неоднократно...
В части авто, купил жип, положил на всех кий, паркуюсь с уважением к людям и природе но полностью кладу на бабушек и др вонючек.
Да всё оно конечно так красиво - и в администрацию, и поговорить. Но только в реале получается всё не так. Ну заплатим штраф и хрен с ними.
1.6 AHL 1998
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
конечно... все вокруг винят других... только почему-то себя никто не винит. Себя я нигде не увидел, т.к. я не гражданин РФ.
Блин, да как вы не понимаете.... Вам задаешь вопрос: а почему нельзя было посовещаться с жильцами, а ты в ответ - про ощущения, что всех вокруг искусали бараны...
Ладно, я завязываю спор...
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 14 Отправлено: 0 |
весёлая тема...![]()
вот вам моя история для разнообразия :
Москва, зима, снега реально по колено...
контора у нас в отдельно стоящем здании бывшего универсама...в глухом углу микро-микрорайончика...перед зданием площадка машин на 8 ( ну как обычно в СССР было)...там мы и паркуемся, шоб жителям местов хватило на их стоянках...
вдоль площадки - дорожка ( двухсторонняя для проезда) к жилым домам по соседству...с другой стороны дорожки - забор военного училища и стоянка заасфальтированная машин на 10-15...ну и у домов тоже площадки для машин...
но жители, они такие...всё норовят на ночь у нас под камерами авто оставить...![]()
провожу беседы, прошу убирать машины после 9 утра и тд и тп...на 99% действует... мир, короче...дружба, жувачка и фсё такое...![]()
ну так вот...всё нафик замело в очередные выходные...потом подтаяло и снова подмерзло...
приезжаю в понедельник с утра - караул! машина с трудом забралась на своё привычное место... а кругом - пусто...не едут легковые авто жителей в эти сугробы....
посмотрел - шагами померял...оценил глубину снежного покрова и его твёрдость...сходил в местный ЖЭК ( рядышком)...говорю - дайте трахтор, заплачУ... они в ответ - нету!...
ну, нет так нет...позвонил на базу, вызвал JСB...он у нас здоровый такой...фсё может...ему эти сугробы тьфу...семечки...
приехал он, попил механик Алик кофейку в конторе и до темноты вычистил всю площадку до ровного асфальта...![]()
Гут!...следующим утром приводит ко мне охранник в кабинет 2-х милых тёток с папкой...![]()
тётки - из местного ЖЭКа (или ДЭЗа...фик знает...вообщем - какая-то нано-власть местная)...
начало разговора : - Мы хотим получить у вас объяснение ПОЧЕМУ вы вчера очистили от снега только ЧАСТЬ местной территории ???? (!!!)
(моя реакция -![]()
![]()
) ...вот так вот...крыть нечем...чуть административку не начали писать на меня за уклонение...
ну тёткам то я объяснил ежу понятные истины...а вот жителям - с трудом...не могли понять, почему мой персональный трактор ИМ стоянки не расчистил...![]()
набилось их к вечеру полная площадка...![]()
пришлось собрать с каждого по 500 рублей и снова вызывать JCB...![]()
итог: все площадки в окрУге чистые....механику - премия...отделу снабжения - кофе, чай, сахар, плюшки в заначку... мне - респект и уважуха до следующего снегопада...![]()
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
У меня зимой тож советчиков хоть отбавляйЧерез дорогу сосед всю зиму выходил показывать, куда мне снег бросать. При том что я пол улицы чищу(частный сектор)+заезд на улицу регулярно разгребаю от того что трактор навалит, проезжая по перпендикулярной улице. Ему, видите ли не нравится, что я часть снега на его сторону сгребаю. Говорю ему:
- выйди, почисти и кидай куда тебе нравится
- а нах мне это надо
- ну нах не надо, тогда заткни хлебало и помалкивай
Тема конечно не совсем об этом, но некоторым товарищам что не делай, все ухево
Получено: 480 Отправлено: 513 |
а я решил, значит, на односторонней улице налево повернуть.. заранее включил поворотник.. двух мопедистов поймал, как обычно.. один упал зачем-то.. ну ничего, после просьбы показать права сразу успокоился, отряхнулся и уехал..![]()
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Читаю и думаю хорошо иметь свой *двор(примерно машин 10 влезет)Но и зимой от снега чистить самому
![]()
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.