0

Получено: 0 Отправлено: 5 |
Юра я наверное не так пишу в поисковиках запрос на распиновку ЭБУ от пассата 1.8 турбо awm 170 л с , но так и не смог найти распиновку, не могу найти 39 пин((
Получено: 419 Отправлено: 59 |
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Юра скажи пожалуйста вот я нашел такой концевик и как раз он под круглое отверстие как у меня 811 907 343 B, я подключу плюс от тормозного концевика и подключусь к 39 пину к ЭБУ, а что дальше делать или точнее как правильно ?))4b0 906 018 cm мой эбу
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Юр, есть один вопрос. меняю блоки ДВС на авто, у меня акпп, но новый блок от мкпп, там нужно сделать какую то проточку или как то так. как мне лучше поступить и что точить?
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Кодировать блоки управления двигателя и абс. Думаю тему стоит перечитать, чтобы таких вопросов не возникало
--- Добавлено чуть позже ---
Ну по сути тебе нужно срезать торец колена и выточить центровочную втулку размером 16х21
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
хранитель, снимай колено и неси токарю... он обрежет ровно хвост и расточит посадку до размера оригинальной втулки... их есть в магазине забьешь и будет тебе счастье...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 0 Отправлено: 7 |
Здравствуйте. Человек, который осуществляет мне замену АКПП на МКПП столкнулся с проблемой - центрирующий игольчатый подшипник коленвала (вот этот - 056 105 313 C) не влезает, он что то не так делает или действительно подшипник не тот? Мастер говорит что нужен внешний диаметр 19, а я ему принес 21. Пассат б5+ 1.8 AWM.
Дай своему мастеру эту тему почитать, купи очки ему и измерительный инструмент. Либо сам прочитай и его научи. Тут всё расписано.Здравствуйте. Человек, который осуществляет мне замену АКПП на МКПП столкнулся с проблемой - центрирующий игольчатый подшипник коленвала (вот этот - 056 105 313 C) не влезает, он что то не так делает или действительно подшипник не тот? Мастер говорит что нужен внешний диаметр 19, а я ему принес 21. Пассат б5+ 1.8 AWM.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
доброго времени суток! изучив форум пришел к тому, что нужно решать проблему так - сдыхающую акпп менять на механику, но захотелось 6мкпп. в итоге машина неделю почти стоит недоделанная
Надеюсь на помощь, вписался в замену коробки на своей машине
у меня passat B5 AUG 150hp EFP 2000г / замена коробки на 6мкпп от 1.9 130hp passat b5+
в составе комплекта следующее:
1. 6мкпп от 1.9 130hp passat b5+
2. кулиса 6мкпп
3. педали + главный и рабочий цилиндр и трубочка
4. маховик двухмассовый + сцепление в сборе
5. полуоси комплект
6. проставка между кпп и мотором 5.5мм
7. стартер от 1.9дизель
все установили, все подошло....но! стартер который от дизеля он по сравнению с моим просто огромный, на 2квт почти и его не поставить из-за того, что он упирается в жесткий шланг слива масла в картер. в итоге все установили кроме стартера. причем родной не встает по креплениям - чуть не совпадает отверстие одно/ в общем в полном затупе...
есть возможность дать информацию по этому вопросу если сталкивались .. в подписи у вас машина с практически идентичным двигателем....вот хотелось бы узнать как данная проблема была решена
Я же в личке всё ответил. Маховики 228мм и 240 разные по диаметру. Родной стартер под 240 не подойдёт. Стоял бы маховик, какой должен, на 228 то всё бы подошло.доброго времени суток! изучив форум пришел к тому, что нужно решать проблему так - сдыхающую акпп менять на механику, но захотелось 6мкпп. в итоге машина неделю почти стоит недоделанная
Надеюсь на помощь, вписался в замену коробки на своей машине
у меня passat B5 AUG 150hp EFP 2000г / замена коробки на 6мкпп от 1.9 130hp passat b5+
в составе комплекта следующее:
1. 6мкпп от 1.9 130hp passat b5+
2. кулиса 6мкпп
3. педали + главный и рабочий цилиндр и трубочка
4. маховик двухмассовый + сцепление в сборе
5. полуоси комплект
6. проставка между кпп и мотором 5.5мм
7. стартер от 1.9дизель
все установили, все подошло....но! стартер который от дизеля он по сравнению с моим просто огромный, на 2квт почти и его не поставить из-за того, что он упирается в жесткий шланг слива масла в картер. в итоге все установили кроме стартера. причем родной не встает по креплениям - чуть не совпадает отверстие одно/ в общем в полном затупе...
есть возможность дать информацию по этому вопросу если сталкивались .. в подписи у вас машина с практически идентичным двигателем....вот хотелось бы узнать как данная проблема была решена
Спасибо за ответ! Перечитал все 145 страниц. Понял уже что мастер протюленил втулку, но так и не понял какой все таки подшипник нужен на AWM. В теме фигурируют два - один с внешним диаметром 21мм(056 105 313 C) второй 24мм(34 105 313 A) и оба советуют с одинаковой частотой. Машины к сожалению нету под рукой чтоб замерить( а заказывать надо.
Первый подшипник идёт стандартный для колена от механики. Второй идёт при замене для автоматного колена.Спасибо за ответ! Перечитал все 145 страниц. Понял уже что мастер протюленил втулку, но так и не понял какой все таки подшипник нужен на AWM. В теме фигурируют два - один с внешним диаметром 21мм(056 105 313 C) второй 24мм(34 105 313 A) и оба советуют с одинаковой частотой. Машины к сожалению нету под рукой чтоб замерить( а заказывать надо.
Т.е, для перехода с автомата на мех мне все таки нужен на 24мм? Просто не пойму, что здесь делает подшипник от колена механики, когда здесь у всех колена от автомата.
да, на 24. Не на всех двигателях такое колено. Соответственно на них и подшипник нужен стандартный. Это касается дизелей и атмо бензинок. У 1,8т у всех нужен этот подшипник.
Мдее, этот по дороже.. раз в 10. Спасибо за ответ!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
сегодня буду пробовать стартер другой, но вообще дело там не в маховике изначально. просто в коробке шестиступенчатой отверстия крепления стартера другие и родной старте мой не подходит в них. если же ставить стартер с той же машины с которой коробка, то он просто не влазит из-за размеров. вот собственно и проблема. дело не в маховике 100%. если не решу...то придется менять коробку на 5ступеней чего мне не очень бы хотелось так как уже все установлено кроме стартера...ну и 5 ступеней это совсем не то что 6 ....
Ты будешь спорить со мной?