0

| Спасибо: |
| Получено: 35 Отправлено: 19 |
YUZEF, добрый день, Юрий, вот и у меня возник вопрос в связи с толчками автомата, машина passat b-5 98 год, двигатель 2.8 ACK коробки 5-ти ступенчатый типтроник. Так вот в чем собственно вопрос, как это ни банально звучит, но хотелось бы узнать какую коробку ставить (какие вообще ставились на этот двигатель) и соответственно сколько это все у вас поменять под ключ, так сказать с вашими запчастями. И был бы безумно благодарен, если бы ты мне прислал весь список необходимых запчастей (на всякий случай, а то вдруг что-придется где-нибудь в гараже самому менять). Ах да совсем зыбыл-машины полный привод)))
VW Passat B-5 (sedan), 1998 года рождения, 2.8 ACK V6 syncro, АКПП типтроник, Место рождения-Германия.
| Получено: 419 Отправлено: 59 |
Добрый день! Ну совсем под ключ не получится. Т.к. на вашей машине надо будет перепрошивать блок управления двигателя. А я не перепрошиваю.YUZEF, добрый день, Юрий, вот и у меня возник вопрос в связи с толчками автомата, машина passat b-5 98 год, двигатель 2.8 ACK коробки 5-ти ступенчатый типтроник. Так вот в чем собственно вопрос, как это ни банально звучит, но хотелось бы узнать какую коробку ставить (какие вообще ставились на этот двигатель) и соответственно сколько это все у вас поменять под ключ, так сказать с вашими запчастями. И был бы безумно благодарен, если бы ты мне прислал весь список необходимых запчастей (на всякий случай, а то вдруг что-придется где-нибудь в гараже самому менять). Ах да совсем зыбыл-машины полный привод)))
На 2,8 ставились такие коробки: DJR, DUX, EFC, GGK, CXF, CXW, DPL, DJP, DWM
По стоимости в личке
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
| Получено: 35 Отправлено: 19 |
Большое спасибо, т.е. мне что починить автомат, что поменять на МКПП то на то и выйдет. А по запчастям там много докупать нужно? и какую из вышеперечисленных коробок посоветуешь?
VW Passat B-5 (sedan), 1998 года рождения, 2.8 ACK V6 syncro, АКПП типтроник, Место рождения-Германия.
Полный привод дороговато выходит переделать
Коробка, маховик, сцепление, два привода, кулиса, педали, цилиндры, кардан.
Они все одинаковые, различие лишь у некоторых фланцы под привода со шрусами а другие с трипоидами.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
| Получено: 449 Отправлено: 1,001 |
Дабы не создавать отдельную тему, задам вопрос здесь (хотя немного не про коробас)Привод моно поменять на полный дорого встанет?
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (продан)
Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T0ED300094)
https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
| Получено: 2,148 Отправлено: 89 |
razrus,можно, только придется кузов пополам резать и заднюю часть от полноприводного крокодила искать и приваривать...но были ли они
вот в чем вопрос
ну или от пассата приварить...![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
были полноприводные суперБ. если про неё спрашивают.
почитайте passatworld.ru/showthread.php?t=195502
чтобы мысли пропали о переделки на полный привод.
| Получено: 449 Отправлено: 1,001 |
FLYTs, Резать - это кащунство.
YUZEF, Спасибо за ссыль. Поржал![]()
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (продан)
Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T0ED300094)
https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
YUZEF подскажите пожалуйста подойдет МКПП от двигателя ААТ 2,5 на vw b5+ AVB 1,9tdi
На двигатель AAT три вида коробок ставилось 5 и 6-ти ступка 01Е и 5-ти ступка 012. Так или иначе в физическом плане коробки станут, единственное кронштейны надо другие от пассата или а6С5. Тут надо смотреть по кулисе. В коробке 012 скорей всего не будет отверстия под крепление второй тяги кулисы. На 01Е тоже этот момент надо посмотреть т.к. На а6С4 однорычажные кулисы
Спасибо! Буду искать дальше!
| Получено: 3 Отправлено: 4 |
YUZEF, Дбрый вечер я здесь уже задавал вопрос по поводу кодировки ЭБУ,нужно в коде заменить одну цифру на 0 и будет механика. Но сколько не пытались ЭБУ другие цыфры не принемает.Помогите пожалуйста я уже незнаю что делать. Номер ЭБУ 8DO907558G код 04031 . Может что неправильно делаем? Да ещё показывает ошибку ДЗ ставил другую рабочию ошибка таже, чтото с холостыми связано.Посоветовайте кто чем может!
Пассат Б5 . АДР механика ( универсал )
здравствуйте! к сожалению вы попали под редкий случай, что блок управления двигателя идет только под автомат. он один только и тот попался у вас. тут либо перепрошивка или замена на другой.YUZEF, Дбрый вечер я здесь уже задавал вопрос по поводу кодировки ЭБУ,нужно в коде заменить одну цифру на 0 и будет механика. Но сколько не пытались ЭБУ другие цыфры не принемает.Помогите пожалуйста я уже незнаю что делать. Номер ЭБУ 8DO907558G код 04031 . Может что неправильно делаем? Да ещё показывает ошибку ДЗ ставил другую рабочию ошибка таже, чтото с холостыми связано.Посоветовайте кто чем может!
| Получено: 3 Отправлено: 4 |
Спасибо. буду искать
Пассат Б5 . АДР механика ( универсал )
| Получено: 10 Отправлено: 0 |
YUZEF, День добрый Юра. Отслеживаю твою тему, уже давно, так как понимаю сия чаша меня не обойдет стороной.недавно стала коробка, перестали включаться передачи, и в режиме АКПП и в режиме типтроника. Машина у меня в подписи последняя, и довольно редкая для наших мест.Сам я из Мозыря.Сориентируй сколько будет стоить замена на МКПП, и и что лучше ставить, 6-ти или 5-ти ступку, и какую по коду.Ну и что еще нужно в комплект прикупить? Можно все в личку сбросить, ну и если не сложно то и номер мобильный(для консультации).заранее спасибо!
1.9 TD(92г)- был;AHU-1.9TDI(97г),90лс.- был;AWM-1.8turbo(2001),170лс.- был. В5+ 2.0TDI(BHW),2004г,100kw,тип/троник.Был. Теперь Caddy Maxi 2.0 TDI (CLC) 81kw,110 л/с. 2012г.
добрый день!YUZEF, День добрый Юра. Отслеживаю твою тему, уже давно, так как понимаю сия чаша меня не обойдет стороной.недавно стала коробка, перестали включаться передачи, и в режиме АКПП и в режиме типтроника. Машина у меня в подписи последняя, и довольно редкая для наших мест.Сам я из Мозыря.Сориентируй сколько будет стоить замена на МКПП, и и что лучше ставить, 6-ти или 5-ти ступку, и какую по коду.Ну и что еще нужно в комплект прикупить? Можно все в личку сбросить, ну и если не сложно то и номер мобильный(для консультации).заранее спасибо!
ну да на в5 редкий двигатель. сбросил информацию в личку.
сколько будет стоить замена АКПП на 5 МКПП 2001г.AWT1.8T wv-b5 запчасти комплект?
Yuzef подскажи пожалуйста такая тема! Поменял же я коробку на механику а обороты так и плавают бывает что даже глохнет но самое интересное что когда я еду больше 50км/ч, то при переходе на нейтралку обороты постоянно плавают ,а когда скидываеш скорость до 20 то обороты выравниваются . вагком пишет ошибку неверный сигнал датчика скорости !вообщем я его отключил и машина стала работать ровно . что мне теперь делать мож датчик с автомата поставить надо или он не подходит?