0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 147 Отправлено: 56 |
Зелень и овощи покупать на рынке.В Риге он большой, работает нормально. В Юрмале тоже должно что-то быть, думаю. В маркетах все это неживое какое-то. Сезон сейчас, нефиг импортную дрянь покупать в магазинах.
Ребят, еще вопросы:
1. У вас там есть рынки как у нас, чтоб зелень купить, яблоки, огурцы и.т.п. или все только в крупных цивильных магазинах продается?
2. У вас можно купить крупы (манка, гречка и.т.п.) мелким кашу варить, или с собой везти (во Франции например круп нет, только овсянка крайне редко).
3. У вас есть майонез в нашем понимании? (в Германии это хоть и называется майонез, но на вкус непонятно что, во Франции майонез клевыйлучше нашего)
4. Сколько стоит свежее мясо (свинина) вырезка или карбонат? Продается на рынке или в магазинах?
5. Есть ли томатпаста или только готовые соусы? (жена делает чудесный сацебели к шашлыку).
С майонезами и крупами все ок, гречка только стала дорогой. Вот в Белоруссии можно взять ее немного - она у них вкусная, как и сахар лучше. Так и так проездом будете.
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Есть в продаже все кроме градусников![]()
Я посмотрел по карте ты будешь жить около Каугури это порядка 40км от Риги и 13км от центра Юрмалы. Недалеко от вас есть маленький рынок где можно купить свежие фрукты/овощи, тут же находятся пара супермакетов типа Maxima, Rimi со всем остальным. Если нужно взять хорошее мясо (типа телячья вырезка для стейка) то это лучше в Ригу, от Каугури идут микрушки постоянно, можно на электричке от Слоки.
Да, молоко и хлеб предлагаю покупать в Каугури в маленьком магазинчике недалеко от рынка (метров 100 от него, названия не помню) мы там брали пару раз, очень понравилось.
И съездите в аквапарк ( http://www.akvaparks.lv/ru/ ), а то на море уже третий день +10
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Appli,ага спасибо! Мясо на шашлык буду брать, думаю что на рынке найду то что надо. Мы на своей машине едем, в Ригу будем на ней ездитьЕдинственное парковки надо будет разведать но вроде у меня в навигаторе все есть. В Аквапарк обязательно съездим и не 1 раз, это уже запланированно.
Ух йоптытьфигово... Везде так? Хотя мы гидрокостюмы тащим с собой даже на детей
так что и в +10 думаю купаться будем, но в гидриках...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 147 Отправлено: 56 |
Представил картину: пляж, жара, народ лениво загорает. Из дюн появляются Стен, его жена, маленькие дети. Все в гидрокостюмах. С невозмутимым видом заходят в воду и начинают плескаться в набегающих волнах. Занавес и, конечно же, шок у отдыхающих![]()
![]()
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Всем Привет!
Только что вернулись с моря, снимали двух этажный домик в 30 км от Лиепаи. Место глухое и малолюдное , до моря 200м, мобильный берёт только в определённых местах.
В том районе водичка потеплее будет, и мне что нравится в той стороне так это рельеф дна (не надо идти фиг знает сколько чтобы окунутся) 5 м от берега глубина 1.5-1.7м потом метров через 10 мель по колено.
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 78 Отправлено: 371 |
Всей семьей был? С женой и дочкой? Сколько денег домик стоил?Всем Привет!
Только что вернулись с моря, снимали двух этажный домик в 30 км от Лиепаи. Место глухое и малолюдное , до моря 200м, мобильный берёт только в определённых местах.
В том районе водичка потеплее будет, и мне что нравится в той стороне так это рельеф дна (не надо идти фиг знает сколько чтобы окунутся) 5 м от берега глубина 1.5-1.7м потом метров через 10 мель по колено.
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Теме АП!
Саша, ты если что радируй СМС или тут, как проходит поездка.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ребят мы на месте, только приехали, встретились со Славой Пассатоводом в Даугавпилзе, ща отдыхаем. Завтра всем позвоню и дам местный номер. 5 числа тусим! Жду вас на шашлык с семейством, подробнее по тел завтра.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Как добрались ?
Будем ждать информации![]()
Эх, я бы с вами затусил....но увы, работа
Добрались отлично, только дети устали конечно... А мы нормально вроде. Ща уже подно, Ваня, Слава, завтра наберу вам, дам свой тел местный. Слав, спасибо что помог в городе. Завтра узнаю где тут у нас рынок, мойку и заправку нашелЗа всю дорогу ни разу никто не остановил. Первые впечатления - у вас тут водят просто ппц, народ через сплошные обгоняет в лоб по встречке, ехать за фурой - ниже достоинства. Реально страшно. И еще дороги... это ппц, после наших и особенно после Белоруссии... Я думал подвеске хана
Ну и джигиты эти ваши...
Попробую привыкнуть, но у нас например так не водят... Прав лишат моментом. А, пешеходов пропускают только на зебре, не на зебре все класть на пешкодралов хотели, у нас все же в основном везде пропускают...
А я думал у нас водят очень аккуратно. И про дороги я думаю также каждый раз после возвращения из Литвы
, у Литовцев асфальт был лучше даже во времена Союза...
Не, водят у вас просто жесть... Даже жена заметила что все какие то камикадзе на дорогеГрузию напоминает, там тоже джигиты
У нас водят намного спокойнее. В лоб точно на обгон не идут как ваши
Дороги у вас - ппц, 80-90 ограничение от состояния дороги, больше сложно было ехать, подвеску жаль. Были куски нормального асфальта, но в основном жесть. У нас я по Минке 130-140 шел не напрягаясь даже, и по Белораше тоже столько же, у вас 80-90 с трудом, детей чуть не растрясло
Ща скоро наберу всем...