0

Получено: 147 Отправлено: 56 |
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Парни, визы дали! Мы на низком старте, пишите кому что из Москвы везти. Ване - градусники, магниты и брелки. Брелки где забирать?
Пассатовод, тебе чего везти?
Программа такая: 31 старт утром или днем, вечером неспеша в Витебске, ночуем там (забронировал ужо) утром в 12 старт, ну а там как граница, думаю в Даугавпилсе быть после обеда. Пассатовод, я ненадолго, могу к тебе на работу зарулить. Вы к нам лучше с Ваней на шашлык потом приезжайте с семьями! Насчет дороги - чем меньше населенки тем лучшеБуду рад всех вас увидеть!!!
--- Добавлено чуть позже ---
градусники купыв 5 шт![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
А чего за тема такая с градусниками?Парни, визы дали! Мы на низком старте, пишите кому что из Москвы везти. Ване - градусники, магниты и брелки. Брелки где забирать?
Пассатовод, тебе чего везти?
Программа такая: 31 старт утром или днем, вечером неспеша в Витебске, ночуем там (забронировал ужо) утром в 12 старт, ну а там как граница, думаю в Даугавпилсе быть после обеда. Пассатовод, я ненадолго, могу к тебе на работу зарулить. Вы к нам лучше с Ваней на шашлык потом приезжайте с семьями! Насчет дороги - чем меньше населенки тем лучшеБуду рад всех вас увидеть!!!
градусники купыв 5 шт
Видишь ли в чем дело. Я до обеда в отъезде должен быть, часам к трем бы вернулся уже. А вы до которого числа гостить планируете вообще?
Ну у вас они типа запрещеныртутные, Ваня попросил 5 шт.
Я думаю мы раньше врядли до вас доберемся.
До 19 или до 26 августа - как надоест.А вы до которого числа гостить планируете вообще?
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
А, понятно. Ну у меня есть один, пока не надо. А у нас еще много чего запрещено
Вот жеж барыга!
Ну давай тогда так и рассчитывать. Я тебе номер телефона своего дам, ты звони, как подъедете. А если разминемся, то 5-го числа я в Риге буду. Можно семейство захватить на пикник и Ивана на это же дело подбить![]()
Пассатовод, скидывай тогда в личку свои явки и пароли, и затусим...![]()
Sten,отправил![]()
Саша ГАВР сказал что брелки почему-то почтой пошлет..![]()
Иван-LV,
Вань, ну что ты скажешь насчет 5-7.08? Затусим со Стеном у него на даче? Я своих беру, если что.
Давай тогда себе 1 ост авлю для коллекцииа тебе 4 попробую привезти. А там по родственникам раздашь или еще кому
если дети есть - берите, мелочи весело будет (нашим 3,5 и 0,5). Я еще с хозяином уточню по приезду про тусы на даче и про мангал
тогда бум точно решать. В любом случае если будут какие то косяки вдруг, судя по карте рядом будут озера, можно там замутить наверное? (у вас можно так?) Я спиннинг возьму, рыбку половим еще. Кста вы мне потом подскажете где рыболовные магазы там будут, чтобы купить лицензию на лов дабы не поимели меня со спиннингом...
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Обязательно сделаем, я себе уже купил, стоит 5 лат.
Было бы неплохо, удобнее всего где нибудь снять кемпинг... Ну чтобы нормально отдохнуть
.
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Ребят еще вопрос, насчет лекарств. Их можно купить как у нас в любой аптеке все что угодно без рецептов, или на любое лекарство и особенно антибиотики, нужен рецепт врача?
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Практически все лекарства по рецепту (только если слабые антибиотики) , да и цены на лекарства. С собой брать.... Могут на нашей границе возникнуть трудности, если будешь брать то в малом количестве (для семьи) .
Хотя на границе вроде не трясут сильно.
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Лучше нужные лекарства для личного использования с собой возьмите. Во-первых, дешевле намного. Друг, что катается каждый год к родителям в Россию, всегда везет назад кучу лекарств оттуда, ибо ценник гуманный по сравнению с нашим. Да и не будут, я думаю, трясти машину с двумя маленькими детьми в поисках антибиотиков.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
езжу с 2002 года1. Визы. У нас куча шенгенов поэтому думаю проблем с получением латвийской визы быть не должно, были бы приглашения. Есть ли особенности с выпиской с банковского счета? С машиной есть какие то особенности при пересечении границы?
2. Тонировка. Передние стекла обдирать или можно и так? Колхоз-ксенон в фарах и ПТФ - вопросы задают?
3. Есть ли у кого под сдачу квартиры или дачи, можно не в самой Риге. Думаем приехать на 2-3 недели. Гостиницу с 2 детьми не потянем - слишком дорого. Как быть с приглашениями?
4. В Риге ща Евры или Латы? Брать с собой как я понимаю евры надо.
5. Может ли ктонить из наших на месте помочь с размещением?И какой ориентировочно бюджет на поездку? В Праге помню все недорого было в том году, как тут ща- хз...
Заранее спасибо
Еще вопрос, везде написано что для визы нужны билеты с датами, но как быть если мы на машине поедем?
1. Латыши очень нас не любят, так что если вздумаешь сигареты(20шт на человека в день), алкоголь(1л на человека) везти, то лучше спрятать глубоко в личные вещи. С Визой проблем не было, кроме очередей. Банковский счет любят проверять, что ты там мог себя и семью обеспечивать.
2. Перед стекла растонируй обязательно (таможня пропустит, но ближе к границе живут грохоборы и дерут денеги прилично. В самой Риге наших за тонировку не трогают). К Ксенону не придераются.
3. Квартира есть у тётки, но занято
4. Бери рубли, а там поменяшь ( примерно 60руб-1Ls(лат) )
5. Т.К. там родственники...всякие подарки нужны, приходится много закупаться. Мой бюджет не менее 100 тыс за одну поездку
Дорога: Московская обл норма. Тверская (Ржевский район ремонтируется, очень аккуратно. Асфальт срезан по пидо....ски), Нелидовский район не очень. Псков - ништяк))))
возвращаться лучше через Псков (могу потом объяснить как), или будешь долго стоять на таможне Terehova(Москва-Рига М9). Я в том году стоял 4 часа, друг 2 недели назад стоял 18 часов
Если есть вопросы, справшивай))) помогу чем смогу
в Латвии не знаю как...в Таллине тем летом не получилось купить без рецепташею застудил мучался долго
Мы уже все получилиЯ им нормальные справки с работы дал и до кучи выписку нехилую
![]()
дабы не издевались... Народ прикалывался, приносил реальную выписку с банка на 10 млн руб
![]()
в посольстве тихо шизели от таких сумм... Тут уже наверное ни справок с работы не надо, и ниче ваще
Да завтра поеду обдирать. Как приеду - опять затонирую. Месяц переживу какнить без тонировки...
Я все поровну возьму. Евро, рубли, кредитки.
Надеюсь уложиться в немного меньший бюджета там как получится...
Мы через Белоруссию едем в любом случае, там дорога лучше и очереди на границе меньше, я уже в Витебске отель забронировал для ночевки.
Ребят, еще вопросы:
1. У вас там есть рынки как у нас, чтоб зелень купить, яблоки, огурцы и.т.п. или все только в крупных цивильных магазинах продается?
2. У вас можно купить крупы (манка, гречка и.т.п.) мелким кашу варить, или с собой везти (во Франции например круп нет, только овсянка крайне редко).
3. У вас есть майонез в нашем понимании? (в Германии это хоть и называется майонез, но на вкус непонятно что, во Франции майонез клевыйлучше нашего)
4. Сколько стоит свежее мясо (свинина) вырезка или карбонат? Продается на рынке или в магазинах?
5. Есть ли томатпаста или только готовые соусы? (жена делает чудесный сацебели к шашлыку).
Мы уже тащим полный боекомплектв Таллине тем летом не получилось купить без рецепта![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
счастливого пути!Ребят, еще вопросы:
1. У вас там есть рынки как у нас, чтоб зелень купить, яблоки, огурцы и.т.п. или все только в крупных цивильных магазинах продается?
2. У вас можно купить крупы (манка, гречка и.т.п.) мелким кашу варить, или с собой везти (во Франции например круп нет, только овсянка крайне редко).
3. У вас есть майонез в нашем понимании? (в Германии это хоть и называется майонез, но на вкус непонятно что, во Франции майонез клевыйлучше нашего)
4. Сколько стоит свежее мясо (свинина) вырезка или карбонат? Продается на рынке или в магазинах?
5. Есть ли томатпаста или только готовые соусы? (жена делает чудесный сацебели к шашлыку).
Мы уже тащим полный боекомплект
1. рынки есть, но работают не всегда (типа как у нас ярмарка выходного дня)
2. в магазине Rimi(супермаркеты) продают
3. есть у них майонез)
4. хз
5. томатная паста должна быть, видел пару раз
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw