0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Вань спасибо огромное!!! В пн буду около сканера - все отправлю. Надо сканить весь паспорт или только где фото и все остальное? И еще вопрос: глянь плз если будешь проезжать где, какой у вас курс обмена евро на латы и рублей на латы, и много ли где рубли принимают к обмену. Я просто пытаюсь определиться что взять с собой и мож выгоднее ехать с рублями и менять их напрямую на латы, чем покупать тут евро, теряя на комиссии и потом на евро покупать латы, также теряя на комиссии... Или мож ваще проще всего все закинуть на кредитку и снимать бабки в банкомате - хз...
ЗЫ. В Белоруссию с чем ехать (мы через Белоруссию поедем), с росс. рублями или с евро? На что там ща на заправках заправляют? За росс. рубли можно заправиться? Пожрать в кафе можно будет за росс. рубли или где-то зайчики искать придется?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Саша, рубли берут везде, вот ссылка на валютный калькулятор (курс по цент.банку) http://www.gorod.lv/spravki/kalkulat...считать по нему прикинь что выгоднее.
Удобнее если это будет местный счёт, а так процент будешь платить каждый раз.
Знакомые заправились в Белорусии... До границы Латвии их довёз эвакуатор, от границы до Риги тащили родственники на тросе. Думаешь по прямой (Псковской) дольше будет, или там дорога от Москвы до границы танковый полигон ?
--- Добавлено чуть позже ---
Нужны личные данные (скорей всего достаточно разворота там где фотка),
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Ну мож там Лукойл или еще какойнить наш говноойл по дороге будет все-таки? Народ как то там заправляется же...
Судя по видео которое тут раньше публиковали - хуже. Как дорога на Смоленск в 1941 после бомбежки. Привет подвеске. А через Белоруссию дорога лучше намного.
Спасибо, буду изучать!!!
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 26 Отправлено: 111 |
Самое простое для использования в цивильной загранице. Уже забыл когда последний раз наличкой пользовался.
Комиссию платишь если только снимаешь наличку, мизер какой-то. Обычно 1% от суммы, но не менее 2-3 евро. Максимум где нужна наличка, это в общественном транспорте, ну или может в каких ларьках на пляже.
Если есть бронь отеля, приглашения не надо. Могут попросить выписку с банковского счета, лучше сделать ее заранее.Кароч, через друзей забронировали у их родственников дом прям на море, с 1 августа. Но образовалась проблема: друзья улетают на месяц и не смогут сделать нам приглашения! Посему огромная просьба к местным - если кто может, сделайте плз приглашения за денюшку для нас или порекомендуйте местное агентство кто может такое сделать!
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
Брони отеля нет и не будет т.к. останавливаемся у знакомых а отели хотят какие то нереальные бабки.
У меня справка с работы будет с зарплатой 120 тыщ рупийи у жены тыщ на 100.
или сколько захотим, столько и напишем. Семейство якобы поднимает почти 10 тонн грина в месяц на 4-рых, зачем еще выписка?
На счету все равно копейки, все наликом. Везу рублями чтобы поменять в местных обменниках. Ни разу еще выписку нигде не просили хотя ездили в Европе куда только можно. Выписку просят когда в справке зарплата маленькая, и на сайте посольства в списке док-тов такого нет. А справки я любые сделаю, с любым текстом и любой зарплатой и которые даже пробиваются и подтверждаются
поэтому не вижу проблем
Да и мне французы на год мультишенген давали без выписки, неужели Латвия оную захочет
Иван-LV,Вань, еще вопрос. Хотели бы купить пару местных симкарт чтоб недорогие разговоры между собой и главное дешевый интернет (у нас есть 1 руб/мб на 3G), у вас есть чтонить похожее и нам с росс. паспортами местные симки продадут?
Без проблем , продают на каждом углу и без паспортов.
Получено: 147 Отправлено: 56 |
Сань, ну ты хоть читай ответы на свои вопросы
Ага, у нас же свободная страна![]()
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Я прочитал уже всеРешено взять пополам рубли/евры + на карте денег и тратить по ситуации.. Симки купим. Если все сложится на месте и с визами - ждите в гости
Ну и привезу/отвезу кому что нужно. Еще момент - мобильный инет или вайфай в Юрмале есть? Я ноут беру + КПК с 3G - там работать надо будет скорее всего немножко. И сколько такой инет стоит?
А у знакомых на месте разве нет интернета ?
Думаю разберёшьсяhttp://www.okarte.lv/rus/internets/mobilais_internets
На себя, но мало ли что .
Гы, прикольный этот ваш ОкартеИнет в компе 1 лат в день, инет в телефоне 5 лат в месяц
А то что я беру КПК который вроде как и тилипон, но умеет раздавать инет на компы без потери скорости, в т.ч. работая как роутер WiFi - не учитывают чтоли?
Гыг.
Или там какой подвох? А так конечно прикольно 5 лат в мес и безлимит до 2 гб. Только еще убило у них - "Объем данных без ограничения данных (MБ) 2048 "
http://www.okarte.lv/rus/internets/internets_telefona я пытался перевести это на русский но не получается что-то
Хорошо дошло наконец что они хотели сказать: "Объем данных без ограничения скорости" и то после прочтения комментов всех
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ну так больше 2 Gb раздать все равно не получится. Да и подключая несколько компов ты будешь делить свои 3.6 Mb/s (теоретический max, но не думаю что будет больше 256 Kb/s) между ними. В Латвии вообще интернет дешевый, в Юрмале много кафешек с бесплатным WiFi.Гы, прикольный этот ваш ОкартеИнет в компе 1 лат в день, инет в телефоне 5 лат в месяц
А то что я беру КПК который вроде как и тилипон, но умеет раздавать инет на компы без потери скорости, в т.ч. работая как роутер WiFi - не учитывают чтоли?
Гыг.
Или там какой подвох? А так конечно прикольно 5 лат в мес и безлимит до 2 гб.
Enjoy![]()
Latvija, Jurmala, Nakotnes 7
Во, еще вопросы на засыпку.
1. Можно ли провезти в Латвию (и обратно) подводное ружье (и комплект снаряжения). Или у вас там негде?Вроде в конце Юрмалы озеро какое то большое, речка... На границе будут вопросы про такое?
2. У вас там гденить есть дайвинг? Ну и что интересное поглядеть? Сами с супругой AOWD. Наверняка если есть море, должен быть дайвинг-центр и на катере народ куданить возить, мож пещеры мож корабли затонувшие. На дне как я понимаю смотреть нечего.
3. Как с обычной рыбалкой? Хочу взять спиннинг... В море есть какаяниь рыба? На ружье подводное или на донку мож... В Черном море я обычно на кефаль охочусь![]()
Тут надо читать закон об оружии...Вопросы
, изымут в лучшем случае
если найдут.
Подводная охота разрешена не вездеи на неё надо разрешение, собственно как и на простую рыбалку (покупается в рыболовных магазинах).
Сам давно подумываю о таком хобби... вот может заинтересует http://diveriga.lv/index.php/dajving-v-latvii
Рыба есть везде, но без разрешения возможен Атататот инспектора
. Рыба - точно знаю что есть в море (про заплив не скажу) лично наступил на камбалу
гуляя в воде вдоль берега моря, в очень глухом месте Akmeņrags . Есть куча платных карьеров с рыбой, но лично я предпочитаю просто рыбалку (не коммерческую)
А дорого стоит простое разрешение на месяц например? Да и с другой стороны, я ж иностранец, турист, нихрена не знаю, скошу под дурачка дескать только приехали решил половить а тут выБольше я так никогда делать не буду
С ружьем понятно, лучше не рисковать...Спасибо за инфу!
Вроде 5 лат на сезон (3 месяца). Нам проще заплатить пятёрку и не парится (разрешение на 2 удочки) то есть на практике на одну лицензию ловят 2 человека.
Коренной житель Юрмалы подтвердил что по указанному адресу можно проехать без пропуска (не платить за въезд на курортную территорию)
У нас тут произошла небольшая экологическая катастрофаhttp://rus.delfi.lv/news/daily/crimi....d?id=39384407
Ночью горели склады с бытовой химией... последствия в окрестных речушках и прудах ...В настоящее время загрязнение химическими веществами проникло по Марупите в пруд Марас, сообщает Латвийское радио.
Корреспондент радио видел погибших рыб. Это же подтверждают и наблюдения агентства LETA.
В настоящее время в Марупе ведутся работы, чтобы не допустить дальнейшего распространения загрязнения. Засыпана одна сточная канава, и специалисты продолжают обследовать место происшествия. Также в борьбе с загрязнением могут быть использованы химические вещества.
Специалисты повторно отмечают, что людям нельзя использовать воду из Марупите, а владельцам окрестных частных домов следует быть внимательными.