0

Получено: 147 Отправлено: 56 |
Про местных ни разу не слышал. Были рейды конкретно по тонировке, но тогда они с приборами проверяли. А так у экипажей нет этих приборов, я думаю. Да и латыши некоторые катаются здесь затонированные не по правилам. Домахаются на границе - снимешь, вот делов-то.
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Получено: 643 Отправлено: 171 |
Ездил прошлым летом - очень довольный. К тонировке по словам местных прикапываются регулярно, запрещены радар-детекторы (штраф ок. 40 латов и конфискация прибора), вроде как гайцы не против взятки в 5-10 лат за любое нарушение (но не проверял - не нарушал). Ехать можно с любой практически валютой - рубли меняют без проблем. В прошлом году были проблемы с очередью в посольство - брали визу через Пони-экспресс. Дорога была более-менее + ее тогда начали делать (ехали от Твери через Ржев на М9).
Кстати, на выезде из Латвии была просто адская пробка - на несколько км. Народ стоял по 20-22 часа. Возвращались через Белоруссию - 50 км крюк, зато 3-4 машины на границе.
Вот полезный сайт, где много всего: http://www.meeting.lv/phpBB2/index.php
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
ПриветНу так и мы в прошлом году с семьями собирались
кстати, Ваниной дочке тоже года еще нет. Ну это так, как вариант. А встретиться было бы хорошо, я бы подтянулся на выходные. В общем, обсудим еще эту тему, думаю.
Получено: 31 Отправлено: 82 |
Нету ессно, да и на детей шенгенов нету все равно
Вопрос к местным, лучше искать домик на побережье но попроще, или хату или дом в пригородах Риги но покруче? Как с пробками, как с подъездом к морю и парковкой в Юрмале?
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 53 Отправлено: 13 |
moscow,
Нужно надеяться на лучшее!Я имел ввиду что к августу будет более-менее.
--- Добавлено чуть позже ---
Тогда делай любую!Эстонскую,литовскую, и т.д.
После Москвы-пробок не почувствуешь.К морю подъезд в пределах150-500 метров.
На вкус и цвет...Ближе к морю-меньше удобств(при одинаковой цене).
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭
Дык кто ж мне ее сделает!
Еще вопросы:
1. Сколько в Риге стоит 95-й бензин? Желательно в евро (чтоб бюджет планировать).
2. Что выгоднее с собой брать - рубли или евро? Когда я был 10 лет назад рубли меняли на латы в любом обменнике по вполне себе вменяемому курсу.
3. Сколько обычно времени занимает граница? Где лучше проходить, в Себеже или ехать через Белоруссию? Что белорусские гаи говорят про тонировку передних стекол? Сколько обычно штраф на месте?
4. Есть ли варианты ускоренного прохода границы за денюшку? Или все строго?
5. Сколько обычно времени занимает дорога от Мск до Риги? Когда лучше всего выезжать?
6. Кто сможет сделать приглашения на визы или есть ли турфирмы которые могут сделать "бронь"? За денюшку ессно...
7. Какие в среднем штрафы в Латвии за скорость например?
8. Какой навигатор (прогу) ставить на КПК чтоб были очч подробные карты Латвии с домами, по аналогии с Навителом у нас, желательно на русском ессно.
9. Как обстоят дела с русским языком? Магазины там и.т.п. Или по английски надо общаться? По латышски ессно не говорим10 лет назад все прекрасно все понимали.
10. Права надо делать международные или наши (новые которые карточка) прокатят?
Цена на 95-й в сети Статойл (самой дорогой) - 1.32 евро. Остальные сети от них не очень сильно отстают: цена колеблется в пределах пары сантимов.Дык кто ж мне ее сделает!
Еще вопросы:
1. Сколько в Риге стоит 95-й бензин? Желательно в евро (чтоб бюджет планировать).
2. Что выгоднее с собой брать - рубли или евро? Когда я был 10 лет назад рубли меняли на латы в любом обменнике по вполне себе вменяемому курсу.
3. Сколько обычно времени занимает граница? Где лучше проходить, в Себеже или ехать через Белоруссию? Что белорусские гаи говорят про тонировку передних стекол? Сколько обычно штраф на месте?
4. Есть ли варианты ускоренного прохода границы за денюшку? Или все строго?
5. Сколько обычно времени занимает дорога от Мск до Риги? Когда лучше всего выезжать?
6. Кто сможет сделать приглашения на визы или есть ли турфирмы которые могут сделать "бронь"? За денюшку ессно...
7. Какие в среднем штрафы в Латвии за скорость например?
8. Какой навигатор (прогу) ставить на КПК чтоб были очч подробные карты Латвии с домами, по аналогии с Навителом у нас, желательно на русском ессно.
9. Как обстоят дела с русским языком? Магазины там и.т.п. Или по английски надо общаться? По латышски ессно не говорим10 лет назад все прекрасно все понимали.
По поводу ускоренного прохода границы. Вы же с маленьким ребенком едете? Так вот, товарисч мой второй год подряд катается к родителям в Вышний Волочок с маленькой дочкой, и их в обе стороны пускают без очереди. Возьми на вооружение
Насчет штрафов глянь сюда:
http://www.autodom.lv/shtraf/7
Курс - 1 евро = 0.7028 лата.
--- Добавлено чуть позже ---
Тут без вариантов: нужно учить латышский. Срочно
Если серьезно, то с русским дело обстоит очень хорошоособенно в летний сезон, когда полно туристов. Так что даже и не заморачивайся.
Получено: 643 Отправлено: 171 |
У меня заняло 12 часов от Твери. Из них 2 часа на границе. Там огромная очередь, но для россиян она отдельная в разы короче (так было в прошлом году).
я для навитела скачал с торрентов. Карта отличная
Прокатить должны.
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
права обычные катятю без проблем.
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
жосско... А по слухам у вас туда низя канистры провозить, только бак?
ЗЫ. И все же ехать как, по Новой Риге или через Смоленск и Белоруссию? И передние стекла обдирать всетаки?
и на вопросы плз ответьте ктонить плз... Например какие деньги брать - рубли или евры?
Получено: 78 Отправлено: 371 |
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Саня, ну я же тебе выше писал про это, даже ролик выкладывал (качества новой-риги)- https://passatworld.ru/showthread.php?t=170400&p=3261421&viewfull=1#post3261421
Только через Смоленск и Белоруссию, если машину жалко!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Sten,границы Россия-Беларусь больше нетуПроезжаешь не останавливаясь.Тормозишь ток на пункте оплаты на белорусском.20 руб за один пункт
До минска 3 таких пункта кажется))Дорога шикарная. Про торировку обычно не говорят россиянам,но как-то был дома с москвоскими номерами и задними тонированныеми. Так начал приставать гаец,но я рассказал что проездом и там так можно
отпустил за так
Passat 1.8T,AWM, 2001-2002, кондей, типтроник, америкос, ГБО
Саня, ну я же тебе выше писал про это, даже ролик выкладывал (качества новой-риги)- https://passatworld.ru/showthread.php?t=170400&p=3261421&viewfull=1#post3261421
Только через Смоленск и Белоруссию, если машину жалко!
Можно в канистре не более 10 л, которые тебя вряд ли спасутвот почитай, чего и сколько можно ввезти:
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?t...41&hl=3&mod=33
Кстати, да! В субботу катался вблизи границы с РБ и обратил внимание на обилие машин с российскими номерами, особенно МСК. Видать, через Беларусь едут из-за лучших дорог. Поедешь там, заезжай в гости, кофе попьем![]()