0

Получено: 0 Отправлено: 2 |
докладую
моторчик сделали , счётки заменили , вдобавок ко всему было полупустая система 350г фриона залили,
у тебя вентилятор работает который кондиционера? находится с пасажирской стороны , заведи мотор и включи климат и смотри крутится или нет
Получено: 0 Отправлено: 2 |
а где там вискомуфта? в самом насосе?
Получено: 4 Отправлено: 19 |
Та не, она не в насосе, она где то в районе генератора, честно даже не знаю, но думаю сегодня узнаю!
Passat GLS USA California 2002
Passat CC 2.0T
Получено: 16 Отправлено: 21 |
Ну вы даете... Открываете капот - видите 2 вентилятора на радиаторе. Слева (поменьше) вентилятор кондиционера (электрический - включается при включении кондея), справа (большой) - ветилятор охлаждения. Вот как раз он прикручен к вискомуфте. Вискомуфта прикручена жестко к кронштейну генераторы и прочего навесного... Крутится ВСЕГДА при работающем двигателе, т.к приводится во вращение поликлиновым ремнем вместе с навесным. Только скорость его меняется. Если недостаточно быстро - радиатор охлаждается не как положено. Методы проверки исправности вискомуфты см. в поиске
Passat B5, 1998 г.в., ADR - был, Passat B5+ 2002 г.в. AWM - тоже был
Passat B6, 2006 г.в., 2,0 FSI - опять таки был. Щас ВАЗ-21124 07 г.в.
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Sony, фотки разобранного компрессора бы посмотреть, фотки поршей интересуют
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
al88f конечно без проблем лишь бы разобрал наконец то, я ему вчера и сегодня 60 раз звонил и даже заехал, а он мне рассказывает какой он занят, ну говорит ща все разбираю, короче как разберет я подъеду посмотрю и сфоткаю!
Passat CC 2.0T
Sony,да там разбирать не фига, я на прошлой недели две штуки разобрал, в итоге собрал один, тока ни как не поставлю, трубку надо одну приварить в шланге к компрессору. Хочется сравнить состояние
так в то и дело, я честно сегодня когда был у него уже хотел разобрать сам но он меня убедил, что сейчас разберет, а теперь я его набрал, и уже сказал, что завтра с утра в первую очередь мой компрессор пойдет в оборот. Да у меня тоже уже два но лишь бы можно было, что то сделать, а то 3-ий неохота брать!!!
Passat CC 2.0T
Короче позвонил мастеру правда сам у него еще не был, но компрессор он разобрал и сказал, что у компрессора реально есть износ, поршневая группа поцарапана, тефлон или, что там поцарапан, и эта кака с маслом плавает в системе. Предлагает как вариант сменить осушитель, промыть тщательно систему, и возможно я реанимирую компрессор который недавно поставил, что он мог забыться - ЭТО вообще реально, его можно промыть и он заработает как думаете???????
Passat CC 2.0T
Sony, я тоже разбирал два компрессора, на обоих были задиры на поршнях, но в купленном бу с ауди, масло было чисто зеленое и выработка на поршневых меньше. Меня чего смутило, на каком то сайте по ремонту компрессоров был фотоотчет по ремонту компрессора, так вот на фото поршни были ободраны гораздо сильнее, но они их не меняли и было написано, что износ поршневой маленький, из чего я понял, что небольшие повреждения черного покрытия на поршнях не страшно
Sony, ну не знаю чего может забиться в компрессоре, там 7 поршней, которые висят на наклонном металлическом диске, да пластина выполняющая роль клапанов,
от грязи можно только задрать поверхности поршень-поршневая, в общем очень интересно фотки глянуть
аl88f еще не попал к мастеру так как просто так не ехал он находиться за городом буду ехать на промывку фото сделаю.
Ребята так в двух словах подскажите незнающему в чем заключается промывка системы кондиционера и, что там промывают!!!
Passat CC 2.0T
Sony, промывают систему от грязи и стружки, по уму есть специальные промывочные фреоны
Понял спасибо! Записался на завтра.
Passat CC 2.0T
У меня тоже свистел ремень, говорят паршивой фирмы был, но поменял ремень и свист пропал сразу!
Passat CC 2.0T
Ну вот решил все таки загнать машину на фирменную станцию VW так как промывка у мастера и на сервисе по цене одинакова + фреон на сервисе выкачивают и закачивают обратно. И вот сегодня звонят мне с сервиса и говорят, что такую грязную систему они наверное еще не встречали тупо выходит смесь типа расплавленой жвачки. Вот и вся странная работа компрессора, теперь боюсь оживет ли новый компрессор?! Откуда там оно могло образоваться???
Passat CC 2.0T