0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как залить масло в компрессор кондиционера
Получено: 200 Отправлено: 148 |
Покачи, если система собрана, то масло заправляется через заправочный штуцер вместе с фреоном
Фреон R134A
Объем 700-750 ml
Масло G 052 300 A2
Объем 250 ml
При
частичной замене:
Аккумулятор-осушитель 25 ml
Компрессор 125
ml
Конденсатор 25 ml
Испаритель 50 ml
Трубки 25 ml
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Покачи,вообще на корпусе компрессора есть специальный болт, выкрутив который можно залить масло, но если заправку будут делать нормальным аппаратом, то он и зальет его. В Эльзе написано, что при пуске в компрессоре должно быть как минимум 50 грамм, т.е. совсем на пустую не рекомендуется запускать компрессор.
Если купил новый компрессор, с завода как правило залито 250 гр масла, т.е полный объем на всю систему, и по хорошему если меняется только компрессор, то лишнее масло надо слить
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 764 Отправлено: 765 |
Слить из компрессора масло и залить можно только через заливную пробку.Покачи,вообще на корпусе компрессора есть специальный болт, выкрутив который можно залить масло, но если заправку будут делать нормальным аппаратом, то он и зальет его. В Эльзе написано, что при пуске в компрессоре должно быть как минимум 50 грамм, т.е. совсем на пустую не рекомендуется запускать компрессор.
Если купил новый компрессор, с завода как правило залито 250 гр масла, т.е полный объем на всю систему, и по хорошему если меняется только компрессор, то лишнее масло надо слить
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 23 Отправлено: 64 |
почитал и ничего не понял...
меняю компрессор и осушитель, сколько лить в граммах? откуда сливать, куда заливать?
Может ссылку умную кто даст, вопрос на лето очень актуальный, доверия сервисам и заправщикам нет!
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 764 Отправлено: 765 |
Leave me alone! I know what i'm doing!
слить да, а вот с заправкой все както хитро, правильней на мой взгляд заливать через болт в компрессоре, но в той же Эльзе написано, в компрессор залить не более 80 гр, а все остальное например плеснуть в осущитель, самое главное я понял, что суммарно масла в системе было 250 гр.
--- Добавлено чуть позже ---
Эльза пишет, что надо слить из старого компрессора масло, замерить объем и залить туда столькоже
про осущитель, снять старый взвесить, взвесить новый, разница в весе и есть кол-во масла которое нужно добавить, вот только если производителе осущителей разные, как быть
и самое плохое, в случае с кондиционером "кашу" маслом испортишь
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 0 Отправлено: 0 |
привет, а как систему мыть, тоже мне предстоит столкнуться с этим
Получено: 0 Отправлено: 1 |
всем привет!
Знающие люди, подскажите плиз, компрессор кондея зависит от модели двигателя? хочу купить б/у компрессор, дак есть ли разница какой двигатель стоит на машине? Или они (компрессоры) все одинаковые на В5
Получено: 200 Отправлено: 148 |
Zexel или Denso- два типа использовалось
на моторах ADP,ADR,AEB,AFY,APT,ARG,APU,ANB
стоял Zexel
на моторах AHL,APV,ARM,ANA
стоял Denso
Vladimir_B5APT, спасибо. я так понял Denso и Zexel взаимонезаменяемые?
Получено: 0 Отправлено: 4 |
Такую же процедуру буду делать. тоже интересует как че. Компрессор Б/у осушитель новый. Подскажите не знающему в осушителе масло находится я так понял?? Ребят а можно поменять все это, ремень не накидывать на кондей поездить чуть чуть, а потом накинуть проехать 1 км до заправки??