0

Получено: 5 Отправлено: 23 |
Всем привет
Интересен вопрос о забитости катализатора
Возможно, это проверить через ваг ком?
По вагу температура катализатора не менее 350°C
Если газ в пол на холостом ходу температура возрастает до 700-750°C
Это о чем говорит?
Какая температура допускается при не забитом катализаторе?
Или есть еще критерии проверки?
Уважаемые модераторы поиском воспользовался но не чего подобного не нашел.
VW Passat B5+ 1,8T AWT 2002 Tiptronic кожа+алькантра, Climotronic,клубная карта № 01161,VAG COM 311.2
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Забитость катализатора проверяется методом измерения противодавления. Выкручивается передняя лямбда, вкручивается штуцер с манометром. В идеале противодавление должно быть равным нулю. Допускается до 0.7 бар. Выше уже критично так как нарушается газообмен и адаптации уже не смогут вписываться в рабочие диапазоны.
Спасибо, это я в курсе но нужно где-то найти штуцераЗабитость катализатора проверяется методом измерения противодавления. Выкручивается передняя лямбда, вкручивается штуцер с манометром. В идеале противодавление должно быть равным нулю. Допускается до 0.7 бар. Выше уже критично так как нарушается газообмен и адаптации уже не смогут вписываться в рабочие диапазоны
Вот я чего нашел для AWT
46,0,Лямбда регулирование – Тест катализатора
46,1,Обороты двигателя, 2300-2500 об/мин
46,2,Температура катализатора: 550-700 °
C46,3,Амплитудный коэффициент: мин. 1.00
46,4,Результат тестирования: Кат. B1 в норме;Результат тестирования катализатора (Тест ВЫКЛ/Тест ВКЛ /Кат. в норме/Кат B1 не в норме)
VW Passat B5+ 1,8T AWT 2002 Tiptronic кожа+алькантра, Climotronic,клубная карта № 01161,VAG COM 311.2
Получено: 2 Отправлено: 7 |
Добрый день.Я не модератор,но на днях решал проблему по своему кату, и кое-какой инфой могу поделиться.У меня проверяли не через ваг ком,а на место первой лямбды вкрутили манометр замерили противоход.Давило более 1 килограмма...Когда сняли, посмотрели, я удивился-куда проходили газы???!!Про температуру не скажу,а вот "газ в пол на холостом ходу" на типтронике процедура не желательна.
Passat B5+ 2002г., 1,8 Т, AWT,АКПП,Limousine,R16,люк-солнечная батарея
Получено: 12 Отправлено: 8 |
На AWT нет датчика температуры газовой струи после турбины, те цифры что показывает VagCom - берется из карты (читай расчётная). Ну а проверить его можно только путём измерения давления газовой струи или же визуально (первое предпочтительнее)
04/AWT/GFY
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Дмитрий WV, ты читать умеешь? Или ты умеешь только писать?
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Дмитрий WV, не путай забитость ката и эффективность нейтрализации. Тебе про первое говорят.
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png