0

| Спасибо: |
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте! Пришла пора менять ремень ГРМ. Такой вопрос - обязательно ли менять с ним обводной и натяжной ролики и водяную помпу? Ролики как-бы меняются вместе с ремнем, а вот помпа? Нигде не смог найти ответ.
Мотор 1.9 TDI, AJM.
| Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Неужели трудно почитать темы по своему вопросу...
Весь форум пестрит: При замене ремкомплекта ГРМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ менять и помпу... Хотя-бы для того, чтоб не лазить туда ещё раз для этой процедуры...
Что не понятно?
Если не доверяешь опыту клуба, то для чего сюда заходить?
Умри молодым, но как можно позже.
| Получено: 1 Отправлено: 1 |
поддерживаю! я бы даже не советывал и не рекомендовал, а твердо настаивал бы менять сразу и помпу! ИМХО
Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.
| Получено: 89 Отправлено: 199 |
Карел_age21,
fujym8,
Ну ладно вам! Скоро сайт превратится в слова - "пошёл на ФАК" иди "на... поисковик". Ладно вам все типа заняты по не балуйся.... - конечно лучше поменять всё разом - не так накладно при разборке морды...![]()
1.6 AHL 1998
| Получено: 66 Отправлено: 60 |
Хочется, как хочется сэкономить , но вопрос ритарический , да , вроде подтёков нет , хорошая помпа , НО !!! , сегодня нет , а через месяц??? В этих машинах опять "морду " снимать, деньги тратить ....... надо расценивать свои возможности , если с ресурсами туго , не менять ничего , копить, копить, копить, а потом менять , но всё что нужно (согласно рекомендаций), как тут на форуме подпись " б\у пассат - машина ОЛИГАРХОВ",- а что нам олигархам нравится. Почему так живо пишу ??? - Самому надо ремень менять , а помпа , сальники распредвалов ????? КОПЛЮ !!!!! А ещё цепь !!!!!! Зато поменял и в дороге спокоен ,,,,, писал от души.... мне форум помог и я стараюсь !!!!!!
![]()
PASSAT B5 ( бычок ) 1.8 Т АЕВ 1999 американец, ручка, кондей, седан и VAG COM Продан !PASSAT B6 1,8 TSI, BZB, 6 ст. автомат, чооорный, продан.... Q7 3.6 была......Passat CC 2013 есть
| Получено: 1 Отправлено: 1 |
да и если бы морда целая была, все-равно под замену, я просто много случаев знаю, когда люди жалели денег на замену помпы при замене ГРМ, а потом так тыс. через 10 попадали на замену помпы... Не зря существует пословица: "Скупой платит дважды!"
Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.
| Получено: 89 Отправлено: 199 |
Прррравильно дяд Фёдор говорит (с) мкняё всё срррразу.
--- Добавлено чуть позже ---
Сплюнь три раза - морда цела!!!
Себе менял ремень сам, и помпу тоже и натяжитель (вот надо было ещё и ремни генератора и кондиционера), но вот пока менял - расссохся тройник ОЖ - теперь сцуко капает... не по дням а по часам - как почти топливо заливаю....![]()
1.6 AHL 1998