0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток.
Проблема следующая - ехал с дачи, со скоростью где 150.в обгон машинка начала как то тяжело ехать, погрешил на бензин,попахивало немного гарелым,думал с улицы,доехал до дома остановился,сижу жду пока турбина остынет!
вдруг смотрю из под капота,где дворники,тянеться дымок как сигарет (штук так трех)))глушу машинку,открываю капот,предварительно взяв ключи клемы скинуть,открыл клуб дыма вырвался.выняло жудко,как будто мусорка горит,смотрю дымок откудато снизу поднимаеться между двигателем и моторным щитом,туда...смотрю ничего не понятно откуда чего..,потом взор случайно упал на приемную трубу,и место где она со след частью соединяеться,так вот там металл местами раскален до красна,и вместе соединения,и еще в некоторых местах!!
ВОПРОС - почему так???!!из-за чего?..катализатор забился??!!
месяца полтора когда делал диагностику,сказали что второй лямбда зонд жаловался на кат.
ну и что делать,посоветуйте плиз!!)))
Получено: 38 Отправлено: 21 |
KpblCnEP, Какой мотор?Я думаю, что пала смертью катушка
![]()
PASSAT B5+ 2001г.в., 1.8t AWT, теперь МКПП 6 ст, перевалил за 250 л.с.продан ((
Мотор 1.8Т....катушки менял неделю назад))))развалились попалам)))
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Читай ошибки. Скорее всего пропуски в каком- то цилиндре.Бенз в катализаторе горит.
Умри молодым, но как можно позже.
Доброго Всем времени суток!Было тоже такое(дым из под капота) затроил ДВС, итог померла катушка.
ну вы меня прям озадачали!!...ну как так может быть с новыми катушками (оригинальными)....но спорить не буду,посмотрю тогда что диагностика покажет!!..надеюсь в ближайщый день доеду!!
а как можно определить забит ли кат?!!
Получено: 9 Отправлено: 0 |
А у меня дым валил когда компрессор кондея вклинил и ремень, а затем и муфту провернуло (старого образца с радиальным демпфером) и воняло жутко паленым и машина плохо ехала. Это так к слову, если в тупик забредеш с красными трубами.
Кста следы обгорелости есть в местах близких к выпускной системе?
VW Passat B5+ Variant, 2002 г.в., AWT, МКПП5, Синенькая(8 лет 5 месяцев 22 дня) - Продана
VW Touran 1Т2, 2010 г.в., BMM, DQ250 - Чорный ТурбоТепловозик
в выходные доеду надеюсь до сервиса
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
KpblCnEP, кат можно проверить замерив противодавление. ЛЗ перед катом выкрути (только вместе со всем проводом) - вместо зонда - переходник и манометр. Хорошо погазовать или проехать с нагрузкой. Если покажет от 0.5 и больше, кат забит. А вообще, кат ходит до 150 ткм (опять же от бенза все зависит). Как-то-так.
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
komsernik, Спасибо попробую, + завтра на диагностику)))....и судя по твоим замечаниям,может быть,пробег у меня уже почти 185 тысяч!!((