0

видимо нет..... бред какой то, помогите рассудить. завожу, еду (город), температура возрастает до 99, муфту не слышно. через минут 5 слышно как блокирнулась муфта и температура падает до 93-94. далее через секунд 30 опять возрастает до 99, газую муфту не слышно, едем дальше через минуты 3-4 опять падает и слышно как блокирнулась муфта....
радиатор не щупал еще, но мне кажется термостат...
Passat B5 ADR 98' тряпка, палка=> Passat B5.5 AWT 02' chip Kalex, кожа, рожа, все дела)
Получено: 15 Отправлено: 28 |
да. похоже что его открывает, радиатор нагревается, муфта сработала, далее быстро его остудило (радиатор), муфта остыла и убрала блокировку, термостат опять закрылся и так по кругу. завтра заведу и буду трогать нижний патрубок
Passat B5 ADR 98' тряпка, палка=> Passat B5.5 AWT 02' chip Kalex, кожа, рожа, все дела)
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
а ты когда термос менял... ты точно для awt поставил?
зы - кстати, согласно теории, кпд у более горячего двигла выше. лиж бы на ресурсе не сказываалось ;)
A4 1.8T APU 2000 powered by kalex
http://passat-rostov.ru
КПД ниже! энергия в тепло идет.
термостат точно awt berh.
в вагкоме есть где посмотреть тот датчик который на элетровентилятор дает сигнал? просто сравнить температуры чтоб рукой там щупать
Только горячий 1.8Т не едет
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
двойка тебе по физике ;)
нету. оно "само" там живет без участия электроники.
--- Добавлено чуть позже ---
это имплементация ;) как тепловая машина кпд лучше будет ;)
зы - офф.
короче разобрал морду еще раз промыл давлением, результата 0... куда копать?
Получено: 21 Отправлено: 6 |
Если грязный снаружи, то включается эллектровентилятор на первую скорость (см. при выключеном кондее) где-то при 105-110 град., ну в общем должен включаться, см. по климме,на вторую не пробывал, а если грязный изнутри, то вентилятор вообще хрена лысого когда включится, даже при 130 градусах. Проверить можно (чтобы поднять темпиратуру до нужной)вставив картонку перед радиатором.
хрень полная. ДТОЖ стоит в голове, и вкл/выкл управляется мозгами по тмпературе ОЖ в ГБЦ.Если грязный снаружи, то включается эллектровентилятор на первую скорость (см. при выключеном кондее) где-то при 105-110 град., ну в общем должен включаться, см. по климме,на вторую не пробывал, а если грязный изнутри, то вентилятор вообще хрена лысого когда включится, даже при 130 градусах. Проверить можно (чтобы поднять темпиратуру до нужной)вставив картонку перед радиатором.
ну чтоб не разбирать... слить ОЖ и налить дистилированной воды. если пройдет, то скорее всего жижа, но вероятность имхо 1%, а может и вааще я гоню ;)
Да нет, включение электрики идет по датчику в радиаторе
А ты связи не видишь между своим постом и тем, что у парня происходит? У него муфта подхватывает на 100 почти..на лицо плохой обдув муфты. Если снаружи чистый, то значит жижа не течет должным образом через радиатор. Либо течет, но не отдает тепло оребрению. А датчик на вентилятор может подхватывать во время, ибо стоит он на ВХОДЕ в радиатор.Если грязный снаружи, то включается эллектровентилятор на первую скорость (см. при выключеном кондее) где-то при 105-110 град., ну в общем должен включаться, см. по климме,на вторую не пробывал, а если грязный изнутри, то вентилятор вообще хрена лысого когда включится, даже при 130 градусах. Проверить можно (чтобы поднять темпиратуру до нужной)вставив картонку перед радиатором.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 21 Отправлено: 6 |
Базара нет, муфта поздновато нагревается, у меня на бехе была похожая фигня, ползла темпиратура, включалась резко муфта и темпиратура падала, после мойки радиатора снаружи стало все ок. А датчик стоит на ВЫХОДЕ радиатораДа нет, включение электрики идет по датчику в радиаторе
А ты связи не видишь между своим постом и тем, что у парня происходит? У него муфта подхватывает на 100 почти..на лицо плохой обдув муфты. Если снаружи чистый, то значит жижа не течет должным образом через радиатор. Либо течет, но не отдает тепло оребрению. А датчик на вентилятор может подхватывать во время, ибо стоит он на ВХОДЕ в радиатор.![]()
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Замена радиатора может хорошо помочь, у меня со старым радиатором летом электровентик включался буквально после секунд 10-20 после остановки, поставил новый радиатор, электровентилятор без включения компрессора вообще ни разу не включался, правда операция не самая бюджетная
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
че правда? был уверен на 100% что его мозги врубают, как с климатроником... ну тода каюсь. тогда это не термостат выходит? в радиатор гоячая жижица течет...
год назад ставил 8MK376720591 хеллу, 3000 рублей + 3 банки G012A8GM1 по 350 рублей.
Получено: 19 Отправлено: 20 |
Ну почему же, если он не до конца открывается, в радиатор поступает ограниченное количество ОЖ, она там благополучно охлаждается, и датчик, стоящий на ВЫХОДЕ? радиатора не включает электровентилятор, в то время как температура в ГБЦ зашкаливает.
У себя же я заметил следующую ситуацию...
Когда едешь с печкой, хотя бы на 2 скорости вентилятора обдува, температура не поднимается выше 93 => датчик рабочий, менять нет необходимости => можно попробовать поменять термостат и тогда, если не поможет, замена радиатора, что к сожалению нифига не бюджетно....
Пассик B5+ 1.8T, AWM, типтроник, 2002, пендос. (Vag-Com 3.11, VCDS 11.11)
"На скоростях за 200 нет атеистов!"
вот как раз на эту тему мы и ломали голову!Ну почему же, если он не до конца открывается, в радиатор поступает ограниченное количество ОЖ, она там благополучно охлаждается, и датчик, стоящий на ВЫХОДЕ? радиатора не включает электровентилятор, в то время как температура в ГБЦ зашкаливает.
У себя же я заметил следующую ситуацию...
Когда едешь с печкой, хотя бы на 2 скорости вентилятора обдува, температура не поднимается выше 93 => датчик рабочий, менять нет необходимости => можно попробовать поменять термостат и тогда, если не поможет, замена радиатора, что к сожалению нифига не бюджетно....
Утром завел, и держу руку на нижнем патрубке (выход из радиатора), температура 87*, он холодный, температура 97 он холодный... Разобрал морду, откинул радиатор кондера, повторяю эксперимент- 87 он начинает нагреваться сверху как положено, 96* напротив муфты он холодный СОВСЕМ, муфта при этом не блокирована. Глушу и иду щупать, он горячий по всей плоскости...
Итак какие мысли и споры были у нас: термостат НАЧИНАЕТ открываться при 87*, это значит что ИМЕННО он должен нагреться до этой температуры! А так как он стоит ниже а ДТОЖ выше в голове где очень горячо, получаем что не при 87* охлаждающей жидкости он должен начать открываться а при большей когда его пружинка возьмет достаточно тепла.
Вопрос кто пилил наши радиаторы - внутри основного радиатора у нас трубки или пустые трубки? Почему спросил, тк печка была подзабита и я ее промывал кротом (отдельно от всей системы), каки много оттуда вымыло. Если внутри просто трубки то я думаю его фиг забьешь, вернее быстрее каналы в голове забьются чем в радиаторе.
Термостат- мне он еще как то зимой не очень понравился, тк не привык жалеть деньги на такие вещи, а просто нужно было срочно его заменить, но теперь я не помню толи GATES толи BERH стоит, скорее GATES. На того пассата ставил WAHLER и летом больше 93 без кондера не видел.
ЗЫ вчера пасся (ADR) приезжала, компом глядел ее, и снял логи по температуре у нее, так у нее в спокойной езде 93, когда выехали на трассу упала вообще до 88,5 потом поднялась до 94 и далее (после тапки впол на 3 передаче до отсечки) до 97.5 но не надолго и упала до 93...А я блин спокойно езжу и у меня 100........бесит...
Получено: 64 Отправлено: 62 |
mo****i,
1. Данная тема совсем о другом!
2. В поиске ВСЁ, что тебя интересует по данному вопросу есть!
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Получено: 64 Отправлено: 62 |