0

Получено: 5,249 Отправлено: 5,270 |
А почему он занимается дедовщиной?
НЕ потому ли, что..... "кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет"? Как с ним, так и он со всеми. Люди теже звери. Они делают то, что видят в повседневной жизни. Учат их "дедовщинить", они и будут это делать.
PS Был бы не зае...ный "подметанием" - не спал бы на учебе
--- Добавлено чуть позже ---
Ага, поэтому: учиться, учиться и еще раз учиться(Привет Тимур
)
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Нет конечно. В течении месяца, не то что на "заниматься", на погадить времени нет! Я серьезно!Над очком как пикировщик пронесешься, что упало-хорошо, остальное до следующего захода. Жить нет времени, либо работы, либо учеба-спать падали, а не ложились. Хренью начинаешь заниматься, когда делать реально нечего, а времени полно свободного. А появляется оно тогда, когда ты заработал какой то статус. Все взаимосвязано. И все очень не просто. Чтобы искоренить дедовщины, калеченья и смерти в армии, люди до самого дембеля должны на кровати падать. Если чо-во время чеченских войн потери в личном составе только на 20% !!!!!! состояли от огня противника. Еще 20%-дружественный огонь, и 60%!!!!! по распи..ву самих военнослужащих. Неумение владеть тем, что схватил, чтобы выпендрится, хулиганство с оружием, хулиганство по отношению к товарищам, пьянство. Вот так-с. ПОТОМУ ЧТО НЕТ МОЗГОВ!
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, Ну я, конечно, в армии не былаИ рассуждаю только перекладывая все на детей и нас - смертных
.....
Ну так вот....
А этот первый месяц, когда тебе некода было.... короче, когда времени не былоТы же видед что творили в это время другие, уже отслужившие какое-то время солдаты, так?
Вряд ли они цветочки в клумбы сажали
А вы всего лишь впоследствии делали то, что делали другие.
В чем проблема была и дальше вам не давать в туалет сходить?
Да и распиздяйство это самое, от которого гибли свои же, разве не от недоученности?
Я, конечно, понимаю, теория и практика - разные вещи..... Но (если утрировать) вы же от нечего делать с 12 этажа не прыгалиНаверное, знали бы что будет в этом случае
Теория научила, а практиковаться и не надо было после этого
![]()
Вот по этому я могу долго объяснять причинно-следсвенные связи того, почему же так. Я никогда не делал того, что делали другие, поэтому меня несли на руках по дембелю, до автобуса, почти 2 км.Но повторяю сотый раз, дедовщины не от того, что там все плохие, а от того, что занятся нечем. Посему, для поддержания порядка и дисциплины, хороший командир должен находится круглосуточно в подразделении, и значть, кто, когда и чем занимается. И у меня солдаты ночью при свете прожектора строили дорогу "из желтого" кирпича, но при этом особых обид никогда не было-главное отношение и мотивация....и контроль.
ВСЯ ДУРЬ-ОТ НЕХЕРА ДЕЛАТЬ!
С третьего прыгали.Казарм выше трех этажей не было в части.
![]()
Получено: 201 Отправлено: 316 |
- Лена, первый месяц - это так назвыемый "курс молодого бойца" - во время которого действительно гоняют(ли раньше) настолько плотно, что действительно - по команде отбой все засыпали как убитые. И такого напряга, как на КМБ - у некоторых больше не повторялось за время службы.
Даже у нас (бывших) - после сдачи экзамена но до приказа о зачеслении в ВУЗ и до присяги - отправляли в летние лагеря, кте 3-курсники назначались сержантами и вот этим счасьливчикам. которые сдали экзамены - устраивали такую "веселую" жизнь - что некоторые писали рапорта с нежеланием чо бы их зачислили, то есть пофиг что прошел по конкурсы. И делалось это не случайно, как я понимаю, а с целью, что бы могли представить что служба "не сахар" и кто к таким трудностям не готов - "До свидания, на гражданку".
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 945 Отправлено: 895 |
да уж... ))))))
Может быть потому, что они были уже на ваших предприятиях, а не за воротами??
Это, собственно, было не мое мнение (хотя я с ним согласен). Эта тема обсуждалась в бане, под пиво, где среди беседующих оказалось три кадровика, три гендиректора достаточно крупных контор и один руководитель службы занятости.
Всяко бывает, почему сказки? Темную устраивают тем, кого этой темной можно ДОломать.
В идеале, на бумаге - да, закон уравнивает, приопускает богатых и приподнимает бедных.... Но неужели ты хочешь сказать, что такое встречается повсеместно в реале в результате применения закона?
Но я не об этом говорил, я просто сказал, что закон - это форма насилия, как ни крути. Насилие ведь бывает очень разным.
Слушай, ну я тебя умоляю!! В казарме обидчиков невозможно установить только тогда, когда офицеры, проводящие дознание, этого не хотят. Есть тысячи способов расколоть любого бойца и установить обидчика. Обидчиков можно не суметь установить тогда, когда это произошло где-нибудь в лесу, в поле, и один-на-один. А темная - это самый легкий случай.
Странная зависимость....
Лен, не расстраивайся... Мужчины-то далеко не все понимают, а женщины, как показывает практика - никогда не поймут, как ни старайся. Потому что они - матери.
Главное отличие армии от гражданки - это невозможность растянуть сроки, невозможность скорректировать задачу по обстоятельствам. Цена - человеческие жизни, много человеческих жизней, и далеко не только солдатских. Отсюда - и методы иногда своеобразные.
Но тот, кто через эти методы прошел, потом понимает, что это вовсе не унижение человеческого достоинства, а необходимость.
И еще один плюс армии по призыву - то, что это понимают нормальные люди, а не те, готовые идти в контрактную армию из-за денег, или считающие, что стрельба по живым целям - это такой вид романтики.
Нет, не потому. Потому что еще пацан, и потому что еще глупый. Потому что мама с папой, пресса, и улица его этому научили. У меня много было ребят, поначалу стремившихся стать такими авторитетами (ну как научили его про армию на гражданке: или ты, или тебя). А потом, после определенной, иногда достаточно жесткой работы с ними, они становились прекрасными сержантами. Знаешь, какое счастье, когда тобой же воспитанный сержант, пытается тебя же порвать как грелку, защищая своих подчиненных ребят!!
Ленок, все просто, раньше в армии была преемственность и наставничество, когда бывалый учит молодого. Ну, естественно, часто это было не без грубых мужских шуток. А потом - всеобщая хрущевская амнистия, потом - судимые в армии... И - постепенная подмена понятий, замена наставничества блатными понятиями. Я считаю, что Хрущев был ничем не лучше Горбачева, просто не успел, не дали ему. И появление дедовщины - результат грамотной, сильно растянутой во времени, а потому не бросающейся в глаза, глобальной диверсии против страны.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ппц, дед заставил салаг тащить его на руках
![]()
почему странная, вот служивые это подтверждают:
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Я же говорил --- вы нас никогда не пойметеЗнаешь......дембель вряд ли кого то заставлять будет. Дембелю все пох...
А вот как дань уважения отдельным людям --- вполне могут командира таким образом отблагодарить
Уважение. А не принуждение и издевательство.
Но такие командиры редкость.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Влад (Псарь),
ну это же шютка, там же еще значок стоит!![]()
Это да!Я уникум. Перепуган был сразу, после учебки. Есть в армии такое проклятие, у малдшего командного состава-Что б тебе достался взвод дембелей. Вот, я его жертва. Сказать, что таким взводом было нереально управлять-это ничего не сказать. Что им салагон сержантишка, когда они и капитана в писю не ставили? Зато опыт я смог преобрести за полгода коллосальный!
Ко мне на точку присылали потом бегунцов, суицидников, всякую шваль из дивизии. На перевоспитание. Могу с гордостью заявить-ни одного человека из подчиненных я НИКОГДА!!! пальцем не тронул, за исключением одного единственного случая, да и то это был мой сопризывник, дембель. Ломал морально. Слава Богу, учителя хорошие были, да и опыт жизни в интернате очень помог. Почти все потом на протяжении долгого времени со мной поддерживали связь, уже после службы. Я был поражен, а они оказывается меня любили!
Наверное, останься я в армии, вышел бы неплохой офицер.
З.Ы. Че то я растренделся!Дааааа, как начнешь за бутылочкой вспоминать-можно книгу писать. на Оке я помню, мы с пашкой Оборотнем всю ночь у костра проболтали на эти темы.
![]()
Получено: 34 Отправлено: 3 |
А я в стройбате служил, кому про беспредел рассказать?
А попал в него потому что нах всех послал на призывной комиссии с их армией и стрижку а ля битлз не убралне был комсомольцем и вообще хулиганом по характеристике и в турму бы не взяли, но я был хорошим отзывчивым мальчиком, спортсменом, хорошо учился и хотел в институт. А после армии какой нафиг институт надо было бабосы зарабатывать наверстывать. Вот так жизнь и не заладилась с самого начала
![]()