0

Получено: 240 Отправлено: 236 |
Уверен что частным образом застраховатся на период срочной службы в армии не возможно.
--- Добавлено чуть позже ---
Застраховаться можно, но если несчастный случай произойдёт на службе в армии... То никто ничего не выплатит.
А солдатские мамочки только как источник где я инфу о зп срочников накопал.
А страховка да, выплаты маленькие. Мне по осаго столько же выплатят если я машину угроблю. А по каско итого больше.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
karuselshik, Алексей, они не понимают нас. Не старайся.![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Почему не понимают. Я в принципе понимаю, просто например в турции можно официально откупиться от армии - 7000 Евро и дело в шляпе. Специальный закон для тех кто живёт в германии и не хочет идти в армию. У нас 70 - 100 тыс рублей. Почему люди платят взятки таких размеров, вместо того что бы платить их в кассу, а на эти бабки шли работать другие, и срочникам нормальная страховка платилась бы?
Ведь ни для кого не секрет на сколько это коррупционноёмкий вопрос.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Нет, она абсолютно искренни в своем непонимании. Потому что после последней "отечественной" войны прошло много времени, вылито много говна, и дети перестали во дворах играть в войну. Зато стали играть во что-нибудь на деньги.Таких не призывают.А на войне - копать окопы и траншеи, тянуть полевые линии, строить укрепления, готовить жрачку под пулями, обустраивать лагерь - тоже наемные люди за деньги? Ты пойдешь за деньги? За большие деньги?Был бы я презиком я б призыв оставил. Но пацаны бы призывались в спасслужбу, пожарку (по желанию) и медучреждения (медбратья, санитары и.т.п.) - там было бы от них намного больше пользы. От призыва совершенно официально можно было бы откупиться, ну и сумма довольно приличная, из этих откупных платилась бы зарплата тем кто пошел таки служить чтоб всем было интересно и ребята не думали что служат нахаляву за себя и того парня. Армия - только профессиональная. Мести плац, готовить еду и.т.п. - наемные люди или армейские, за деньги.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Почему невозможно? Застраховался от увечий, от смерти, и все дела... В каком страховом договоре написано, что военная служба - это форс-мажор?
Вот видишь, и опять мы защиту Родины со своей шкурной машиной в один ряд ставим....
Если ХОТЯ БЫ ОДИН, даже не поймет, а просто запомнит - значит уже не зря корячился перед монитором.
Кто-то тут из наших форумчан, послужив в бундесвере, делился впечатлениями. Если кто не читал, делюсь вкратце: немцы плакали от зависти и с глухой тоской вспоминали гитлеровскую армию, которая была призывной.
Ну, если у человека, кроме шубы, ничего нет, ни знания законов, ни желания не то, чтобы отстаивать свои права, но хотя бы напомнить о них...
Ты хочешь сказать, что ты не был искренен в своих постах и с удовольствием пошел бы служить, но вот блин не берут?Нет, ведь целую идеологическую базу подводят некоторые!
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Затем же, зачем и всем. Был бы я на его месте, я б тоже не отказался...
Мне много кто так говорил что когда я буду вырастать, я все пойму и пожалею. Когда в школу пойду, когда в институт, когда женюсь... Но вот вырос и не жалею ни разу. Так и тут. Каждому свое...Я и сейчас все понимаю, только ценности разные. Для кого-то важно что люди скажут, для кого-то личная обеспеченность и семья. Но 3*тьфу про меня вроде плохого никто не говорит. Но если б надо было выбирать - выбрал бы жизнь для себя и своей семьи чем то что обо мне другие подумают и скажут. Да и в принципе мне обычно фиолетово на то что обо мне думают. Главное то что я делаю...
Ессно. И называются они - контрактники. Если это типа Чечни и Афгана где люди гибли за интересы чинушей. А глобальная война типа ВОВ сама все расставит на свои места.
Война в принципе противоречит моим убеждениям. Поэтому воевать за интересы чинушей бы не пошел из принципа, сколько б ни платили. А если б кто напал как в 41 и была бы угроза моей семье и близким - пошел бы без денег.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Если в договоре не прописанно словами служба в армии, то это не значит что ск не будет этот договор оспаривать. Потому как это форс мажор. У них продукт для гражданской жизни, а служба в армии связана с повышеной степенью опасности, и потому .... они его оспорят.Почему невозможно? Застраховался от увечий, от смерти, и все дела... В каком страховом договоре написано, что военная служба - это форс-мажор?
Вот видишь, и опять мы защиту Родины со своей шкурной машиной в один ряд ставим....
Если ХОТЯ БЫ ОДИН, даже не поймет, а просто запомнит - значит уже не зря корячился перед монитором.
Кто-то тут из наших форумчан, послужив в бундесвере, делился впечатлениями. Если кто не читал, делюсь вкратце: немцы плакали от зависти и с глухой тоской вспоминали гитлеровскую армию, которая была призывной.
Видади, кстати, и опять я неправильно посчитал!! Сейчас вчитался в свою же цитату...
членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, граждан, призванных на военные сборы в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, - 120 месячных окладов по воинской должности по первому тарифному разряду, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами,
А это - уже раз в 10 больше, чем 120 тысяч....
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Не надо... Форс-мажор - это ведение боевых действий, а не служба в армии в мирное время. Ибо в мирное время служба в армии подчиняется всем законам РФ, предназначенным для гражданского населения - типа Трудового Кодекса, и т.п. ну есть некоторые ограничения в правах, и только.
Нет, просто чувак, не помню ника, эмигрировал в Германию, и там каким-то образом ему пришлось выполнить некий гражданский долг гражданина Германии. Возможно даже было что-то типа сборов... Не помню.
А парень просто отслужил срочную в России...
Я не ставлю защиту своей родины..... Я ставлю цену здоровья и жизни в ряд...... И на мой взгляд если бы страховые премии были выше и больше,то и условия содержания солдат были бы лучше, т к ежели страховой случай случиться, то страховая компания которая гасить будет, будет крайне заинтересована в том что бы найти виноватых.
Нет ты не прав. Понимаешь дело в том что в армии ты испоняешь приказы. Если в гражданской жизни страховая компания исходит из того что ты сознательно будешь избегать рисков. То в армии тебе могут приказать, а от этого они не страхуют. Форс мажор это вообщем форс мажор, а страховка только по тем случаям что в договоре указаны.Не надо... Форс-мажор - это ведение боевых действий, а не служба в армии в мирное время. Ибо в мирное время служба в армии подчиняется всем законам РФ, предназначенным для гражданского населения - типа Трудового Кодекса, и т.п. ну есть некоторые ограничения в правах, и только.
Нет, просто чувак, не помню ника, эмигрировал в Германию, и там каким-то образом ему пришлось выполнить некий гражданский долг гражданина Германии. Возможно даже было что-то типа сборов... Не помню
Скажи это фронтовикам.... Только в этот момент держись от них подальше. Чтоб костыль не долетел... И о страховых - тоже лучше им ничего не говорить... Помрут от мучительной боли за бесполезно прожитые годы.
Ой ну что ты , а дома я сам с костылями что семье буду говорить, извините я подорвался?
Я тут уже писал, пока войны нет именно так. О чечне у меня своё мнение. И туда бы (было бы оно сейчас) я не поехал.
Получено: 26 Отправлено: 111 |
В соответствии с Федеральным законом N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в статье 24 говорится, что отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года; б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре); б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери; г) имеющим двух и более детей; д) имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.
Все, жена в декрете, не работает итд - не важно! Важно ломом подметать
Еще как был искрененСказал, что если бы не получилось не пойти бесплатно, не пошел бы за деньги
У меня было чем заняться в эти 2 года и они у меня нифига не лишние. Каждый должен заниматься своим делом - профессионально и за деньги. А кому я должен - я все прощаю.
Я, кстати, в море ходил в эти годы.. Тут еще неясно где хуже
К вопросу о фронтовиках. Оба деда - Ветераны той самой Войны в один голос твердили - учись, а то в армию загремишь!Но и море конечно тоже не рекомендовали
![]()
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
Ну тут опять же надо понимать, чего бояться а чего нет. Банально, ты пойдешь гулять по перилам балконов на 10 этаже? Боюсь что нет, а почему? Потому что боишься. А если и не боишься (что странно и наводит на мысли о некоторых отклонениях, т.к. всем людям свойственно бояться) то понимаешь что смысла в твоей смерти в случае чего, не будет никакого, а родственникам ты создашь много горя и гимора. Так и тут - пойти служить в армию чтобы тебя чинуши послали воевать за ИХ нефть и за ИХ бабки к хрену на рога - если ты там погибнешь, это будет оправданная смерть и оправданный риск? Мы же умные люди и понимаем что все эти приказы означают, хоть их и не обсуждают. Скажут ли тебе родственники спасибо, что ты умер чтобы некие чинуши бабки не потеряли? Врядли. Это оправданный риск? На мой взгляд нет, хотя другие могут считать иначе, ну а гос-во словами про родину и патриотизм окончательно промоет им мозг, лишь бы бабки не потерять. В случае же ВОВ или аналогичной войны, совсем другая ситуация. Ты знаешь за что ты рискуешь, и знаешь что могут потерять все, в т.ч. твоя семья. будет ли этот риск оправданый? Безусловно. Будешь ли ты бояться? Будешь, но страх что придут немцы, китайцы или кто там, и вырежут твоих близких - больше. Ты воюешь не за мифические бабки и навязанный патриотизм, а за настоящую Родину - близких, друзей, семью, за свой уклад и образ жизни наконец. Мотивация нужна, а не тупое подчинение приказу. Ну а тем кто думать не умеет, достаточно просто приказа.
Это можно оспорить. берем обычный Устав караульной и внутренеей службы (то есть, не боевой устав), и читаем: запрещено отдавать приказы и приказания, противоречащие законам РФ. Или как-то так. То есть, я, как военнослужащий, да, должен выполнять приказ. А командир, отдающий приказ, не имеет права приказывать, чтобы я поднимал тяжесть, более тяжелую, чем норма в каком-то там наставлении по мерам безопасности для одного человека мужского пола. Так что, пущай-ка страховая разбирается с командиром, отдавшим такой приказ, и компенсирует свои издержки. Скажешь - утопия? Но в таком случае и страховой договор, в котором служба в армии приравнивается к форс-мажору, тоже полный бред и нарушение прав, и подлежит опусканию в урну.
А об этом ты можешь посовещаться с женами фронтовиков. Но тоже держись от них подальше... У них остались еще сковородки, чугунные такие, советские, не "тефаль", с времен, когда дети во дворах в войну играли.