Армия - Страница 8
    Заблокирован
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 16
    Отправлено: 182

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    Масквачей,
    началось! срач: Замкадыши против Внутримкадышей

Phaeton Аватар для Шевалье
    Получено: 2,058
    Отправлено: 603

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    И во времена моей юности, это именно было верхом идиотизма туда попасть. Даже мать мне всегда наставления говорила, типо будешь тупить пойдёшь в армию. Я правда не знаю правильно это или нет. А вот ребят видел из под питера, точнее лен область они в чечне воевали. Питерских не отправляли, что бы шума не было.
    вот-вот,о том и речь!Ваша юность пришлась на время,когда армию загнали в яму помойную,и поливали,кому не лень!Кстати,процесс продолжается...Даже на нашем форуме.
    С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    так не бывает или призыв для всех и ппц, или нормальная профессиональная армия без призыва вообще.
    Почему в австрии есть призыв, и все служат. ВСЕ и студенты, и те кто работают. Там тебя засудят если не пойдёшь. Во времена хиппи многие сваливали в соседние страны типо германии или голландии и там отсиживались.

Но там тебя как минимум не будут бить. И ты всегда имеешь право написать на кого угодно.

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Наверное есть в этом бренном мире капиталисты, достигающие финансовых высот относительно честным путем А за что я должен любить местных капиталистов? И кто же это в каждом втором сообщении ругает их то за цены на топливо, то за кривые законы, то еще за что то? Я то хоть не люблю и ругаю, а многие как то странно --- тут значит карьера, а в другой теме --сволочи, цены на бензин задрали. Нелогично.
    я не ругаю пусть будет бенз по полтинику-будет меньше пробок
    кидайте помидоры в меня

один достигает, пока другие служат и крутят гайки Значит вывод какой? --- он достигает своих благ за счет других. А это достойно порицания в виде репрессий
    а как ты считаешь, все ли люди одинаковы в своем умственном развитии и способностях?

Phaeton Аватар для Шевалье
    Получено: 2,058
    Отправлено: 603

Был бы я презиком я б призыв оставил. Но пацаны бы призывались в спасслужбу, пожарку (по желанию) и медучреждения (медбратья, санитары и.т.п.) - там было бы от них намного больше пользы. От призыва совершенно официально можно было бы откупиться, ну и сумма довольно приличная, из этих откупных платилась бы зарплата тем кто пошел таки служить чтоб всем было интересно и ребята не думали что служат нахаляву за себя и того парня. Армия - только профессиональная. Мести плац, готовить еду и.т.п. - наемные люди или армейские, за деньги. Если это повар то армейский повар с соотв. образованием. То же по остальному. Люди рискуют и получают за это деньги, а также регулярно обучаются. А не так что 18-летнего призвали а потом он 200-м приехал домой, в пень такую армию.
    Стэн,!Наконец-то,слова не мальчика,но мужа!
    С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.

Phaeton Аватар для Александр Т
    Получено: 201
    Отправлено: 316

в случае аварии на АЭС
    - в 86, могу тебе доложить, посылали совсем не спасов, а именно кадровых военных и еще некоторых военнообязанных, и как бы не всегда добровольно. Кстати в нашем доме - такие проживают.

что и пострелять могут
    - ну не надо нам сказок, в теории пострелять могут и врачи, если надо будет. Я понимаю тебя раз ты како связан со Спасами - но не надо, скажем так рассказывать, - туда если и набирались специальные военные - то как правло из всяческих инженерных (типа стройбатовских), железнодорожных, пожарных частей. медиков - и военные навыки, в смысле "пострелят"ь, не сложно догадаться на каком уровне. Хотя повтрюсь - к их труду у меня только уважение.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Получено: 266
    Отправлено: 370

"Ты не полноценный раз пошел служить - туда тебе и дорога, может там уму разуму научат, а я умный".
    Ты немного переврал Мысль была - "Тебе на гражданке было делать некуй, вот и пошел. А мне было что делать, и я не пошел".
    неразборчиво

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TimB Посмотреть сообщение
    Тебе на гражданке было делать некуй, вот и пошел. А мне было что делать, и я не пошел".
    одной строкой все мои посты суммировал

Цитата Сообщение от Шевалье Посмотреть сообщение
    Следуя Вашей логике,в армии должны служить люди второго сорта?
    считаешь себя человеком второго сорта?
    неразборчиво

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Цитата Сообщение от SashaChe Посмотреть сообщение
    а как ты считаешь, все ли люди одинаковы в своем умственном развитии и способностях
    А так же в финансовом благополучии, наличии связей и перспектив и так далее.........нет конечно Но таким образом мы очень быстро договоримся до другой теории --" об высшей и низшей расах", а так же о моей любимой классовой борьбе
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

нет конечно
    ну вот и все!

Кесарю-кесарево и далее по тексту

Все разные или хотите, чтобы как у Замятина все нумерами были?

чтобы как у Замятина все нумерами были
    это как? все равно найдутся недовольные. У кого-то номер будет девятизначный, а у кого-то десятизначный. Уже неравенство, классы и т.д. Видимо, это одна из черт психологии человека.
    неразборчиво

или хотите, чтобы как у Замятина все нумерами были?
    Только что то "непронумерованных" явный перебор Неужели тревога о повальной деградации нации не более как миф? Слишком много умных и успешных на квадратный километр площади получается
    Тупой собаковод

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1

TimB, это роман-антиутопия "мы"

Чаще всего недовольны лентяи, кстати! никого не имел ввиду, просто наблюдение из жизни!

--- Добавлено чуть позже ---

о повальной деградации нации не более как миф
    кому война, а кому мать родна!

кому война, а кому мать родна!
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Почему в австрии есть призыв, и все служат.
    Это риторический вопрос из серии - Почему солнце светит, почему небо голубое... Я хз Но я считаю что это неправильно.

Цитата Сообщение от Шевалье Посмотреть сообщение
    Стэн,!Наконец-то,слова не мальчика,но мужа!
    Ну я собссно всегда так думал... А призыв в том виде в каком он сейчас - это ппц.
    - в 86, могу тебе доложить, посылали совсем не спасов, а именно кадровых военных и еще некоторых военнообязанных
    В 86 МЧС не было... соотв. не было спасов, и посылали всех подряд, но в основном конечно РХБЗ. А сейчас такие спасы есть. Но ессно в случае аварии на АЭС они будут работать вместе с войсками РХБЗ и сами в пекло не полезут, специфика такая.
    Я понимаю тебя раз ты како связан со Спасами - но не надо, скажем так рассказывать, - туда если и набирались специальные военные
    еще одно заблуждение. В МЧС есть боевые спецподразделения из морпехов, спецназа и десантуры, с РЕГУЛЯРНОЙ спецподготовкой, оружием, спецтехникой и.т.п. Ребята регулярно повышают навыки, в программе подготовки - прыжки с парашютом, водолазное дело, стрельбы, вождение боевой техники итп. Спецподразделения используются в опасных точках, в районах боевых действий, в нестабильных регионах и.т.п. Эдакий спецназ МЧС. Задача - прикрытие спасработ, спасов, персонала, эвакуация и спасение людей из нестабильных регионов и из зоны боевых действий, спасательные работы в неспокойных регионах и все такое. У всех кроме всего прочего медицинское образование. Информация о спецназе МЧС особо не афишируется. Так что там уровень вполне себе серьезный
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Информация о спецназе МЧС особо не афишируется. Так что там уровень вполне себе серьезный
    Ну да. Видимо потому, что истинное предназначение этого спецназа немного другое. И, на сколько я помню, там какие то неувязки с законом были. Ибо незачем сугубо гражданской структуре иметь на вооружении то, что есть в спецподразделениях МЧС Но это совсем другая история
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Ну да. Видимо потому, что истинное предназначение этого спецназа немного другое.
    Их часто за границу отправляют, например случилось землетрясение в бедной стране, туда наши спасатели поехали, и с ними спецназ. Чтоб защищать от мародеров, бандитов, да и кого угодно. В случае чего сами работают как спасы. Или например в какойнить стране - конфликт и разбомбили посольство, вот спецназ зачищает территорию пока другие на месте оказывают помощь и эвакуируют убитых и раненых. В принципе задачи очч похожи на обычный спецназ но без диверсий и когда среди пострадавших много гражданских. Если вояки то их свой спецназ вытаскивает.
    Ибо незачем сугубо гражданской структуре иметь на вооружении то, что есть в спецподразделениях МЧС
    ну я описал зачем, затем и есть. А с законом там хз что, но оружие у них есть. И даже вроде как БМП есть или нечто похожее, но импортное... Роботы хитрые точно есть, сам видел...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Sten, Саш, официальное обоснование я и раньше знал Ничего нового. А вообще интересно, зачем Шойгу личная армия
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Сколько оклад то у призывника?
    Судя по всему(что я нагуглил) зп срочника от 200 рублей до 1000 рублей в месяц.
    Пардон, это я процитировал ФЗ "О статусе военнослужащих" за 95-й год... Я чувствую, что-то не то...
    Вот последний вариант, по состоянию на 2011 год:
    2. В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2007 года Федеральным законом от 4 декабря 2006 года N 203-ФЗ, - см. предыдущую редакцию): *18.2.1.1)

членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия; *18.2.1.2)
    членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, граждан, призванных на военные сборы в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, - 120 месячных окладов по воинской должности по первому тарифному разряду, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, установленных на день выплаты пособия (абзац в редакции, введенной в действие с 29 июня 2008 года Федеральным законом от 11 июня 2008 года N 86-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
    Членами семьи, имеющими право на получение единовременного пособия за погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, призванного на военные сборы), считаются:
    супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы;
    родители военнослужащего;
    дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Причем, уточню, это только единовременные пособия, которые выплачивает МО. В этом законе (в приведенной цитате) говорится только о страховых гарантиях.
    Размер страховых выплат определяется другим ФЗ: «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих...». Там тяжелое и легкое увечье "стоит" соответственно 10 и 5 окладов месячного содержания (это должность+звание+ паек), а в случае инвалидности - по группам соответственно 25, 50, 75 ОМДС. Смерть - 25 ОМДС каждому члену семьи погибшего.

То есть, если исходить из нагугленного тобой, то за погибшего срочника семья получает 120 тыс единовременного пособия, плюс 25 тыс страховки на каждого члена семьи.

Мало? Ничто не мешает перед службой застраховаться еще на пару миллионов. А также ничто не мешает пойти служить по контракту годика на три. Там оклады побольше.

Но речь-то не о том... А о том, что все у нас, в том числе и необходимость того, что родину кому-то надо защищать, тоже стала измеряться в деньгах... Вот что хреново.
    И не надо говорить, что "пусть контрактники защищают". Это все равно будет работа за деньги, а не за любовь.

http://www.prizyvnik.info/forum/show...t=57167&page=3
    Млять!!... опять солдатские мамочки!! Что ты мне эти сопли суешь? Что там говно льют про "выдали зарплату, тут же забрали на нужды части"?? Если такое и случается - это единичные случаи, раздутые до размеров планет мамочками!! Среди офицеров тоже говнюки случаются. Ты спроси любого офицера, офицер уволится нахер, но не станет своего солдата обирать! Это самое гнусное, чем можно офицерскую честь запятнать. Я поездил по частям достаточно и нигде такого не наблюдал и не слышал. наоборот, систематически происходит наоборот, что офицеры тащат из дома, если что нужно... Я имею в виду, разумеется, офицеров, не имеющих доступа к распоряжению финансовыми ручейками. Там (а это командир части и выше), можно и скурвиться.
    Вот так и живём.
    Не живем мы так. Не надо этому верить, пожалуйста. Лучше пойди и сам послужи, и посмотри своими глазами.
    неужели ЭТО настолько важнее чем карьера и обеспеченность в будущем?
    Да, Саня. Это - важнее. Потом поймешь.
    Но только не призыв...
    Русская, российская, советская армия всегда была сильна именно тем, что не была наемной, что воины воевали за Родину, а не за деньги. Своя жизнь всегда дороже, чем деньги. А Родина всегда дороже, чем своя жизнь. Как бы пафосно это ни звучало... Хорошо, что вовремя остановили эту контрактизацию армии.
    http://rospres.com/specserv/8362/

И после таких вот статей на ночь, тоже бы пошел? Если бы тебе сейчас было 20 лет?
    Ну а что теперь? Ставить знак равенства между этим свином и своей родиной? В 20 лет, конечно, мышление гораздо более поверхностное у большинства. Я тоже когда-то, уже будучи офицером, был двумя руками за контрактную армию. Потом поумнел немного. А 20-летние, они, может быть и с неохотой призываются, зато понимание правильности этого приходит потом. Почитай мнения отслуживших хотя бы в этой ветке.
    Тогда была война. И был четкий враг - Немец.
    Война идет всегда. Только временами она идет позиционная, а иногда - врукопашную, образно говоря.
    И на "горячей" войне не каждый день умирают, стреляют и режут, большую часть времени копают окопы, чистят оружие и готовят себя к завтрашнему бою.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя