0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
То что профессиональных кадровых военных заставляло - понятно, работа у них такая, дело делать а не в тылу штаны просиживать. Я б сам пошел, будь я профиком, ибо работа такая. Нас когда в Чечню отправляли, когда там типа все закончилось (а на самом деле ппц был, но уже надо было Грозный восстанавливать (98 год) и надо было завалы разгребать, и 200-х доставать (частенько под огнем), я сам туда просился, но в итоге решили не рисковать и отправили профессиональных спасов и военных, а не нас. Что срочников заставляло - хз, наверное пропагандой были зомбированы, хотели подвиг совершить, сходив с одной шашкой на пулемет, и умереть как герои, чтоб все знали... Мне не понять в общем.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Влад (Псарь), ну знаешь мы все-таки о разных временах говорим. У меня тоже отец с выслугой 25 лет. Однако даже он специально не получал полковника чтоб уволиться по выслуге и пойти работать. Времена поменялись. И сейчас в современной армии делать реально нечего. И сборы в реальной части меня в этом окончательно убедили. Везде царит долбо***изм. Ты б знал с каким я подъемом ехал на сборы, типа физику подтянуть, пострелять, полигоны, техника и все такое. А в реальности оказалось все совсем по-другому. Стирание ног на плацу, щипание травки руками, несъедобная перловка 3 раза в день 5 дней в неделю, тухлая рыба, кроссы по утрам в неудобной обуви и т.п. Технику почти и не видели. Стреляли по 3 выстрела и на том спасибо.
Короче я реально не понимаю что там такого к чему надо стремиться...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
пингвин, возможно попади я служить в аналогичную часть, мое мнение о службе было таким же как у тебяКаждый из нас судит по тому, с чем ему пришлось столкнуться, и выводы делаются соответствующие. Различие вот в чем.....в мое время служба, пусть даже в стройбате или трубопроводных войсках (были и такие
), воспринималась как обязанность. Думаешь я прям с горном и барабаном на призывной пункт мчался?
Медленно шел во главе печальной процессии с мыслями --- " Ну что тут поделаешь, надо так надо.......Если я не пойду, другой не пойдет, кто ж Родину то защищать будет? " Промывка мозгов и пропаганда? Может быть......да пусть хоть так.
Кстати, настрелялся до одури, полигон с полосой препятствий, кроссы, физподготовка, марш -- броски, тактика, спецпредметы (основы правда, но все равно). Так что наверное повезло в чем то![]()
Тупой собаковод
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
Влад (Псарь), приветствую Вас!Привет также и Вашим оппонентам.Полностью разделяю мнение о военной службе,как о необходимой части становления мужика настоящего!А неслужившие форумчане,ИМХО,просто завидуют
.В своё время слАбо было,а теперь поезд ушёл
.А серьёзно-разложение общества рассейского удручает...Типа,я умный,(богатый,знаменитый,хитровы...мученный-каждый подберёт себе подходящее определение),и пусть за меня отдувается Вася,а я служить не пойду!
И,что особенно противно,идёт это сверху,как,впрочем,и остальное г...
![]()
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.
жжошь!
Эй кто у нас тут завидует, на первый-второй рассчитайся! Раз-два!
![]()
Хм. Вот типа я умный богатый, знаменитый, хитрый (нужное подчеркнуть) поэтому есть бабки на хату в центре и на Майбах, и на метро и жигулях я не езжу, а вот Вася работает токарем на заводе, и поэтому он ездит вместо меня на Жигулях или ваще на метро, и живет в Ново-Тутуево.Логика аналогичная. Есть бабки и связи - ездишь на Майбахе и не служишь в армии. Нет бабок и связей - ездишь на метро и идешь в армию. Такова селяви, тут ничего не поделаешь... Если что-то неправильно говорю, начни с себя и докажи примером, подари пассата бедным и пересядь на общ. транспорт или жигуль, чтоб быть как все.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Шевалье, что значит отдувается? Армия должна быть профессиональной. И в ней солдат должен иметь возможность получать необходимые знания. А не шагать строем, чистить и сажать картошку и получать люлей. Посмотрите на армию Израиля. Почему там все на высшем уровне? Солдаты учатся в военных институтах, ходят с оружием по улицам и не вызывают страха. А потому что профессионалы. А у нас дай автомат Вовану из Рязанской области попробуй...Так что это не армия, а хз что...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
пингвин,+ 100500 все верно говоришь
Получено: 201 Отправлено: 316 |
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Это смотря с какой стороны смотреть. Для гос-ва да, нужны профессиональные кадры. Если же рассматривать армию как предмет становления из пацана в мужика, то профессиональность истинного война для этого не обязательна. Даже высаживание картошки за два года без маминой юбки привнесут в сознание сажальщика кое-какие изменения. Другой разговор - сможет ли этот сажальщик сделать для себя необходимые выводы.Ну это ИМХО естессно.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
День добрый!Оппоненты наши ни в чем не виноваты. Как мы для них являемся жертвами пропаганды СССР, так и они, к сожалению, являются жертвами новой идеологии "общества потребления". Конфликт поколений всегда имел место, а уж если смена выпала на столь сложное время....тут уж ничего не попишешь
![]()
Тупой собаковод
Грузин и армянин стоят рядом в торговом ряду.
Армянин говорит:
— А армяне лучше, чем грузины!
Грузин молчит.
— Армяне все равно лучше, чем грузины!
Грузин не выдерживает:
— Ну чем, они лучше, чем?!
— Чем грузины!
Чем она отличается от нашей или какой то другой армии? Ну да там евреи служат, в т.ч. наши соотечественники бывшие. И что? Просто у нас призыв да и просто система сгнила вся, но это отдельная история... Зачем ЭТО поощрять и идти туда служить? Лучше в Израиль уехать и там служить - хотя бы порядок есть, а шансов погибнуть у нас даже больше...
--- Добавлено чуть позже ---
спас это не армия, там никого убивать не надо а наоборот
а мне это как то ближе по духу... В спасы пошел потому что денег не хватало а знакомый один когда МЧС только начиналось, пригласил туда поработать и график был удобный чтоб с учебой совмещать, потому и пошел. А с армией само так получилось что зачли, изначально такой цели не было т.к. в Бауманке военная кафедра, но по причине службы в МЧС я туда не ходил.
--- Добавлено чуть позже ---
Хм а поработать в службе спасения когда напрямер землетрясение и всех срочно отправили завалы разбирать. А там раненные, трупы, кровь и все такое. Приведет ли его это в сознание? Но при этом от этого человека будет реальная ПОМОЩЬ другим. Курс первой помощи занимает всего 2 недели... Или банально, Грозный, разбирают завалы дома, вытаскивают раненных а по ним духи лупят... В больнице медбратом поработать например, в пожарке да мало ли где еще может человек пригодиться? все лучше чем травку щипать и картошку копать...
Зря ты так. Вот эти ребята из Рязанской и прочих областей очень даже результативно рвали и духов в афганскую, и ваххабитов в Первую и Вторую Чеченскую. В том числе обученных на хорошем уровне наемников. И если бы не предательство на уровне начальства всех мастей , наша Армия оставалась бы на должном уровне.
Тупой собаковод
Получено: 201 Отправлено: 316 |
- да ладно, и в наше время находились, кто прикрывался "я на гражданке больше пользы СЕБЕ принесу" и омазывались - но тогда их называли "белобилетниками" - и люди, не знающие им сочувствовали - "наверно у человека со здоровьем плохо" - то есть не полноценный как бы - я сейчас все вывернулось в сознании - особено Timb меня порадовал -слегка утрировано конечно- "Ты не полноценный раз пошел служить - туда тебе и дорога, может там уму разуму научат, а я умный".
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron