Армия - Страница 10
    Golf Аватар для Skipjack
    Получено: 26
    Отправлено: 111

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Обычный страх человека перед неизведанным и потенциально опасным.......
    У любого нормального человека есть страх перед чем-то неизведанным и тем более потенциально-опасным, что тут такого?
    С какого хрена я по собственному произволу и бесплатно попрусь куда-то в потенциальную опасность?
    VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Это можно оспорить. берем обычный Устав караульной и внутренеей службы (то есть, не боевой устав), и читаем: запрещено отдавать приказы и приказания, противоречащие законам РФ. Или как-то так. То есть, я, как военнослужащий, да, должен выполнять приказ. А командир, отдающий приказ, не имеет права приказывать, чтобы я поднимал тяжесть, более тяжелую, чем норма в каком-то там наставлении по мерам безопасности для одного человека мужского пола. Так что, пущай-ка страховая разбирается с командиром, отдавшим такой приказ, и компенсирует свои издержки. Скажешь - утопия? Но в таком случае и страховой договор, в котором служба в армии приравнивается к форс-мажору, тоже полный бред и нарушение прав, и подлежит опусканию в урну.

--- Добавлено чуть позже ---

А об этом ты можешь посовещаться с женами фронтовиков. Но тоже держись от них подальше... У них остались еще сковородки, чугунные такие, советские, не "тефаль", с времен, когда дети во дворах в войну играли.
    По страховке я 1000000000% уверен оно не работает. Так не бывает. Если у тебя угнали машину и нет техосмотра, тебе не выплатят за угон, а ты говоришь гражданское страхование в армии. Пока они сами такой продукт не сделают, его не будет.
    Хватит давить мне на совесть. Если я себя по чьей либо глупости ..... Мне никто спасибо не скажет. Останусь инвалидом содержать никто не будет. И поэтому сделайте ка так чтоб я не думал что меня разводят.

А об этом ты можешь посовещаться с женами фронтовиков. Но тоже держись от них подальше... У них остались еще сковородки, чугунные такие, советские, не "тефаль", с времен, когда дети во дворах в войну играли.
    Что ты мне фронтовиков в пример приводишь. У них война была. А у нас нет войны, у нас только криворукие пидорги в госдуме, которые не способны что нибудь толковое предпринять , что бы наше к ним отношение изменилось. И которые даже не способны призвать нормально в армию. Всё через жопу, у одного кафедра, у другого папа, у третьего бабки, четвертый САМ НЕ ИДЁТ. А ты мне в вину ставишь мою безответсвенность. ДА Я САМА ОТВЕТСВЕННОСТЬ хотя бы потому что тут пишу. И это меня волнует.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Цитата Сообщение от Skipjack Посмотреть сообщение
    Все, жена в декрете, не работает итд - не важно! Важно ломом подметать
    До конца статью не дочитал:
    и) имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;
    (пп. "и" введен Федеральным законом от 22.04.2004 N 20-ФЗ, в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

Каждый должен заниматься своим делом - профессионально и за деньги.
    Не спорю, профессионально - да. Но профессионализм подразумевает реальную пользу для страны от твоей работы, а профессиональная работа подразумевает нагрузки и опасности как бы не покруче, чем на срочной службе в мирное время. И для таких работ тоже предусмотрены общие отсрочки или в каждом конкретном случае. Единственное с чем не согласен - отсрочки депутатам и кандидатам в них. если у тебя с этим все нормально - никаких вопросов.
    Оба деда - Ветераны той самой Войны в один голос твердили - учись, а то в армию загремишь!
    И они в чем-то были правы... Я уверен, что, говоря "учись", они имели в виду "учись", а не "просиживай штаны, чтобы откосить". Ты ведь не просиживал штаны, а учился?

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    Что ты мне фронтовиков в пример приводишь. У них война была. А у нас нет войны
    Еще раз говорю: война идет всегда. День стреляем и режем, три дня куда-то топаем по приказу какого-то идиота наверху (че не воевать на одном месте, там что - своих вояк нет?), роем траншеи и таскаем ящики, чистим оружие, тренируемся. Это на войне. В масштабах других временных интервалов - то же самое: год воюем, десять лет занимаемся подготовкой к войне. И эта подготовка - тоже война.
    Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    А ты мне в вину ставишь мою безответсвенность.
    Я тебе конкретно в вину ничего не ставлю... Я возражаю твоим общим аргументам.
    С какого хрена я по собственному произволу и бесплатно попрусь куда-то в потенциальную опасность?
    Да ни хрена там нет ничего более опасного, чем разбирать те же завалы после землетрясения, спасать зайчиков в половодье, заниматься альпинизмом или горными лыжами! С той только разницей, что альпинизмом или горными лыжами занимаются чаще всего для удовлетворения собственной гордыни и тщеславия (о красоте гор и тому подобном говорить сейчас не будем, в армии тоже полно своей эстетики), а в армии служат для других людей. И вовсе не для нефтяных жуликов и воров.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 16
    Отправлено: 182

Таких не призывают.

не призывали, теперь призывают

ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель
    т.е должно быть два ребенка
    один не катит

Golf Аватар для Skipjack

До конца статью не дочитал:
    Цитата Сообщение от SashaChe Посмотреть сообщение
    т.е должно быть два ребенка
    один не катит
    +1. Причем, епнип если меньше 26 недель, тебя один хрен призывают, а потом комиссуют по отсрочке

Но профессионализм подразумевает реальную пользу для страны от твоей работы
    От моей работы вполне достаточно пользы в виде половины моей зарплаты в виде налогов. Во всяком случае, это полезней, чем пребывание задроченного срочника год на всем готовом с никакой отдачей, а даже наоборот. 1500000 армия - куда?! война давно закончилась.
    А под профессионализмом я имел в виду то, что в армии должны служить профессоналы и за денги. Кто хочет - служит и получает зарплату, кто не хочет - не служит и тоже получает зарплату, а не подсрачники от дедов. Все просто.
    Я уверен, что, говоря "учись", они имели в виду "учись", а не "просиживай штаны, чтобы откосить". Ты ведь не просиживал штаны, а учился?
    Ну не то, чтобы я тогда сильно учился У меня на втором курсе уже был военник в кармане (не косил, кстати, так получилось вполне официально), поэтому я особо не утруждался. Но доучился через силу, разумеется.. Отчасти, потому что жил как раз с дедом и неудобно как-то было, да и просто мотористом ходить не хотелось Хотелось хот тут реализовать свои нереализованные дембельские амбиции
    а в армии служат для других людей.
    Ну ладно, щас ты начнешь тоже Спроси у любого срочника - нахрена он тут служит? Вариантов будет масса, но среди них вряд ли будет "для других людей".
    И вообще, ты-то офицер, срочником не был, небось? А это уже другая колокольня. И когда в ВУ поступал наверняка на фоне, разумеется главной мысли при поступлении - "За других людей" мелькали мыслишки поменьше? Вроде (так, тебе 47, закончил примерно 27 лет назад, примерно 84-85 год, за Речкой самый замес был когда поступал) а может за 4 года все и кончится, ну и мама наверняка говорила: " Иди, сынок, хоть всегда одет да накормлен будешь". Ну или как-то так. Ну, были такие мыслишки? Ну наверно еще романтика, куда без нее в 17 лет
    Хотя, могу ошибаться и наверняка я ошибаюсь.. Тогда с патриотизмом было как-то повеселее наверно, но стереотипы мышления, понимаешь, их никто не отменял. Как ни крути и высоких слов не говори, а своя рубашка ближе к телу всегда.
    Вообще, не понимаю о чем тема уже, на самом деле Все равно все останутся при своих

Phaeton Аватар для Александр Т
    Получено: 201
    Отправлено: 316

У меня на втором курсе уже был военник в кармане (не косил, кстати, так получилось вполне официально), поэтому я особо не утруждался
    - открой секрет каким образом ты умудрился его получить без кафедры и не служа, - чую, что не так все просто. \Или у вас военка была на первом курсе?
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

Golf Аватар для Skipjack

Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    - открой секрет каким образом ты умудрился его получить без кафедры и не служа, - чую, что не так все просто. \Или у вас военка была на первом курсе?
    Да никаких секретов.. Ну кто в детстве не болел, тем более у нас на Севере
    Ну или наверно не смешно это, но и не плакать же теперь Просто основная мысль, что если б не было бесплатно. то не пошел бы платно. как половина моего курса. Всю зарплату с практики 11 месяцев спустили в карманы к оборотням в халатах/погонах, а я на девок

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для пингвин
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 17
    Отправлено: 4

о какой страховке вы говорите не пойму? Если о жизни и здоровье, то там прямым текстом написано, что если страховой случай во время службы в армии, то нихрена не заплатят. Там много исключений. Например алкогольное (и не только) опьянение, вождение летательных аппаратов, профессиональный спорт и т.д.
    Кстати рекомендую в этом плане РОСНО. У них в нагрузку к осаге, гринкарте и т.п. дают страховку на лям за 500-1000 рублей...
    GT Avalanche + SEBA FR1 летом
    LibTech Skate Banana+Flow Team зимой

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    В случае же ВОВ или аналогичной войны, совсем другая ситуация. Ты знаешь за что ты рискуешь, и знаешь что могут потерять все, в т.ч. твоя семья. будет ли этот риск оправданый? Безусловно. Будешь ли ты бояться? Будешь, но страх что придут немцы, китайцы или кто там, и вырежут твоих близких - больше.
    Говорил уже выше, что если исходить из последних веяний моды на службу в ВС, то в приходе немцев -- китайцев и прочих англосаксов нужно видеть положительные стороны и ни в коем случае не пытаться защищать что либо, ибо можно потерять столь драгоценное здоровье, потенциальную карьеру и кредитопомойку Один хрен всех в газенваген не запихнут, а при должном знании немецкого (английского, китайского) есть большой шанс продолжить карьеру , но уже при другой власти. А какая разница на кого работать, лишь бы не трогали.

Ну тут опять же надо понимать, чего бояться а чего нет. Банально, ты пойдешь гулять по перилам балконов на 10 этаже? Боюсь что нет, а почему? Потому что боишься. А если и не боишься (что странно и наводит на мысли о некоторых отклонениях, т.к. всем людям свойственно бояться) то понимаешь что смысла в твоей смерти в случае чего, не будет никакого, а родственникам ты создашь много горя и гимора
    Лирика

Мотивация нужна, а не тупое подчинение приказу. Ну а тем кто думать не умеет, достаточно просто приказа.
    А ты знаешь что такое приказ? Если бы знал, то не рассуждал бы о мотивациях и способности думать. Приказ на то и существует, что бы его выполнять -- " беспрекословно, точно и в срок" (С). То есть -- тупо. А мотивации и способность думать --- это тренинги менеджеров или курилка в офисе. Вот там приказы обсуждаются , обдумываются, мотивируются и в зависимости от результатов обсуждения и размеров мотивации либо выполняются, либо саботируются
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

А какая разница на кого работать, лишь бы не трогали.
    Это конечно вариант но в 1941 г не прокатывало - расстреливали всех подряд... Возможно ща прокатит, возможно нет. По ситуации.
    А ты знаешь что такое приказ? Если бы знал, то не рассуждал бы о мотивациях и способности думать. Приказ на то и существует, что бы его выполнять -- " беспрекословно, точно и в срок" (С). То есть -- тупо.
    Хм. А если тебе (пусть даже на войне) прикажут расстрелять или сжечь женщин и детей? А если прикажут отдать часть премии полученной за заслуги, командирам, а если не отдашь то будут санкции начиная от неполучения премии заканчивая увольнением по "плохой" статье как в липецком авиацентре произошло? Если прикажут тупо умереть не обьяснив зачем и за что? Тоже пойдешь и выполнишь? Или все же задумаешься для начала? Приказы имеют смысл только если ты доверяешь командиру. А если все прогнило, причем наверху - окончательно, то и приказы идущие сверху - гнилые, как собссно вокруг и происходит. И дабы не брать на себя грех, или не подставляться под уголовщину по приказу, выручит мотивация и способность думать. Если б наверху гнили не было, то можно было бы говорить о тупом выполнении приказов. Но к сожалению. это не так... Поэтому сейчас приказ - это хрень полная, потому что всем на все насрать. Солдатам на командиров, а командирам на солдат. Пох вернется солдат 200м или живым - никого не парит. А вот солдата парить должно в первую очередь. Ну а учитывая, что задача тех кто сидит на самом верху и отдает эти самые приказы - побольше бабла загрести, пнуть ближнего и нас*ать на нижнего, картина получается очч безрадостной. В т.ч. из-за этого я не хочу чтоб мой сын служил.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    3

Причем, епнип если меньше 26 недель, тебя один хрен призывают, а потом комиссуют по отсрочке
    Ну дык, что ж тогда переживать?
    От моей работы вполне достаточно пользы в виде половины моей зарплаты в виде налогов. Во всяком случае, это полезней, чем пребывание задроченного срочника год на всем готовом с никакой отдачей,
    Уверяю тебя, отдача "задроченного срочника" в армии на 80% зависит от желания что-то делать самого срочника, и на 20% от способности командира его загрузить делом, то есть, поставить задачу, выяснить, насколько задача понята, проконтролировать процесс выполнения, поощрить за выполненную задачу и выдрать за невыполненную. В круг задач входят все обязанности срочника по должности и по боевой подготовке, в том числе и "тупая" строевая подготовка, которую бессмысленной считают только те, кто не служил, или кто так до конца службы и не понял, что он делает в армии. Но таких после дембеля остается подавляющее меньшинство. Если чей-то друг по возвращении поет песни, что он потерял бессмысленно год или два своей распрекрасной жизни, есть повод считать, что этому кому-то весьма "повезло" с другом.
    1500000 армия - куда?!
    было и 3, и 4 миллиона, и - не хватало, чтобы закрыть все дыры. При этом нужно помнить, что срочная служба в армии - это не столько защита страны, сколько подготовка к ее защите. Это обеспечение способности страны в случае полномасштабной войны в кратчайшие сроки мобилизовать максимальное количество мужчин, крепких физически и морально, оторвавшихся от мамкиной сиськи, для которых не нужно тратить драгоценное время на обучение обращению с оружием, изучение техники и ввод в строй. Вот это - главная цель и главное достоинство комплектования по призыву. Которого нет и не будет у армий, которые служат за деньги.
    А куда конкретно... Ну например, слышал я, что ПВО страны в настоящее время - одна сплошная дыра, особенно на севере, откуда, собственно и будет к нам прилетать всякая межконтинентальная гадость. Куда, искать не придется, было бы КОМУ.
    И, я думаю, в нынешнем сокращении армии есть и положительный момент. Все-таки армия должна заниматься своим делом, а не пытаться перевоспитать молодых людей, с молоком матери впитавших, что армия - это зло. Ведь это в буквальном смысле слова - мировоззрение целого поколения, если не двух, воспитанное с пеленок! И преодолеть его будет крайне трудно. А когда служба в армии снова станет почетным долгом - тогда можно будет и штаты увеличивать.
    А под профессионализмом я имел в виду то, что в армии должны служить профессоналы и за денги.
    Вот читай абзац выше... Профессионалов, какими бы они профи не были, в случае масштабной войны выбьют достаточно быстро. Кто их заменит? Успеют ли подготовить замену до такого же профессионального уровня? Или будут воевать, как вон сейчас на фото и видео из Африки, держа калаш за рожок?
    а не подсрачники от дедов
    Влад правильно сказал: все, кто защищает контрактную армию, просто запуган с пеленок страшилками про дедов. Потому что рано или поздно все аргументы скатываются к подсрачникам от дедов. Все просто. КОГО ТАМ БОЯТЬСЯ??? Таких же ссыкунов, как и сами призывники, ну может на год старше? Они же трусы, все эти "деды"! Один на один никогда не пойдут! Да и толпой... Я как-то раз всю ночь дежурил по части с расстегнутой кобурой и патроном в патроннике, потому что в казарме треть личного состава были даги, "главного" из которых я перед этим повоспитывал мордой в пол в присутствии призывников, и вокруг казармы бродили даги с других полков, как волки. Не хотел подмогу вызывать - праздники были, редкий отдых с семьями. Сам справился. Заодно и дедовщину искоренил в полку...
    И вообще, ты-то офицер, срочником не был, небось? А это уже другая колокольня.
    Срочником я не был, я был курсантом 5 лет, из них три года в казарме. Ты прав, это другая колокольня. В том смысле, что это та же срочная на три года (если считать тот период, когда в казарме), только гораздо интенсивнее, плюс учеба. Это срочная, на которой год за три идет по нагрузке.
    Ты прав насчет мыслишек. Были. Только романтики я никакой не предвидел. И мыслишки очень быстро потерялись среди мыслей "какой черт меня дернул". И накормлен я был не всегда. И сейчас, подобно тебе, считающим свои налоги откупом, я считаю, что приношу государству пользу тем, что оно очень здорово экономит на моей пенсии, по моим прикидкам как минимум штуку баксов ежемесячно только на мне одном. Только я имею право так ворчать, потому что я 20 лет отдавал государству 90% своих ресурсов, а получал в виде компенсации 10% (одежда=форма там, бесплатные проезды в отпуск, льготный санаторий один раз...). А ты отдаешь половину, по твоим словам, но при этом второй половиной распоряжаешься вполне свободно, и у тебя остается время и возможность получать удовольствие и блага из твоей половины.
    А если прикажут отдать часть премии полученной за заслуги, командирам, а если не отдашь то будут санкции начиная от неполучения премии заканчивая увольнением по "плохой" статье как в липецком авиацентре произошло?
    Знаешь, надо уметь бороться за себя. Почему считается, что если можно побороться за себя на гражданке, то в армии этого сделать нельзя? Можно, причем зачастую это сделать легче, чем на гражданке. И я этим с удовольствием занимался последние лет 8 своей службы. Кто везет, на том и едут. А на меня - где сядешь, там и слезешь. Видимо тепленькое местечко этот липецкий авиацентр, если офицеры готовы такое откровенное кидалово терпеть!! Все имеет свою цену. Если готовы безропотно отдавать свои деньги и достоинство - значит есть за что самого себя с говном мешать.
    Поэтому сейчас приказ - это хрень полная, потому что всем на все насрать. Солдатам на командиров, а командирам на солдат. Пох вернется солдат 200м или живым - никого не парит.
    Стэн, я тебя уважаю, но сейчас засунь свой язык себе в жопу. Ты вот этими словами просто плюешь в лицо тем офицерам, которые не наверху, и которые не прогнили, и тем солдатам, с которыми эти офицеры днюют и ночуют, которые этих офицеров уважают, которые этим офицерам доверяют и которые готовы выполнить приказ этих офицеров. Вот именно из-за таких слов, а не из-за прогнившего верха, увольняются нормальные профи, которые с прогнившим верхом борются, как могут, а тут еще в спину свой же народ нож втыкает, ради которого они корячатся.

А если тебе (пусть даже на войне) прикажут расстрелять или сжечь женщин и детей?
    А если бы тебе, МЧСнику, приказали оставить кого-то живого под завалами, ты бы оставил?

Sten, Саня, может быть, я слишком резко высказался про язык, извини, если что... Но у меня полно друзей-офицеров, которые еще служат, не только в РВСН, и я имею вполне четкое представление, что творится в армии. И если бы все обстояло так, как видится тебе, я давно со спокойной совестью принял бы мексиканское гражданство и выучил бы наконец испанский как положено. А так - пока еще есть во что верить, и в кого верить.

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 16
    Отправлено: 182

Сообщение от Skipjack
    Причем, епнип если меньше 26 недель, тебя один хрен призывают, а потом комиссуют по отсрочке
    Ну дык, что ж тогда переживать?
    опять от неудобного замечания свалил?

ЕЩЕ РАЗ если ребенок один, чего делать то? не все двойнями рожают то

Не хотел подмогу вызывать - праздники были, редкий отдых с семьями. Сам справился. Заодно и дедовщину искоренил в полку...
    ну ты Бэтмен блин
    тебя бы клонировать и на Родину вернуть коррупцию искоренять и страну поднимать от англосаксов

Touareg
    Получено: 51
    Отправлено: 43

я давно со спокойной совестью принял бы мексиканское гражданство и выучил бы наконец испанский как положено. А так - пока еще есть во что верить, и в кого верить.
    Леша, принимай гражданство и начинай учить по-тихоньку испанский, через год-два уйдут последние...

Записей в дневнике
    3

ну ты Бэтмен блин
    Да нет, не бэтмен... Просто это суть дедов - они (я имею в виду и "дедов", и "кавказ") только против овцы молодцы, а против молодца - сам овца. Чем больше маменькиных сынков бессловесных, тем больше дедовщины.
    опять от неудобного замечания свалил?
    Да чего тут сваливать, все написано..
    Цитата Сообщение от SHWYLI Посмотреть сообщение
    Леша, принимай гражданство и начинай учить по-тихоньку испанский, через год-два уйдут последние..
    Ну ты прям... даже и не знаю, что сказать...

SHWYLI, а я чего-то не подумал, что ведь это поколение, которое с утробы напугано дедами - оно ведь и в офицеры пойдет....

срочная служба в армии - это не столько защита страны, сколько подготовка к ее защите. Это обеспечение способности страны в случае полномасштабной войны в кратчайшие сроки мобилизовать максимальное количество мужчин, крепких физически и морально, оторвавшихся от мамкиной сиськи, для которых не нужно тратить драгоценное время на обучение обращению с оружием, изучение техники и ввод в строй.
    - странно что Саня, после этого не написал как он и без армии может попасть с 50 метров в 5 рублевую монетку с пневматики и как он будучи студентом, и работая в МЧС научился всему, что может пригодиться во время войны.

Как бы в тему: у меня у самого сын 18 лет и знаю нескольких товарищей, у которых сыновья реально хотят попасть в армию на срочку, и они, эти сыновья даже типа готовятся к ней- бегают, на турник постоянно ходят заниматься и тп, с парашютом прыгали. Единсвенное условие которые я, их отцы им поставили - закончи инсутитут - а потом пожалуйста - служите. То есть пацаны эти, я бы сказал, не "те которым нечего делать на гражданке и армия их спасение и единственный выход приобрести проффесию" и в кругу общения этих сыновей (с моего подъезда люди) некоторые товариши уже служат (ну те кто не в интитутах - все же что говорить не все могут себе позволить оплатить учебу сейчас - ну как тут писали, некоторые не напрямую, но типа "босота- второсортная" которая пусть за нас служит на мои налоги)- они к ним ездят в части навещять, так как уже говорилось, с Подмосковья и Москвы далеко не отправляют, то кто в Кубинке, кто Щелково, один только в Мурманске, но и то сам напрсосился во флот - и странно - почему то те, кто служит и был к этому готов- не рассказывают, как их там чмырят и как они "ломом плац подметают" - а наооборот этим, которые еще не служили показывают фотки, то со стрельб, то с учений, то на БТР. А здесь смотрю, те кто не служил во всю рассказывают какие то страшилки, про то что в армии должны обязательно покалечить, отдать тупой приказ вредящий твоему здороью и тп фигню про "варку краски на заводе" (как из зомбо ящика, да со слов "солдаских матрей", кстати среди которых почему, то нет действительно таковых - может тоже стоит задуматься, кто их финансирует и с какой целью льют грязь на армию). И как правильно замечено - говорят это те кто не служили, причем с чъих то слов.

Ну кто в детстве не болел
    - я по своей недалёкости думал, что тем кто болел дают, ну не совсем военниый билет солдата запаса, а что иное.
    И еще вопрос - а что во флоте пусть и гражданском - не смотрят здоровье - тут берут всех, в том числе и "белобилетников"?
    И еще - а ты девчонкам, на которых тратил деньги за практику - как говорил почему не идешь в арию - "я такой вот весь больной и меня не взяли" или " я такой умный и отмазался и пусть служат, те кто не смог откосить"?

Golf Аватар для Skipjack

ЕЩЕ РАЗ если ребенок один, чего делать то?
    Ну как что? Наплодить второго в 20 и потом хер сосать вместе с женой и 2-я детьми, потому что никто и звать никак в 20 лет. Примеров навалом. А потом еще мечтать чтоб оба подросли да их в армию забрали побыстрее, чтоб передохнуть. Это вместо того, чтобы дать человеку закончить институт, встать на на ноги и построить нормальную полноценную семью

все же что говорить не все могут себе позволить оплатить учебу сейчас
    Все же надо не забывать в армию ходить и отдавать какой-то сомнительный долг этому государству

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

- странно что Саня, после этого не написал как он и без армии может попасть с 50 метров в 5 рублевую монетку с пневматики и как он будучи студентом, и работая в МЧС научился всему, что может пригодиться во время войны.

Как бы в тему: у меня у самого сын 18 лет и знаю нескольких товарищей, у которых сыновья реально хотят попасть в армию на срочку, и они, эти сыновья даже типа готовятся к ней- бегают, на турник постоянно ходят заниматься и тп, с парашютом прыгали. Единсвенное условие которые я, их отцы им поставили - закончи инсутитут - а потом пожалуйста - служите. То есть пацаны эти, я бы сказал, не "те которым нечего делать на гражданке и армия их спасение и единственный выход приобрести проффесию" и в кругу общения этих сыновей (с моего подъезда люди) некоторые товариши уже служат (ну те кто не в интитутах - все же что говорить не все могут себе позволить оплатить учебу сейчас - ну как тут писали, некоторые не напрямую, но типа "босота- второсортная" которая пусть за нас служит на мои налоги)- они к ним ездят в части навещять, так как уже говорилось, с Подмосковья и Москвы далеко не отправляют, то кто в Кубинке, кто Щелково, один только в Мурманске, но и то сам напрсосился во флот - и странно - почему то те, кто служит и был к этому готов- не рассказывают, как их там чмырят и как они "ломом плац подметают" - а наооборот этим, которые еще не служили показывают фотки, то со стрельб, то с учений, то на БТР. А здесь смотрю, те кто не служил во всю рассказывают какие то страшилки, про то что в армии должны обязательно покалечить, отдать тупой приказ вредящий твоему здороью и тп фигню про "варку краски на заводе" (как из зомбо ящика, да со слов "солдаских матрей", кстати среди которых почему, то нет действительно таковых - может тоже стоит задуматься, кто их финансирует и с какой целью льют грязь на армию). И как правильно замечено - говорят это те кто не служили, причем с чъих то слов.
    Ты не мешай теплое с сладким, я за каждое своё слово готов ответить, и не надо тут рассказывать что мы типо рассказываем страшилки, тут никто даже ещё не начал.

ПРОСТО ВАШ ЭНТУЗИАЗМ меня не канает. Я тупо считаю. У мну нет энтузиазма идти в армию и как Карусельщику воспитывать дагов. Эти в данном случае неуставные отношения - не мои проблемы,

а армии. Вы можете тут хоть треснуть, но я ещё раз говорю что вариант когда ребенка которого родители ростили 20 лет забирает в армию организация которая в мирное время не гарантирует

никакими гарантиями жизнь и здоровье это человека и допускает не уставные отношения, не устраивает. Вариант когда все кто не лень платит бабки в карман взяточников, а допустим моего

ребенка забирают и делают крайним, не устраивает. Про детей твоих друзей я рад в принципе!!!

все, кто защищает контрактную армию, просто запуган с пеленок страшилками про дедов. Потому что рано или поздно все аргументы скатываются к подсрачникам от дедов. Все просто. КОГО ТАМ БОЯТЬСЯ??? Таких же ссыкунов, как и сами призывники, ну может на год старше? Они же трусы, все эти "деды"! Один на один никогда не пойдут! Да и толпой
    на 100% согласен с этим.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Если готовы безропотно отдавать свои деньги и достоинство - значит есть за что самого себя с говном мешать.
    Вообще это везде так... http://lipflyer.livejournal.com/ только летчик может уйти на гражданку и спокойно там летать, а вот куда податься десантнику? Потому все и молчат... И за все время только один Игорь заговорил об этом в открытую, а ВСЕ молчали. Это значит у нас ВСЯ армия - говно? Ведь так выходит из твоих слов...
    Ты вот этими словами просто плюешь в лицо тем офицерам, которые не наверху, и которые не прогнили, и тем солдатам, с которыми эти офицеры днюют и ночуют, которые этих офицеров уважают, которые этим офицерам доверяют и которые готовы выполнить приказ этих офицеров.
    Да, но офицеры то чьи приказы исполняют? Гнилья. Невозможно делать то что говорит тебе гниль и самим оставаться в чистоте, ну не бывает так. Я согласен что офицеры которые внизу это другое совершенно, у меня много друзей оттудова, но они часто не могут ослушаться приказов. А приказывают им полный ппц. Например бить дубинками всех подряд в случае волнений, в т.ч. стариков например, вышедших на демонстрации, про молодежь я молчу. Но некоторые этого не делают, но многим сослуживцам пофик. Приказали - надо делать. Так что не говори за всех плз. И ты хочешь сказать что зажратым генералам не насрать на солдат? Единицам, да, не насрать. А большинству не насрать только на бабки а солдаты строят им особняки. Я вообще-то это имел ввиду, а не отношения например лейтенантов и солдат - там другое, они вместе...
    А если бы тебе, МЧСнику, приказали оставить кого-то живого под завалами, ты бы оставил?
    Смотря кого. Если 200-го это норма, сначала всех 300-х вытаскивают потом 200ми занимаются. Если тяжелого 300-го чтоб вытащить легкого 300-го пока он не стал тяжелым - это тоже норма. Но это стандартные инструкции, тут не надо ничего приказывать, все итак все знают. Да и не было там командиров как в армии, т.к. половина гражданских работали. Если б командир по личным убеждениям приказал кого-то оставить живого, я б рапорт накатал, но все равно вытащил бы т.к. есть четкие инструкции на проведение спасработ, а командир сел бы т.к. действовал не по инструкции и отдавал незаконные приказы подвергая опасности жизнь людей. И все это знают, тут не все так просто. Точно также если б мне приказали расстрелять женщин и детей на войне, я б отказался - пусть меня самого расстреливают, но я б не стал этого делать.
    А так - пока еще есть во что верить, и в кого верить.
    Ессно, но верить можно только в младший состав - вот типа как Игорь из блога и его сослуживцы. Верхушка сгнила напрочь. Низы это конечно здорово что у нас такие, но опять же, им приказали они выполнили. Хотя подозреваю что многие не будут выполнять всякое дерьмо т.к. у них остались совесть и мозги, и тогда мои слова обретут новый смысл...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Phaeton Аватар для Mih@tlt
    Получено: 57
    Отправлено: 44

По собственному опыту расскажу. Служил в погране. На саму границу, к сожалению, не попал. Но базировались под боком у Чечни. 2002-2004 года. В то время как таковой войны уже не было, но постреливали там частенько. И нас, как соседей с такой "спокойной" территорией, постоянно гоняли. Что бы плац ломом подметать... я о таком только наслышен. Пока в учебке были, нас натаскивали на строевую (ну присяга же и все такое). Потом только боевые учения. Постоянные стрельбы и кроссы по 10-15 км. каждый день. Конечно есть некий дол...бизм там, по типу как постель до посинения отбивать, но думаю, что деревянной колотушкой себе башку не сломаешь.
    Далее. Буквально пол года назад у меня брат вернулся. Служил в РВСН. Так из него там чуть ли не Рембо сделали. Десантирование в лесные чащи и имитация партизанского нападения. Так же кроссы, стрельбы, десантирование. Про маразм с ломом от него так же не слышал.
    Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя