0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Привет всем !Вообщем поменяли мне Масло сьемные колпачки , все сделали как надо не че не текло , залил масло 0w40 мобил где тыщи 2 отьездил , и тут с утра смотрю масло . доехал до сервиса , сняли кожух , ссальники распредвало текут , при чем оба .Кстати вкг тоже почистили . Вообщем поставили новые ссальники . пока не течет ,до этого в сервисе меня уверяли что они ставили тоже новые ссальники . не помню , честно говоря. От чего могли потечь сразу оба сальника , может было у кого . просто есть подозрение что опять потекут , тьфу три раза канешь .В сервисе сказали что типо из за масла , слишком жидкое , но честно я не вижу не какой взаимосвязи , масло американский именно мобил а не наш . Вообщем может кто подскажет че да как ?? Спасибо заранее!
Получено: 53 Отправлено: 4 |
А сальники с пружинками были поставлены? Без них начинают течь почти сразу, не знаю кто такие придумал...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
да вроде бы с пружинками . может брак какой то , делал в ваге , вроде все хорошо , но все равно подозрительно как то , эх вот сегодня 200 км проехал пока сухо , надеююсь так и будет -)))
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
0w40 это жеско для движка с большим пробегом,оно слишком жидкое,поэтому сальники могли и не выдержать.Пробег поди за 200 тык?
vitan, дануна! вязкость масла в этом случае значения никакого не имеет.
Сальник может выдавить давлением, но 6 атмосфер ( а то и больше) должен держать любой сальник в моторе.
Согласен, кривая установка.... Либо сальники гавно!
Умри молодым, но как можно позже.
я надеюсь на то что сальники гавно , пробег канешь у меня не маленький 300000 скоро будет еще и отмотали сколько хз , но радует что масло не жрет вообще . поменял мск , вообще жор ушел и почистил вкг , а раньше было 4 литра на 10000 минимум . Ща еще тысячи три проеду и сменю на более вязкое наверно , пготому что масло ну совсем как вода блин , хотя по ощущениям машина легко чтоли работает после 5в50 .Вообщем ну очень хочеться , чтобы они не текли блин
приветствую всех форумчан! мне очень нужна ваша помощь! купила В5 1998г. ADR, поменяла масло на PETRO-KANADA DURON 15/40 так как появился звук в районе гидрокомпенсаторов,как начинаешь газовать звук пропадает,масло более вязкое пробег все таки 190 тыс. звук все сильнее диагностика ничего не дает говоритт все гуд,тут я нашла что у меня из под крышки поршневой прокладка протекает бежит масло по всей прокладке почему это может быть? почему давит так сильно? а еще мне никто никто никто не может сказать помогите,почему он ленивый? педаль газа надо в пол почти выжать чтоб он начать ехать а потом переходит 1-2 и на 3 начинает лететь!? мерили компрессию все нормально на всех клапанах,меня звук этот пугает! я не Ракфеллер,а когда приезжаю на сервис все как один..."Так,ну давайте начнем с ........" нет я могу перебрать полмашины но зачем если она была в нормальном состоянии там и цепь нормально и гидрокомп. диагностика выявила только катушку на свечи,помойму это зажигания катушка,ПОМОГИТЕ?!
--- Добавлено чуть позже ---
это снова я ,мне кажется,после прочтения всяких рецензий , надо померить давление и проверить маслянный насос?!а еще у меня на днях стало очень сильно валить из выхлопной трубы голубой дым,после 80-100 км/ч. запах горелого масла? может это быть из-за???????? мммм-мм--мм????? чего???????![]()
15в40 очень круто хотя может я че не понимаю _)))
Получено: 14 Отправлено: 4 |
Предполагаю - Ваши родные сальники, ставшие уже пластмассовыми от времени, при замене мск не менялись, при этом , поскольку у них вырабатывается некий эксцентриситет - встав в новое положение конкретно стали течь.
И стали ссальниками![]()
В5, 2000, AUG, 1.8Т, антрацит, американский немец.
да вот у меня есть тоже такое предчуствие , но в сервисе мне доказывали что сняв распредвалы они всегда меняют сальники , да и на ощупь были вроде мягкие , единственное меня смутил нагар , за пару тысяч на вид они превратились как после тысяч 30 , поэтому хз ваще -))) но пока слежу все ништяк пока не течет
ну вообще пападас!!!!!!!!!!!!!! заехала к одному мастеру сказали что в немцах харит! мы думали кумекали,он все таки решил взятся,говорит,ты значти закупай вот по списку,потом и начнем,дело в том ,что всю морду надо разбирать ,а коль уж начнем так давай и все поменяем,я как посчитала...........,
1.ремень ГРМ и комплект.
2.сальник распредвала.
3.фильтр АКПП.(так как я буду менять масло,прежний хозяин незнает вообще что там и как)
4.хороший герметик.
это пока с заменой масла в АКПП + все выше и работа 20.000 среднее.
плюс еще по ходу если выясниться маслянный насос + 7000р.+
цепь+ 7.000р.
прокладки под крышку+ 1000р. мин.
Вот вам и легенький ремонт!!!!!!!!!! я в шоке!!!!!!!! что делать????????????![]()
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Lemonishe, а сальники какие - буквы есть там на них? И с маслом определись - есть допуски 502.00, 503.01 вот и лей
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 14 Отправлено: 4 |
Вообще-то там два сальника распредвала, не забыть прокладку под гидронатяжитель цепи.
А Вы где? Я думаю на форуме найдутся реальные толковые пацанысделающие Вам как надо, и дешевле.
Кстати- разборка морды - пугающее клиентов понятие на деле хоть и муторное, но совершенно несложное занятие. Главное точно потом собрать на место, без зазоров-кривизны.
В5, 2000, AUG, 1.8Т, антрацит, американский немец.
Lemonishe Я думаю теперь у тебя не будет ничего течь, особенно если сальники родные поставил! 0w40 Mobil лью на 230к пробега, почти не доливаю!
Сальника распредвала то два, но на сервисах при замене ГРМ меняют ток 1 на распред вал и 1 на колено. Мне по крайней мере только так и предлогали)
Руслана мне кажеться вы залил ну ппц какой густое минеральное масло. Езжайте на другой сервис. Возможно у вас не маслянный насос с цепью, а масло приемник забит. Возможно!!! смена масла на более жидкое и последующий замер давления масл. системы покажет что и как! Но опять же в сервис![]()
Passat b5+, AWT, Ручка. Черный-))
Получено: 4 Отправлено: 20 |
Так можно и сразу сказать чтобы все сальники меняли, пока доступ есть!
Получено: 300 Отправлено: 45 |
Либо сСальники говно, либо руки у сСальникоустановщиков кривые были...
Однозначно. Я понимаю, если б старые сальники потекли, а тут же новые.
Почему? Оно ведь не угорает, оно просто потекло... У меня на Б4 пробег был нехило за 300, масно 0/40 лил и не текло ни где и при старых сальниках... Да и не должно было, собственно...
Passat 2,0 2003 + Corsa 1.4 2008 + Passat 2.0TDI 2008
Получено: 232 Отправлено: 84 |
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition