0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Саш, ты невнимательно прочитал, что я написал. Да, выращивают. Потому выращивают, потому что во-первых, каскад всяких ГЭС отрезал осетровым пути к местам нереста, во-вторых, потому что браконьеры варварски вылавливают рыбу не ради даже мяска, а только ради икры, а рыбу бросают подыхать. И самому с рыбиной запалиться гораздо проще, и местные не берут ее, по той же причине. А если удается удается найти на мяско покупателя - само собой, по "вменяемым" ценам, и только, если заказал кто заранее, в нагрузку к икорке. Естественно, рыбосовхозы (или как их сейчас...) продают намного дороже, зато легально, и предупреждают, чтобы чеки не выбрасывали до пересечения границы Астраханской области, во избежание...
Разница в том, что осетровым, чтобы начать нереститься, нужно расти порядка 10-20 лет. Не сравнить с карпом. Кстати, севрюга или стерлядь - тоже осетровые, только размер поменьше. Ну и - у карпа, как ни крути, а икра совсем не черная.
Так уж у нас сложилось в России, что есть бедные города, и есть Москва. Где-то между ними, ближе к Москве расположился Питер. А "нормальность", скорее всего, где-то посередине.
Ну а насчет того, что ненормально соглашаются, отправляю тебя к пословице "На безрыбье и рак - рыба". Тем более, что хозяева региональных учреждений, которые по провинциальным меркам платят нормально, опять же, в подавляющем большинстве случаев, сидят в московских или зарубежных офисах.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_f...8F%D0%B4%D1%8C
В 3 года она уже нерестится. Как и карп. Севрюга также. Осетр и белуга да, до 10 лет... Так что по сути разница в том что некие рыбсовхозы наваривают на рыбке не 1-2 конца как все, а на порядок больше, и пролоббировали это законодательноВо всяком случае осенью ловятся уже стерляди, достигнувшие величины вершка; вероятно, в год они достигают величины 2—3 вершков, в два — 4—5, перед нерестом на 3-ю весну — 6 или 7 вершков.А браконьеры всего лишь выравнивают эту несправедливость. Да, браконьерство это плохо, но и рыба по 1000р за кило когда карп стоит 100р за кило - мягко говоря странно... А из 2-х зол выбирается меньшее.
Не совсем так. Это - сговор. Зачем платить больше если итак работают за копейки? Вот и не платят. Я недавно искал себе на работу программеров, в регионах готовы работать за 15-20 тыс и радостно об этом заявляют. Хотя я могу платить больше, но смысл мне это делать? Так и тут. А теперь представь ситуация, я некий работодатель в Воронеже, у меня контора своя. Я ищу например себе секретаря. И пишу зарплата 20 тыс. И никого, вообще. Месяц, два... Пришла раз старуха страшная, но секретарь нужна молодая красивая девушка. Просто никто не идет работать за копейки. И знакомые намекают - за 40-50 я б пошла наверное... Что я сделаю? Я начну поднимать зарплату. Или останусь без работника. И все так. Тут все зависит от того, кто когда сорвется и побежит устраиваться на работу. В Мск проще, например я работаю, супруга обеспечена, ей на работу хочется пойти "для интересу" т.к. дома скучно сидеть. Ессно от копеечных вакансий она будет воротить нос - смысла нет. Она, другая так, третья... Глядишь и начнут больше платить. Но! В Мск зарплаты выше, а цены на все примерно такие же как в регионах где зарплата меньше. Значит есть куда расти.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 866 Отправлено: 569 |
какая белуга. вы что????![]()
масштабнее надо мыслить.
вот читайте-"Белорусский ответ" Кремля на американскую ПРО:
http://news.tut.by/politics/233918.html
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
При этом, рыбосовхозы разводят и выпускают рыбу, которая, между прочим, на грани исчезновения некоторые виды, в Красную книгу занесена. А браконьеры за свой жалкий "гуманный" шкурный интерес - не удочкой ловят, а оптом! И, повторяю, Икру берут, а рыбу бросают.Так что по сути разница в том что некие рыбсовхозы наваривают на рыбке не 1-2 конца как все, а на порядок больше, и пролоббировали это законодательно А браконьеры всего лишь выравнивают эту несправедливость. Да, браконьерство это плохо, но и рыба по 1000р за кило когда карп стоит 100р за кило - мягко говоря странно... А из 2-х зол выбирается меньшее.
Саня, твои комментарии можно использовать как наглядное пособие по изучению разницы между Москвой и Россией.
20 тыс - это не "копейки" для Воронежа. И за 20 тыс в Воронеже перед дверями твоего офиса выстроится очередь из красивых, умных и работящих девушек. Какой месяц-два?
И это - не сговор, Саня. Это типичные развращенные взгляды человека, привыкшего к московским зарплатам. В регионах диктуют уровень зарплат сильные работодатели, на них, приглашая сотрудников, ориентируются более слабые, молодые конторы. А кто в регионах сильный работодатель? Правильно, тот, у кого головной офис в Москве, или в забугорье, в кого инвестирует Москва или забугорье. И таких филиалов сейчас в регионах - большинство, Москва все купила и подмяла. А в них региональный работодатель согласует зарплаты сотрудников с московскими хозяевами. И именно московские "хозяева", подобно тебе, рассуждают: нафига я стану отчислять из своего дохода на региональную зарплату 40 тыс на рыло, когда ребята радостно готовы пахать за 15-20?
--- Добавлено чуть позже ---
И что? Это уже года два как не новость. Ради этого единую систему ПВО и создавали.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Правозащитника Валерия Щукина вывезли на расстрел важная новость
72-х летнего капитана 2-го ранга в отставке Валерия Щукина после отсидки 5-ти суток на Окрестина милиционеры вывезли за город на расстрел.
Известного правозащитника задержали 3-го июля на Привокзальной площади во время "молчаливой" акции. Пожилой человек попытался отбить у неизвестных в штатском своего внука и был арестован. Суд над Валерием Щукиным вместо обычных 5-ти минут длился более четырех часов и довел судью и милиционеров до бешенства.
8-го июля правозащитника должны были отпустить, но вместо этого неизвестные в штатском запихали пожилого человека на дно легкового автомобиля и в таком скрученном положении вывезли за город в поле, где поставили возле рва перед двумя автоматчиками. После такой акции устрашения, автоматчики и люди в штатском сели в машину и уехали, а правозащитник остался в чистом поле.
Валерий Щукин смог позвонить родным, которые ждали его возле тюрьмы на Окрестина, за ним выслали машину и он был встречен аплодисментами.
Бригада. 90 - Е![]()
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Вопрос не в этом. Почему в Воронеже ГОТОВЫ пахать, а в Москве НЕ ГОТОВЫ? Люди чтоли разные? В Москве тоже могут предложить зарплату в 20-25 тыр. И останутся без сотрудников или придут к ним студенты и пенсы, которые сбегут через неделю. Собссно. А в Воронеже придут нормальные квалифицированные люди. А ведь могли бы и не прийти. Вот что удручает... Ну а раз приходят, значит зачем платить больше... Я сам на фриланс народ ищу, даешь объявление о поиске когонить, зарплату не пишу. Ищу на удаленку с любого региона. Знаешь что начинается? Картина маслом. Чем дальше от Москвы, тем меньше хотят денегИ что характерно, тем ниже квалификация потому как все кто хотел и что-то умел, давно уехали в Мск. Ну и если чел в регионе что-то умеет и есть нормальное портфолио, запросы на уровне московских, может чуть ниже. Причем народ чуть ли не на попе пляшет - "Возьмите меня, буду работать чуть ли не за еду"
. Хотя я вполне готов платить больше. Но смысл, если все равно не хотят... Это и удручает... Еще непонятно, почему продукты питания из регионов стоят столько же сколько продукты сделанные в Москве? Ведь там зарплаты ниже, соотв. продукты должны стоить дешевле. А стоят одинаково. Это удивляет...
Хотя стоит ответить что своим ребятам на удаленке с которыми я постоянно работаю, я плачу больше чем они просят, на уровне своего интереса, дабы мотивировать их чтоб хорошо работали и держались за место. Зато работают офигенно, быстро и я смело могу часть работы им скидывать и быть уверенным что не подведут, а это дорого стоит...Не вижу смысла я тут экономить и платить людям столько, сколько они просят, если реально могу платить больше...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Ты сам и ответил на свой вопрос.В Москве тоже могут предложить зарплату в 20-25 тыр. И останутся без сотрудников или придут к ним студенты и пенсы, которые сбегут через неделю. Собссно. А в Воронеже придут нормальные квалифицированные люди. А ведь могли бы и не прийти. Вот что удручает... Ну а раз приходят, значит зачем платить больше...
Это говорит только о том, что Москва по-прежнему способна обеспечить работой всех понаехавших, и продолжающих понаезжать, и тех, кто к этому только готовится, повышая свою квалификацию. То есть, Москва сконцентрировала в себе кучу рабочих мест, которые теоретически могли бы быть размещены по всей России. И одновременно, в регионах людей с достаточной квалификацией много, а достойной, хотя бы по региональным меркам, работы - дефицит. Потому и соглашаются люди на 15-20 и не быкуют. Потому что знают, что откажутся - свято место пусто не будет.
А продукты... Можно, конечно, было бы сказать, что это маленькая месть регионов, но это не так. Просто в Москву из регионов продукты попадают через посредников. Или сами же московские хозяева региональных производителей (а так оно и есть в подавляющем большинстве случаев) докручивают цены до московского уровня.
С другой стороны, и в регионах московская продукция значительно дороже, чем местная.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
ППЦ какой-тоПравозащитника Валерия Щукина вывезли на расстрел важная новость
72-х летнего капитана 2-го ранга в отставке Валерия Щукина после отсидки 5-ти суток на Окрестина милиционеры вывезли за город на расстрел.
Известного правозащитника задержали 3-го июля на Привокзальной площади во время "молчаливой" акции. Пожилой человек попытался отбить у неизвестных в штатском своего внука и был арестован. Суд над Валерием Щукиным вместо обычных 5-ти минут длился более четырех часов и довел судью и милиционеров до бешенства.
8-го июля правозащитника должны были отпустить, но вместо этого неизвестные в штатском запихали пожилого человека на дно легкового автомобиля и в таком скрученном положении вывезли за город в поле, где поставили возле рва перед двумя автоматчиками. После такой акции устрашения, автоматчики и люди в штатском сели в машину и уехали, а правозащитник остался в чистом поле.
Валерий Щукин смог позвонить родным, которые ждали его возле тюрьмы на Окрестина, за ним выслали машину и он был встречен аплодисментами.
Бригада. 90 - Е![]()
Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Это студенческая среда, и это общая тенденция, но в ней полно исключений и встречаются действительно квалифицированные личности, но готовые работать за 15-20 тыр. Вот их я и ищу кстати... И опять же, это IT и программинг. А вот учителя, врачи и.т.п врядли в Воронеже худшей квалификации чем в Москве, институты то все одни и те же оканчивали, однако работают за копейки...
Я когда нахожусь в регионах, московскую продукцию стараюсь не брать т.к. дорого и у местной продукции качество намного выше. Банальный пример - калужское молоко, масло, обнинское молоко и.т.п. Стоит дешевле, а всякие московские гомики в деревне нервно курят в сторонке. Да и в Москве стараюсь такое покупать, если нахожу конечно в магазине...
Дык а смысл вам его брать, в Белоруссии своя молочка всегда была одной из лучших(как и в Прибалтике кстати). А у нас это все делается непонятно из чего... Сами гомиков не берем, берем только продукты из регионов. При схожей цене вкус совершенно другой
А кто пробовал обнинское питьевое молоко у которого срок хранения 4-5 дней, м-м-м-м!
Только срок хранения маленький, но это скорее достоинство а не недостаток, берем регулярно когда бываем в этом районе . В Москве такого нету почему-то...
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Бамбарбия Кергуду, выходные я провел в обществе граждан РБпытаясь прояснить для себя ситуацию в Ваших краях. Интересная картина получается
Во первых почему то никто , в отличии от россиян, не пытается найти "крайнего", и уж тем более выставить этим "крайним" Батьку. Во вторых -- все против таможенного союза и вообще каких либо союзов, НО при этом абсолютно НЕ против России........теперь хоть представляю, как , скажем твоя позиция выглядит
В третьих -- оптимизм
Типа -- все плохо конечно, но прорвемся и все будет хорошо. И в четвертых -- нет, ну или я не заметил, озлобленности. Не на Батьку, Россию, англосаксов или еще кого нибудь........а такой, нашей, москальской озлобленности на всех и все.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Влад (Псарь), народ у нас такой просто - терпеливый и зашуганный... вот и сидит позакрывав варешки... шаг влево, шаг вправо, а если еще, что-нибудь пикнешь - расстрел... вот и вся политика.
Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
fujym8, да не заметил я зашуганности![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Влад (Псарь), какие-то белорусы-американцы тебе попались. Им хреново(хотя может этим конечно не хреново), их спрашивают how are you? а в ответ: I am fine
... С кем из моих родственников, знакомых и товарищей-собутыльников не разговариваешь, у всех пессимизм
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Влад (Псарь), ну так просто ее никто не показывает)))))) партизаним![]()
Получено: 23 Отправлено: 12 |
а вот еще про Белоруссию: "Ранее глава Минюста Белоруссии заявлял, что хлопать на улицах можно только ветеранам, отмечающим годовщину начала Великой Отечественной войны, а аплодисменты без повода будут расцениваться как участие в несанкционированной акции протеста и наказываться по суду.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/07/2011/604654.shtml"
а мы про Россию говорим "эту страну не победить"
Passat ADR,AWM,Citroen C5, 08 г, 2.0, GAIII+ были.
Есть Citroen C5,11г, 1,6Т, GAIII+ и AWT 01 г. FEV