Че-то в Беларуси с каждым днем все хуже с валютой((( - Страница 12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Да, но ведь люди работают? И кормятся и семьи кормят.
    но мы ведь в данном моменте не про это.. Но если хочешь про это то пжл, кормятся и кормят говоришь? а то что для этого использовались заемные средства и печатный станок, которые в конечном итоге привели к тому, что сейчас имеем. Напечатали белок к выборам, а потом сидят думают, как бы это их убрать из карманов белорусов

Это ты меня радуешь! Уже кому только не предлагал: приезжай не туристом, а пожить, а я посмотрю на тебя через месяцок.. Нашел тоже "современное государство".
    Мексике по любому комильфо. на свою ЗП небось не пару баков пассата заправить можешь как белорусы , не 8 банок нескафе купить, ага

Вы едите свои, натуральные, продукты, выращенные на вашей земле. А не всякую химическую х-ню, привезенную черт-те откуда и черт-те как. Это многого стоит. Догадываюсь, что у вас даже колбаса еще коптится дымом, а не жидкостью.
    так вот и останется, что хавать бульбу, да огурцы в сезон... А зимой лапу сосать... Здесь не лето круглой год, так что зимой придется перебиваться на картофане с хлебом и молоком... цивилизация. А на натуральную колбасу денег не будет...

Ну так и живите просто. Нафига вам вентиляторы с ионизаторами и холодным паром? Что это - жизненная необходимость? Мне 48 на днях будет, я такую штуку в жизни не видал, и нах она мне не сдалась, даже если даром впаривать станут, я почти полвека без нее прожил счастливо и не собираюсь переживать по поводу, где и сколько она стоит. По мне - чем меньше барахла, тем быстрее переезжать.
    ну-ну и без памперсов жить? и без фруктов? а как же море солнце? Может и в землянки сползти, там проще...

В России большим спросом пользуется белорусская мебель, обувь, молочные продукты, мясо... Да много чего, навскидку не вспомнишь. Те же МАЗы, трактора, сельхозтехника - вполне на уровне.
    не ты речи для Лукашенко пишешь . Молочные продукты и мясо говоришь? Да его крохи в российских гиперах да и что-то я не вижу, чтобы эти крохи разметались... Мы с женой частенько обращаем внимание на такие продукты и тычем пальцем как в инопланетянина, типа, о глянь савушкин продукт.

Те же МАЗы, трактора, сельхозтехника - вполне на уровне.
    ой... на каком там уровне...

Что значит "скрытая безработица"?
    поюзай поиск

Да вы просто не продавались еще ни разу, и не знаете, что это такое...
    и не хотим знать, вся эта ситуация было предопределена бестолковой политикой.

--- Добавлено чуть позже ---

В общем спор с karuselshik,с получается таким , он говорит - лучше быть гордым, но голодным. Я говорю, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... Кроме этого спор осложняется не знанием кухни изнутри, народ-то кипишует не по-детски. Им Саша не то обещал, он им обещал пиццот баксов, а получается 190 зарплаты, а цены даже на произведенное в РБ поднялись на 30-50%.

Но если очень хочется с балкона сигануть - кто ж вам помешает? Разве только старший брат?
    старший брат руки потирает - наследство привалит
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    на свою ЗП небось не пару баков пассата заправить можешь как белорусы
    Когда как.... Но я-то не об этом... Я не про свою "зарплату", а про то, что вообще в стране происходит. Я, допустим, и могу пару баков заправить, а очень многие - не могут.
    Здесь не лето круглой год, так что зимой придется перебиваться на картофане с хлебом и молоком... цивилизация.
    Ну, а здесь - лето круглый год. Зато люди не зиму, а целый год перебиваются на кукурузе, фасоли и чили. Но, правда, не все. Но, примерно больше половины населения....
    ну-ну и без памперсов жить?
    Знаешь, я двоих детей вырастил, не зная, что такое памперсы. Не надо меня этим пугать. Причем, с чистой совестью могу сказать, что в области жизни, за которую отвечают памперсы, именно Я вырастил, а не жена или бабушки, на 90%.
    и без фруктов?
    зато здесь нормальной картошки нет... Ее, конечно, навалом, но по сравнению с белорусской бульбой она - полное говно.

Да его крохи в российских гиперах да и что-то я не вижу, чтобы эти крохи разметались...
    А потому что любимого тобой импорта полно, и россияне успели основательно попасть под влияние его рекламы. Но очень многие мои знакомые в один голос утверждают, что белорусская молочная продукция по сравнению с импортом - как небо и земля.

старший брат руки потирает - наследство привалит
    Не пойму, о каком наследстве ты говоришь? Ты же утверждаешь, что у вас все - разваленное старье? Тут не о наследстве впору говорить, а о серьезных затратах.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Знаешь, я двоих детей вырастил, не зная, что такое памперсы. Не надо меня этим пугать. Причем, с чистой совестью могу сказать, что в области жизни, за которую отвечают памперсы, именно Я вырастил, а не жена или бабушки, на 90%.
    а я ко всему этому подхожу... если бы не Москва сидел бы чесал репу чо делать-то... А еще у меня несколько друзей молодых пар, у которых маленькие дети... так вот они за голову держатся и не знают как жить дальше... Я, естественно, признаю, что в их безбедном и БЕСПЕЧНОМ существовании заслуга Лукашенко, НО, я искренне не понимаю людей, которые живут на широкую ногу, задалживают-переотдалживают, а потом остаются с голым задом и бегающим за ним кредиторами. примерно так и в РБ

зато здесь нормальной картошки нет... Ее, конечно, навалом, но по сравнению с белорусской бульбой она - полное говно.
    это без вариантов!!! наша бульба - №1

А потому что любимого тобой импорта полно, и россияне успели основательно попасть под влияние его рекламы. Но очень многие мои знакомые в один голос утверждают, что белорусская молочная продукция по сравнению с импортом - как небо и земля.
    согласен, я себе тарю белорусскую молочку в Москву на 1-1,5 месяца... Но проблема в том, что белорусские продукты не выгодны для России, а ты говоришь - большой брат...

Не пойму, о каком наследстве ты говоришь?
    о том не многом, что работает хорошо - беларуськалий, к примеру... О том, что приносило когда-то сверхприбыли в бюджет - НПЗ, например...

Сегодня день АГЛ:
    Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал ужесточить контроль за соблюдением трудовой дисциплины. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Комитет госконтроля, правительство, губернаторы наделяются с сегодняшнего дня всеми полномочиями по решению проблем потребительского рынка, дисциплины и порядка на производстве и в стране", - сказал глава государства.

"И прошу ко мне не обращаться с жалобами, что Комитет госконтроля, милиция или органы власти, контролируя дисциплину труда, выполняя поручения Президента, кого-то застукали в магазине в то время, когда он должен быть на строительной площадке, на заводе, на фабрике", - предупредил Александр Лукашенко. "Не ждите никаких указаний, выгоняйте с работы сразу", - потребовал Президент.

"Завтра начнут требовать повышения зарплаты. А с чего ее повышать, если производительность труда не повышается", - добавил глава государства. "Бедных надо поддержать, немощных, студентов. А тех, кто может работать, надо заставить, тогда и зарплата будет повышаться", - отметил Президент.

Александр Лукашенко считает, что в первую очередь на свою трудовую дисциплину должны обратить внимание сами чиновники. "Все начинается с нас, с чиновников. У нас половина министерств на улицах в Минске шатается. Поймали - сразу метлу в руки. Ведь мы пример показываем, как надо работать", - сказал Президент.

Pointer
    Получено: 0
    Отправлено: 0

а я ко всему этому подхожу... если бы не Москва сидел бы чесал репу чо делать-то...
    Тут, брат, такая вещь: если бы АГЛы в свое время не подстроился, хз сидели бы мы с тобой так относительно комфортно в Москве. Аргумент, однако!
    А в части оценки общей ситуации по странам, то тут скорее согласен с твоим оппонентом. В России такая же ситуевина как у нас, только у нее свои кредиторы - земля-матушка. ХЗ сколько она еще кредитовать будет. Ситуация схожая, только кредит более долговременный И никто тут вообще не о чем не думает...Для нашего деньги это власть, а для их товарищей власть - это деньги. Если политологию волочешь, то сообразишь в чем разница. И детей своих я домой в школу отдавать поеду, знаю что будет хуже, но выбор сделал - мои дети здесь учиться и жить пока не будут.

Записей в дневнике
    3

Мля... пропал ответ... Ну, еще раз...
    Но проблема в том, что белорусские продукты не выгодны для России, а ты говоришь - большой брат...
    Не надо говорить о России. Продавать нахимиченную молочку выгодно не России, а конкретным поставщикам, дистрибьютерам и посредникам, и они лоббируют свои интересы. Касаемо магазинных покупателей надо говорить не о выгоде, а о возможностях. Любой трезвомыслящий покупатель взял бы качественный натурпродукт, если бы мог себе это позволить. Но химическая молочка дешевле, потому что и производство ее дешевле, и сроки хранения больше, и потери от просрочки несопоставимы, и условия транспортировки не такие жесткие. Кстати, химической молочки больше на прилавках еще и потому, что опять же, сроки хранения... А тем, кто может себе позволить регулярно покупать натурпродукт, хватает и того что есть на прилавках.

О том, что приносило когда-то сверхприбыли в бюджет - НПЗ, например...
    Кому-то сверхприбыли, а кому-то прямой конкурент. На устранение конкуренции как минимум и направлены ваши нынешние конвульсии. Извне направлены. Схема стара, как мир: создание кризиса (отшлифованных способов - масса!), разжигание недовольства правительством (а методик море!), смена власти, приведение к власти ручного президента, объявление приватизации, прикарманивание прибыльных предприятий конкурентов, окончательный развал неконкурентной промышленности для обеспечения рынка для своего импорта.
    Причем, это может вполне исходить и из России, англосаксы никогда еще не пачкали свои руки - все норовят чужими всё сделать. А правительство России далеко не однородно. Вот и хапнут ваш беларуськалий российские олигархи... Только это не будет означать, что хозяевами будут они - они будут лишь подставными лицами.

Не надо говорить о России
    Естественно российскому потребителю во благо... Говоря о России и не допуске продуктов из РБ, понимаются отдельные министерства...а из имен - онанищенко, к примеру

Кому-то сверхприбыли, а кому-то прямой конкурент.
    сверхприбыли исчезли с экспортной пошлиной...

Только это не будет означать, что хозяевами будут они -
    теория заговора? за прохором, дерипаской, векселем и т.д. стоят боги мира?

Записей в дневнике
    3

а из имен - онанищенко
    Не уродуй мою фамилию. Не родственник, если что...
    Вообще, не трогай фамилии, как бы тебе ни противен был человек. Делая это, ты тем самым допускаешь, что так же можно обойтись с твоей фамилией. Это хороший совет.

теория заговора? за прохором, дерипаской, векселем и т.д. стоят боги мира?
    Нет, это не теория заговора. Это просто жизнь. На эти верхи НИКТО без посторонней помощи и кураторства не выходит. Это, разумеется, не исключает личного таланта. Но ни один талант ни в одной сфере жизни без чьей-то поддержки никогда не пробивался наверх - затаптывали. Правда, лет через сто вспоминали, что был такой, гений... Но гению к тому времени почести и благосостояние уже были не нужны.

что так же можно обойтись с твоей фамилией.
    если честно мне пох на всякие там каверкания...

Записей в дневнике
    3

Одно из "российских" СМИ (в кавычки поставил умышленно):

"Намерение белорусского руководства ограничить деятельность в этой республике российских средств массовой информации вызвало самое широкое неприятие у российской общественности. Реализация этого намерения, - заявил в интервью "Интерфаксу" высокопоставленный источник в Кремле, - не может не отразиться на пересмотре Россией своей позиции по вопросу о выделении Белоруссии кредита".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в минувшую пятницу заявил о возможности прекращения работы в Белоруссии ряда зарубежных СМИ, в том числе российских, обвинив их в нагнетании ситуации на валютном и потребительском рынках.

http://www.newsru.com/russia/28may2011/ll.html

И далее - еще три раза по столько же эти "российские" СМИ продолжают повторять эти фразы слева-направо, справа-налево, и вдоль, и поперек, чтобы попрочнее вдолбилось в головы и русским, и белорусам. И опять источник - не назван, но "он из Кремля" кагбы.

Так вот нас и сталкивают лбами. Не правительства, там все всё понимают, а - народы. Потом пойдут анекдоты, аналоги "хохлов vs москалей"....
    Правда, в самом конце, незаметненько так, и однократно, разумеется, проскальзывает:

Между тем заявление источника в Кремле о возможном пересмотре предоставления кредита Белоруссии за нападки Лукашенко на СМИ не вполне адекватны, считает член комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. По его мнению, такие заявления едва ли могут отражать официальную позицию государства

Но на это уже не обращаешь внимания, загруженный "возмутительной беспардонностью российских СМИ" и вескостью приговора таинственного "источника из Кремля".

Я почти уверен, что в белоруссии в то же самое время некие СМИ пишут про то же самое, но делая упор не на резкую реакцию Батьки, а на "наглость российских СМИ" (всех, разумеется!), и на "коварное использование Кремлем кредита в качестве 30-ти сребренников", чтобы Беларусь была послушнее.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 569

И далее - еще три раза по столько же эти "российские" СМИ продолжают повторять эти фразы слева-направо, справа-налево, и вдоль, и поперек, чтобы попрочнее вдолбилось в головы и русским, и белорусам. И опять источник - не назван, но "он из Кремля" кагбы.
    чувак, пора учиться читать между строк. И белорусские и российские СМИ абсолютно в этом плане одинаковы. АБСОЛЮТНО, понимаешь?
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    чувак, пора учиться читать между строк.
    Чувак, это я написал для тех, кто читает строки. А я между строк читаю уже лет эдак 15. Понимаешь?
    А "белорусские" и "российские" СМИ (снова ставлю в кавычки - ты, видимо, в прошлом сообщении не обратил внимания на кавычки) пишут одинаково - потому что хозяин у них один. И находится он не в Беларуси и не в России.

Passat Аватар для fujym8
    Получено: 1
    Отправлено: 1

любят теперь у нас главу нац.банка
    Вложение 26590
    популярная у нас картинка, но на самом деле Петя - хороший человек, просто делает свою работу...
    Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 569

Цитата Сообщение от fujym8 Посмотреть сообщение
    но на самом деле Петя - хороший человек, просто делает свою работу...
    ну-ну... типа петя не при делах... "мопед не мой, я просто дал объяву.." ну куя такая работа, никогда не задумывался?
    т.е. президент не при делах, т.к. после любого действия подчиненных министров говорит: "что был не в курсе, но вот сейчас приехал и разберусь, и требую чтоб разобрались, и чтоб наказали виновных..." и все дружно начинают искать виновных в двухкратном повышении курса доллара. И сразу же находят. И кто бы вы думали... конечно НАРОД, ломанувшийся скупать доллары, чтоб купить тачки с целью перепродажи, после поднятия растаможки. Только почему-то, никто не помнит, что растаможку год назад, летом, тоже обещали поднять и все ломанулись скупать машины, но курс доллара год назад почемуто вверх не скакнул ни на один рубль из-за этого. но это фигня. раз сверху сказали, что народ виноват, значит так и есть.... а петя тут не при деле, он просто делает свою работу( тоже самое говорили пленные немецкие офицеры в свое оправдание за отдачу приказов на расстрел- "мы не при деле, мы просто выполняли свою работу, нам приказали")... тьфу млять, противно.
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Passat Аватар для sergey-25
    Получено: 36
    Отправлено: 49

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    раз сверху сказали, что народ виноват, значит так и есть....
    + 100
    Ещё недавно опрос провели " Кто виноват в валютном кризисе ?" Так 25 % признали виноватыми ... САМИХ СЕБЯ !!!!!!!!

Это ли не чудо ?
    Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
    A6 Avant TDI 2.7 V6

Passat Аватар для fujym8

Принц Уэльский, !!!!!!!!
    ну, ты же сам знаешь ситуацию в стране и что делает власть с инакомыслемыми и неподчиненными... а то, что петя реально умный человек и мысли у него правильные я знаю не по наслышке, вот только ему сказали, чтоб сидел в тряпочку и не совершал каких-либо действий без согласия с госудаоством. далее и продолжать нет смысла и так всё понятно...

Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    + 100
    Так 25 % признали виноватыми ... САМИХ СЕБЯ !!!!!!!!
    все министры и т.д. и т.п.
    Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.

Phaeton Аватар для Tasia
    Получено: 145
    Отправлено: 309

Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    + 100
    Ещё недавно опрос провели " Кто виноват в валютном кризисе ?" Так 25 % признали виноватыми ... САМИХ СЕБЯ !!!!!!!!

Это ли не чудо ?
    ваще плох на голову стал...кстати ходят слухи что его комисовали от армии из за каких то признаков шизофрении...сча,глядя на весь бред, который он несет, в это охотно верю, это не человек, который хочет власти, или денег, это больной наголову,не иначе
    "У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)

Passat Аватар для fujym8

Цитата Сообщение от Tasia Посмотреть сообщение
    ходят слухи что его комисовали от армии из за каких то признаков шизофрении...
    это уже давно по НТВ показывали

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Цитата Сообщение от Tasia Посмотреть сообщение
    сча,глядя на весь бред, который он несет, в это охотно верю, это не человек, который хочет власти, или денег, это больной наголову,не иначе
    "Князь мира сего" книга первая Нет ничего нового в этом бренном мире
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Passat Аватар для fujym8

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    "Князь мира сего" книга первая Нет ничего нового в этом бренном мире
    да, истории свойственно повторяться и никуда от этого не денешься

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Цитата Сообщение от fujym8 Посмотреть сообщение
    истории свойственно повторяться и никуда от этого не денешься
    Речь не столько про историю, сколько про личности, приходящие к вершинам власти И некое психическое отклонение для них это норма.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя