0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
И тут на арене появляется известный всем нам политикС готовым решением ВСЕХ проблем. А решение простое и на бумагах уже давно принятое -- Единый экономический союз. С рублем в качестве валюты и реальным единым экономическим пространством. И тут же в обменниках появляется никому не нужная валюта
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
А где я говорил про Белорусь? Их нет у Вас, таки за то у нас в избыткеПро ВВП забыл? Он же готов кредиты предоставить........а ВВП без "интереса" ничего не делает. Так что готовьтесь вливаться в Союз.
Ну или вперед к революционному бардаку и дальнейшей массовой эмиграции в ту же Россию, но уже на других условиях.
Вот не понимаю, что рядовому гражданину с этой "незалЭжности и самостийности" ? Национальная гордость?
Тупой собаковод
не думаю, что так будет
не думаю, что России это выгодно, ей гораздо выгоднее Беларусь как отдельное, но карманное государство
ну спроси у белоруса почему он не хочет, чтобы РБ вошла в состав России, ответы будут:
- не хочу российской коррупции
-не хочу российского криминала
- не хочу российской расхлябанности(пытался подобрать другое определение, но не смог подобрать). Как вариант опишу ситуацию, которая бросается россиянам в глаза в РБ - едем по деревеньке, мой товарищ-россиянин говорит: ого, у вас вот строится домик, а вокруг него все стройматериалы так аккуратно подготовлены и сложены, а не разбросаны абы как...
А насчет гордости - к сожалению нет ее у большинства граждан, убила ее советская история в школах.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Нам в России это то же не нравится........поэтому согласен на оккупацию России Белорусью
А вот это ты зря.......или под национальной гордостью подразумевается чествование местного аналога Бандеры и попытка избить стариков -- ветеранов?
Тупой собаковод
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 67 Отправлено: 264 |
Бедная белоруссия, со всех сторон пресуют. Когда в стране порядок - не нравится, когда коррупция - тоже плохо. Какая бы власть не была, всегда найдутся недовольные.
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Советская история в школах как раз очень даже способствовала развитию национальной гордости. Откуда про Советкую методику преподавания знаешь? По рассказам старших наверное?
Простая аналогия с другой бывшей республикой. Где все крики о национальной гордости сводятся к прославлению фашистов и их пособников.
Тупой собаковод
БЕЗУСЛОВНО, но только гордость была за то, что человек СОВЕТСКИЙ, мы единый народ, мы всегда были вместе, мы никогда не враждовали, и такая история в тот момент на самом деле была нужна. Гордость же по национальному определению резалась на корню.
я не вижу никаких аналогий с Украиной, ты куда-то не туда повернул
--- Добавлено чуть позже ---
кстати, не надо язвить... история развития культуры и образования БССР 20ых - 30х годов очень показательна в этом плане. Можешь поизучать
Для того исторического периода, показательно развитие культуры и образования в любой из республик, входящих в СССРЯ про более поздние времена говорю. Кстати по поводу "язвить"
я то учился с 74-го по 84-й. И как раз по учебникам и методикам образования, принятым в СССР. Поэтому что и как преподавали знаю не по рассказам. А сейчас почему то взяли моду хаять ту систему образования, не придумав ничего лучшего в замен.
Знаешь, вот без обид, иногда хочется посмотреть какая из самостийных республик на что способна без транзита энергоносителей и рабочих мест в России. А так же сбыта своей продукции на Российском рынке. Не считаете Россию братской страной, так живите сами.....отдельно.
Тупой собаковод
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Я вот, что скажу... Вопрос, а как живет Россия??? Ведь нормально живут только Москва и Питер, чуть влево-вправо - безработица, пьянство и нищета... Я соглошусь, у нас в Минске тоже уровень жизни будет повыше, чем в областных или районных городах, но не настолько сильно, да и жить в столице гораздо дороже. Хотя как по мне, проще жить в небольшом городке - у нас много людей с высоким уровнем жизни проживают именно в таких городках, есть где разгуляться.
Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.
пффф, показательно отношение центра к национальному самовыражению отдельных республик... Конечно, про это в 70х не преподавали...
ну и что... рассказывали вам про войны между белорусами, белорусами в составе Речи Посполитой и московским княжеством? Конечно же нет! Там были рассказы что это поляки нападали... Вот я о чем! Не о технологии обучения, а о самой истории.
Мы ведь начали с национальной гордости и я сказал, что белорусам гордиться есть чем, но беда в том, что это национальное самосознание советское государство давило для того, чтобы не было даже и мысли в головах про отделение. И спорить мне с тобой в этом вопросе не о чем, ты по ходу учил историю из советских учебников.
Для тебя вообще существуют оттенки черного и белого? Чего ты в крайности бросаешься? Ты задаешь вопросы, тебе отвечают. Ты хочешь услышать определенный ответ на твой вопрос? Так тогда нечего спорить! Не понимаю что тебя выводит из себя.... Беларусь давала тоже не мало России в обмен на ее деньги(прослойка между РФ и НАТО, РБ одна из не многих стран в мире, которая поддерживает политику РФ)
Рассказывали конечноА что в этом криминального то...... В то время кто с кем только не воевал.
Абсолютно в точкуПотому как в СССР других учебников , к счастью, не было.
Это ты про нейтралитет в политике и самостоятельный путь развития?Так право на нейтралитет отвоевать надо. И вам эта возможность была предоставлена с распадом СССР. А нейтралитет в вашем понимании это братские цены на энергоносители, возможность за счет разницы в таможенных тарифах перепродавать что либо, и свою продукцию на наш рынок поставлять, потому как на Запад путь закрыт?
На счет НАТО ........По ходу никто и не собирался что либо размещать в РБНа счет поддержки --- разве Батька признал суверенитет ЮОсетии? Нет. Где поддержка то? Только какие то слова и обещания в будущем, и ничего конкретного.
Веришь --- нет , абсолютно ничего не выводитУ меня своих , российских проблем, хватает.
Тупой собаковод
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Не в обиду, конечно..... там было что убивать? Украинцы - у тех хоть от слова "окраина" комплекс неполноценности в жопе свербит. А у белорусов что?
Великая, Белая и Малая Русь блин.....
Не надо ля-ля!! Ничего не резалось!
Даже анекдот такой был (запрещенный):
- Что такое "Дружба народов"?
- Это когда русский берет за руку белоруса, белорус берет за руку украинца, украинец берет за руку грузина, грузин берет за руку киргиза, ... (и так далее)... и все вместе идем бить евреев!
Эта история когда написана-то? При батьке? Мы не "изучали", мы жили. Поэтому не спорь.
Ну почему же "не было"... Это в школах не было. А в библиотеках много чего было. Гораздо более глубокого и подробного, но не лживого. В школе ведь преподавали только основы, схематично.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
после того, как в 19 веке прошла русификация, оставалось только хорошо полировать
то что литовцы подобрали и сделали своим
ну-ну, история, особенно 30ых годов БССР говорит об обратном
История ведь не только исторИИ, но и статистика... так что ты, не спорь
Получено: 945 Отправлено: 895 |
А перед этим прошло ополячивание, олитовчивание.... Ребята, вы кто??
"подогрели... обобрали..." (с)
Ладно, не буду. Чего спорить-то... Жизнь все по местам расставит.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
ты какой-то странный, ты не замечаешь одного! что лично я НЕ СПОРЮ о мля, задолбавшей и повторенном тобою раз десять слове самостийность, ты меня спросил про почему белорусы не хотят объединения с Россией, я тебе ответил штампы из жизни из форумов, что тебя видимо задело. У меня есть некоторые другие соображения на этот счет.
что ж только Россия так нервничает, когда НАТО подступает к ее границам, а по поддержке - когда ВВП пришел к власти и начал не много по другому вести политику с РБ начала заканчиваться поддержка(не не так, подтявкивание) со стороны РБ... Кстати про дешевые энергоносители, цена газа для РБ после газовых войн, стала получаться дороже, чем для Германии(если отминусовать стоимость транзита, вот так, а ты о дешевизне)
не заметно
какое на хрен ополячивание? Один факт, что не было, например окатоличивания(в отличии от того что случилось в начале 19 века с униатами) говорит о многом. Никакого гнета белорусов в Речи Посполитой не было. Олитовчивание - ха-ха-ха, ничего, что литвой называли земли в районе белорусского города Новоградка? Ничего, что именно жителей современных бресткой, гродненской, западной части минской областей анзывали ЛИТВИНАМИ, восточной части - русскими. а понятия белорусы - искусственно придумано, т.е. оно не встречалось в летописях тех времен совсем?
Немного из векипедии(спорный ресурс, но только факты выдерну):
Российский историк Николай Костомаров писал: «Литва — это название стало собственностью белорусского края и белорусского народа»; «В 15 столетии на территории теперешней России выделялись четыре области восточнославянского мира: Новгород, Московия, Литва и Русь. В 16-17 вв., когда Новгород был стерт — Московия, Литва и Русь»[8].
Брикнер (Польша): «Говорим все „литовский“, „литвин“, но это только вместо „белорусский“, „белорус“, так как в 1510 году никому Литва собственная, этнографическая и не снилась, ещё Рэй в 1562 году называл литвином белоруса, а в Москве и в 17 в. „литовский“ означает белорусский».
Интересно, что в этом издании словаря В. Даля отдельной статьи «литвин» нет. А в статье «литвины» речь идет о жердях, которыми крестьяне укрепляли стога сена. Можно предположить, что к моменту подготовки к изданию словаря (1880 г.) слово «литвины» как название этноса в России было замещено на «белорусы», и осталось звучать лишь в народных поговорках и пословицах.
(Филологическая экспедиция в 1924 году; разговор с жителем Новозыбковского уезда Гомельской губернии, ныне входящего в состав Брянской области России): — Кто вы такие? К какой нации принадлежите? — Хто мы? Мы руськия. — Какие русские? Великоруссы, что ли? — Да не, якия мы там великарусы? Не, мы ня москали. — Да кто же наконец? — Мы — Литва, литвины.[9].
Филолог Антон Полевой читал в докладе для Московской диалектологической комиссии в 1925 году (о литвинах Новозыбковского уезда): «Эти песни еще более убеждают в том, что язык новозыбковских литвинов есть язык белорусский, а следовательно, и сами литвины — тоже белорусы»[10].
«Предки мои вышли из литовских болот», - писал про Пинщину, Фёдор Достоевский
«О, Літва, мая Айчына», - писал про Новогрудчину Адам Мицкевич
М.Ю. Лермонтов " Здесь в роще воды чистые текут - Но речку ту не Вилией зовут; И ветер, здесь колеблющий траву, не не приносит песни про Литву!;
И мног-много фактов того, что говорилось тогда Литва, что означало земли современной Беларуси. А то, что современная Литва, тогда называлось Жемайтия
Странно правда, что язык литвинов был похож на белорусский, а не на современный литовский?
Так что не надо про олитовчивание!