0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем) На днях хотел колодки поменять, взялся я за это гиблое дело в конце этой недели. Изучил всю главу про тормоза в книге. Потдомкратил передок, подложил пеньки, снял передние колёса, потом снял открутил болтики на суппорте, взялся вдавливать цилиндр, как я только не пытался цилиндр не шол. Я решил что скорей всего целиндр до упора сидит, значит думаю колодки надо стачивать, думаю ладно, займусь задними тормозами. Снял колёса, суппорт. На задней оси тормозные целиндры надо вкурчивать, т.к у меня нет спец инструмента, я пользовался подручными средствами, вообщем целиндр крутится но не идёт до конца, получается как и спереди он не заходит до конца( Подскажите пожалуйста
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Роман53, Книга, книгой, а на форуме про замену, в БЗ читал?
Где ты находишься, территриально? Иногда легче показать, чем объяснить.
И вообще сделай подпись ну, как у многих, что бы ясно было о чём идёт речь.
по задним: надо бы лучше вдвоем: один вкручивает другой заталкивает
У меня тоже не было спец инструмента пользовался ключем от болгарки!!
Удачи
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Роман53, купи инструмент, все получится моментально.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 3 Отправлено: 0 |
я вообще домкратом сжимаю и приспособ не надопопробуй
Получено: 21 Отправлено: 9 |
ты где находишься ? если в москве то я могу подЪехать и помочь - у меня есть ключ спесиальний!
Спустя 18! лет я расстался с "рыжим трактором"!
Теперь тоже трактор...... но другой!))
motus est aeternum
Получено: 19 Отправлено: 29 |
И тебе привет.Сообщение от Роман53
Привет всем) На днях хотел колодки поменять, взялся я за это гиблое дело в конце этой недели. Изучил всю главу про тормоза в книге. Потдомкратил передок, подложил пеньки, снял передние колёса, потом снял открутил болтики на суппорте, взялся вдавливать цилиндр, как я только не пытался цилиндр не шол. Я решил что скорей всего целиндр до упора сидит, значит думаю колодки надо стачивать, думаю ладно, займусь задними тормозами. Снял колёса, суппорт. На задней оси тормозные целиндры надо вкурчивать, т.к у меня нет спец инструмента, я пользовался подручными средствами, вообщем целиндр крутится но не идёт до конца, получается как и спереди он не заходит до конца( Подскажите пожалуйста
Если уж снял суппорт, то - разомни поршень. Погоняй его туда-сюда. В этой теме https://passatworld.ru/showthread.php?t=166934&page=2 есть фото простой приспособы. Сначала даёшь поршню вылезть, затем крутиш болт - поршень вдавливается. Повторяеш эту процедуру несколько раз. Эта приспособа только для передних тормозных цилиндров актуальна!
А вот про стачивание колодок нихр*на не понял: накой их стачивать, если они изношенные и ты их менять собрался!?
--- Добавлено чуть позже ---
Он в гараже, по-ходу.Сообщение от dave5
ты где находишься ?
Получено: 61 Отправлено: 14 |
Drakon_1964 он так довыдавливает поршнь что он может и вылететь.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Нахожусь я в городе Пестово Новгородской области). Я как бы не совсем лузер, крышку догадался открутить). Пойду сейчас ковыряться, спасибо за советы). Сделаю или нет, отпишусь.![]()
Получено: 19 Отправлено: 29 |
Так ведь всё очень просто!Сообщение от taxi6363
Drakon_1964 он так довыдавливает поршнь что он может и вылететь.Вынул колодки, вдавил этой "приспособой" поршень до конца, открутил болт на 5-10 мм., надавил на тормоз. Потом вкрутил болт. И так несколько раз...
С умом надо выдавливать.
--- Добавлено чуть позже ---
Ещё для вдавливания струбцину какую-нибудь можно подобрать.Сообщение от Роман53
Нахожусь я в городе Пестово Новгородской области). Я как бы не совсем лузер, крышку догадался открутить). Пойду сейчас ковыряться, спасибо за советы). Сделаю или нет, отпишусь.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Незнаю как с передними, но с задними я зимой помудохался на славу...Крутил и вдавливал один, долго вкручивается, наверно от давления зависит...
VW Passat B5 Variant 1,8 ADR 20V WVWZZZ3BZWE272042
+1000!!! ведь умные головы специально думали как облегчить наш труд!а у нас как всегда........
пока безлошадный.но поиск рулит.