0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток . Хочу ознакомить вас с моей головной болью , 22 апреля поменял масло , было Shell Helix Ultra 10w-40 , поменял на Shell Helix HX5 10w-40 . Новое масло купил в Финляндии по скидке за 19.90 euro на наши деньги это около 800 рублей , так же купил фильтр и промывочную жидкость , сам лезь менять не стал , доверил сервису , взяли 400 руб , через 4 дня загорелся датчик масло , ну думал подолью немного , подлил оставшиеся 0.5 литра и датчик отключился , через пару дней снова загорелся уже на трассе , вечером поехал снова в Финляндию и купил того же масла уже за 15 euro в том же магазине , по последнему предложению , у нас такого масла найти не смог , как не странно это звучало , ну и доливая так масло скажу что со второй канистры в которой наминальный объем 3.7 литра у меня осталось около 1.3 литра . Доливаю когда горит датчик ... а он это делает раз в 3 - 4 дня . Я не гоньщик , и за маслом слежу , скажу что оно на шупе в полном порядке , как у нормальной машине , оно не куда не уходит вроде бы . Что это может быть подскажите пожалуйста , мотор 1.6i amr - вроде ...![]()
Ну честно вроде сухо везде ( и на щупе все нормально , масло много . А датчик может включиться в любой момент ( может из за фильтра ? который поменял ? или из за износа мотора может ? эти движки много говорят жрут масло
Получено: 11 Отправлено: 0 |
много, но не у всех и не столько как по твоему рассказу!!!! во первых на твоем моторе такой масложер не пришъешь к умирающей-умершей турбине - у тебя ее нет, к забитой ВКГ тоже - у тебя ее по сути тоже нет, да и забиваться там просто нечему.
С утра после заводки дыма синего и запаха масла нет? Если есть то маслосъемные колпачки это раз. В движении не дамит? Если дымит маслосъемные кольца это два (может помочь раскоксовка). Ну и три - это ищи течь масла. Все - чудес не бывает!! Куда-то же масло девается!! Да еще в таких количествах!!
промывка тоже врядли на масложер окажет влияние, могут быть пробдемы с давлением, когда намытым г...ном позабивает сетку масляного насоса или какие маслянные каналы.
вот тут могло быть все что угодно конечно)) уже никто не узнает чегоони и как промывали
тогда объясни, если оно в порядке и никуда не уходит, ты просто доливаешь когда датчик загорается, или когда он загорается, то с уровнем масла действительно беда? и ты только тогад доливаешь - просто не совсем понятно из твоего оъяснения.
--- Добавлено чуть позже ---
ты случаем не путаешь вообще то, что у тебя выскакивет с сообщением о низком давлении масла? Уж больно у тебя не логично как-то. Что конкретно у тебя за индикация появляется?
включается индикация)) и какя в твоем случае не совсем понятно, либо уровня масла - за это отвечает один датчик, либо давления масла - это уже другой датчик
Ну если честно то не дыма не запаха нет . Течь сегодня посмотрел , нормально все , не где не видны течи . По поводу сервиса , это сервис моего друга , хоть и мастеров я там не знаю , но меня все знают что плохо делать не стоит ! А вот ты пишешь что тебе не совсем понятно зачем я пишу сначало что оно жрется куда то а потом что я доливаю и все нормально . Смотри только загорелся датчик , я подождал немного пока остынет , беру щуп смотрю и там на минимуме , хотя была середина . За 200 км по трассе ? на врятли столько бы ушло .... вот и доливаю , но случай был он загорелся снова я поднимаю посмотреть а он на том же уровне на середине ... странно конечно . Я бы не стал бы сюда писать если бы была бы течь .
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Какой индикатор загорается, какого цвета?
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Точно сейчас уже не скажу , или желтый , или оранжевый или красный . Лейка нарисована - масло
Получено: 16 Отправлено: 9 |
Я думаю что жёлтого!!!!если---
Сархан Получается что ты раз в четыре дня заливаешь 2,5 литра я правельно понимаю???? Есле негде некапает то даже страшно представить куда оно девается!!!
VW B5 PLUS СЕДАН ПРОДАН,
СУП 2 BZB Elegance Plus TMBAB63T099014190 ЕСТЬ!
Да все верно , масло заканчивается . Может дело в масле ? может купить мобил 1 ?
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Так, с рисунком разобрались, остается уточнить цвет, это очень важно, если масленка красная, то это давление, и тут доливом масла не поможешь, проблема глубже, а если желтая соответственно уровень.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 16 Отправлено: 9 |
Конечно можно попробывать перейти на другое масло но есле проблему нерешить с жором то деньги на ветер!! может масло просто палёное????????????????????????сними интекулер посмотри мнго там масла есле очень много то турбина помирает! Ты под движок залазил в районе масленного фильтра масла нет??? Сальники все в поряде???
VW B5 PLUS СЕДАН ПРОДАН,
СУП 2 BZB Elegance Plus TMBAB63T099014190 ЕСТЬ!
Ого Дим , я не знал , теперь осталось подождать когда снова загориться ) спасибо пока на этом !
--- Добавлено чуть позже ---
Андрей у меня не турбированый двигатель , а масло из Финляндии , я думаю да и мне сказали что маловероятно что финское качество может быть паленым . Под двигатель не залезал , а сальник смотрел с ним все окей
Ну все ребят спасибо всем на этом , спокойной ночи , новости появятся отпишусь тут ! )
Получено: 11 Отправлено: 0 |
думаю масленка красная загорается, а автор масло льет регулярно, естественно лишнее масло - того....
Если все таки не давление, а уровня масла, то либо датчик уровня - того, либо все таки лезть под машину и смотреть.
Ну не может так резко такой жер масла начаться ( и при этом никаких признаков "ни дыма ни запаха")
Либо масло полное Г..
Так , сегодня на 300 км после того как горело в последний раз снова загорелся , "Желтый" , сейчас жду что бы двигатель остыл прийду и скажу что со щупом , но скажу так как загорелась лампочка желтая я припоркавался заглушил (выйти нужно была в магазин) сожусь завожу уже не горит ... странности , будем смотреть шуп