Водоснабжение дачи...вопрос про реле регулятора на насос!! - Страница 2
    Touareg
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 146
    Отправлено: 16

0 Вы не можете благодарить!

Частотник/насос будет работать всегда. Не отключаясь.

Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    2500р как-то не совсем
    Ну у нас их по закупке брали, значительно дешевле.
    Зато надежно

Passat
    Получено: 27
    Отправлено: 0

Цитата Сообщение от and31 Посмотреть сообщение
    очень сладкая цена , COOLLER я бы купил, тем более клубень продаёт,есть гарантиии и насос больше жить будет,и система водоснабжения без нагрузок ,а давлениее const
    5-6 тысяч это я про датчик давления, что Мишка Шарк второй ссылкой показал, если что ;-)
    я пока не знаю характеристик оборудования)))

--- Добавлено чуть позже ---

autopilot, да, насос будет работать всегда. но в щадящем режиме. давай проще:
    1. самое главное, я не уговариваю человека, я знаю, что весперовские, к примеру, частотники дешевле, наши дороже.
    2. посчитаем? чтобы накачать , скажем, 100 литров воды насосу нужно сделать Т оборотов. в любом случае, будь то с частотником или без него, только без частотника пуск резкий...ну и так далее.
    3. не хош-не бери)))
    4. да, сосед у тещи на даче проще сделал, он задрал емкость на 400 литров на чердак, подача насосом идет сразу туда, в дом раздается самотеком (давления 400 литров воды и дюймовые трубы) вкл/выкл насоса происходит как в бачке унитаза: поплавок поднялся, разомкнул релюху, опустился-замкнул. аот тебе и ПИД регулирование и давление постоянное.
    Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)

Touareg
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SherKhan© Посмотреть сообщение
    посчитаем? чтобы накачать , скажем, 100 литров воды насосу нужно сделать Т оборотов. в любом случае, будь то с частотником или без него, только без частотника пуск резкий...ну и так далее.
    Да тут и считать не нужно. Если б он работал в режиме "наполнить емкость", тогда можно и обороты посчитать. А так он 80% времени будет просто воду молотить нагревая и её и насос. Только для того чтоб давление не упало ниже заданного. Плавный пуск тут больше к месту будет.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iGORik
    Записей в дневнике
    13
    Получено: 2,281
    Отправлено: 5,170

У меня первое время стоял глубинный мотор в колодце, нержавеющая бочка 100 литровая в подвале, а автоматика у меня самодельная была, с датчиком контроля давления. Если завтра найду то покажу, ну если смысл есть...

Touareg Аватар для Shark
    Получено: 171
    Отправлено: 33

5-6 тысяч это я про датчик давления, что Мишка Шарк второй ссылкой показал, если что ;-)
    ЭЭЭЭЭЭЭЭййййй Мишаня я это в пределах Ванькиной цены нашел 1,257.45 Руб. за штуку )))))))))))))))))))))))
    по 5-6 тыс это немецкие Grundfos стока стоят ))))))))))))))))
    Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))

Touareg Аватар для Bolo
    Получено: 165
    Отправлено: 458

SherKhan©,
    а что посоветуешь в комплексе, для водоснабжения на даче? имеем:
    глубина колодца 16 м. вода стоит на 2 кольца, от колодца до дома там где будет разводка на кухню, унитаз и душевую примерно 10 м. хочется чтобы все работало как в квартире с хорошим напором без шума, то есть открыл кран есть вода-закрыл нет
    Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.

Passat

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    ЭЭЭЭЭЭЭЭййййй Мишаня я это в пределах Ванькиной цены нашел 1,257.45 Руб. за штуку )))))))))))))))))))))))
    по 5-6 тыс это немецкие Grundfos стока стоят ))))))))))))))))
    тезка, я не сомневаюсь, что веспер будет столько стоить, только человек уже купил фуфло и несколько раз отвез в ремонт, видимо надоело-задумался, понимаешь, для каждлго сегмента того или иного оборудования есть своя ниша. на худой конец взять руселкомовские, это типа ваконовский ребрендинг, выпускают у нас на Финских комплектующих. говорят, что то же самое, что и вакон, но. сервис у них свой. и ...в общем со всеми вытекающими, да и сборщики тоже...так сказать..предложи тебе тигуана немеческого и калужского..что выберешь? ага! то-то ))) тут то же самое :-)

Bolo, это смотря что ты хочешь)) если ставить ресивер, то он занимает место. глубинные насосы по-моему имеют обратный клапан, то есть он накачал давление и держит. ты открыл кран, давление упало, частотник подхватил и увеличивает обороты пока не накачает давление. все. а что и как ты будешь колхозить из труб-дело твое :-)

autopilot, ты пр ообратные клапаны слышал? откуда ты взял, что насос буде всегда молотить?
    Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Получено: 179
    Отправлено: 53

А у меня вопрос - что дохнет в этом реле? Контактная группа или механика?
    Поставил такое реле себе в машину на воздушку. 30А нормально тянет, не греется, контакты второй год чистые.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

Touareg
    Записей в дневнике
    1

ты пр ообратные клапаны слышал?
    Обратный клапан поможет только если частотник будет достаточно быстро останавливать насос.

Passat

)) даже спорить не буду, Вы, сударь, немного не в теме.
    для общего образования стОит глянуть на обратные клапаны, которые закрываются подпружиненным клапаном, а не самотеком ;-)
    дальнейшие споры считаю бесмыссленными, отвечать не буду ;-)

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для EDD XXI
    Получено: 3,923
    Отправлено: 4,724

SherKhan©, расскажи сколько будет стоить доработка системы.
    Глубина скважины 85м, вода на 45м, давление в системе 2-3 атм, Насос не помню какой фирмы, но мощность его 1.25кВт, работает от 220В, с пусковым конденсатором.
    Или дай ссыль, с чего начать копать, а то поисковики ничего не выдали, только теория, и никакого железа
    98AFN,дизелил слегка.02AWT,жралза двоих,
    теперь дизель-тигуан прет как танк

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Получено: 270
    Отправлено: 151

SherKhan©, Добрейший вечерочек!
    Раз так все серьезно с водой, может есть какие знакомые-проверенные конторы, что качественно пробурят скважину в серпуховском районе? ДА, самое главное-недорого Скважина нужна метров на 40-50. Ну, в общем ты должен понять о чем я...
    Остались только дети.

Passat

Цитата Сообщение от EDD XXI Посмотреть сообщение
    SherKhan©, расскажи сколько будет стоить доработка системы.
    Глубина скважины 85м, вода на 45м, давление в системе 2-3 атм, Насос не помню какой фирмы, но мощность его 1.25кВт, работает от 220В, с пусковым конденсатором.
    Или дай ссыль, с чего начать копать, а то поисковики ничего не выдали, только теория, и никакого железа
    доработка? )) в данный момент через что запитан насос? плавный пуск? реле какое-то?...
    частотник ставится между автоматическим выключателем и насосом. есть частотники и на 220 В. для подбора надо знать мощность, напряжение и номинальный ток. все.

pavel, я не занимаюсь водоснабжением, я занимаюсь реализацией частотников. он всего лишь винтик в системе, то есть если есть скважина, то хозяин выбирает насос по характеристикам, которые ему подходят. дальше дело за подбором частотника. себе я пока не бурил на даче.
    единственное-могу скинуть контакты человека, который барыжит насосами (с его слов от производителя) сам не пользовался услугами, так как не надо. ручаться за него не стану.

я занимаюсь реализацией частотников
    А, понятно. Более не беспокою
    хозяин выбирает насос по характеристикам, которые ему подходят. дальше дело за подбором частотника. себе я пока не бурил на даче.
    А я если и пробурю, то не поставлю частотник. Его установка должна быть оправдана. Когда один-два потребителя, потребляющих по-очереди, и то от случая к случаю, то смысла в частотнике никакого нет. Спорить по поводу клапанов и расширительных баков тоже не буду.
    Я ставил частотники на объекты и знаю, как они работают на статичных и динамичных системах, но это крупные объекты (насосы в ЦТП, приточные системы вентиляции)

А вообще, частотники, это Весчь!
    Но опять же, надо четко отдавать отчет зачем и на что его ставить
    Остались только дети.

Passat

двоякое мнение, я сам еще не определился . с одной стороны насос стоит дорого и его долговечность, точнее долговечность работы не на последнем месте.
    опять же ресивер занимает место. а тут поставил и не паришься сколько кранов у тебя открыто.
    опять же та самая релюха включения/выключения в зависимости от мин/макс давления в системе по цене сопоставима, ну или почти сопоставима с частотником, плюс цена ресивера.
    если бы я вел именно проекты водоснабжения частных коттеджей, то я бы точно мог сказать чтоит или нет. хотя...один частотник может управлять несколькими насосами ( имется в виду насос рециркуляции, как второй) и контролировать несколько параметров, к примеру давление в системе и критический для обмоток двигателя ток или температуру обмоток.
    по-моему плюсов больше, даже если не брать во внимание энергосбережение.
    если идти дальше, то туда же можно завязать обогрев помещений. ( я профан в этом деле, но, думается мне, что можно поставить датчики температуры в радиаторы и по остыванию жидкости регулировать подачу воды.
    пожуем-увидим :-)

если идти дальше, то туда же можно завязать обогрев помещений. ( я профан в этом деле, но, думается мне, что можно поставить датчики температуры в радиаторы и по остыванию жидкости регулировать подачу воды.
    Можно! только датчики ставятся не на радиаторы, а на тот трубопровод, по которому подается "тепло" в помещение. Корректирующее влияние оказывает датчик, что стоит в помещении, но он необязателен. Насосы прокачивают определенный объем в системе теплоснабжения и темпа регулируется только за счет подачи теплоносителя в зависимости от темпы на улице, ну и внутри помещения, все зависит от системы.

Если поставить систему теплоснабжения на частотник, то молотить он будет, или с постоянной частотой, или менять ее в небольших пределах. Поэтому грамотный расчет в статичных системах рулит! Другое дело-открытые системы, тут да, частотник незаменим, но опять же, не тогда когда на нем висит два крана.
    Остались только дети.

Touareg
    Записей в дневнике
    1

стОит глянуть на обратные клапаны, которые закрываются подпружиненным клапаном
    Ну да, про них и не вспомнил даже. На наших диаметрах таких не встретишь. В любом случае не панацея, при неправильном построении системы именно такой клапан может и не дать ПЧ остановиться.

отвечать не буду

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для EDD XXI
    Получено: 3,923
    Отправлено: 4,724

доработка? )) в данный момент через что запитан насос? плавный пуск? реле какое-то?...
    ну как обычно, расширительный бак, насос подключен через реле давления
    для подбора надо знать мощность, напряжение и номинальный ток. все.
    одна фаза, 1250Вт, 220В, 7А

есть какой вариант, для моего случая?
    98AFN,дизелил слегка.02AWT,жралза двоих,
    теперь дизель-тигуан прет как танк

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12