0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Блин минут 30 бился, так и не смог снять... все покорябал, а она не вытаскивается. Смотрел в "Базе знаний", но там не написано как именно их снимать. Подскажите, пожалуйста.
Получено: 515 Отправлено: 169 |
ты еще тут???
--- Добавлено чуть позже ---
значит так:
для верности успеха нуйди не слишком толстую длинную иголку
ее нужно вставить между патроном лампы и световодом со стороны жалюзей в углубление, примерно на 4-5 см.
затем вставляешь плоскую отверточку в патрон (около выступа), через отверстие в белой "рубашке" и выталкиваешь наружу.
Должно все вылезтитолько что разбирал и пропаивал центральный воздуховод
Получено: 49 Отправлено: 26 |
привет вот глянь пару фоток делал для отчета, но руки так и не добрались:
вставить подходящую отвертку либо что-нибудь плоское
рис1
вставить в это место отвертку у как рычагом давануть лампочку к верху,(не вынимая отвертки рис.1,сори за фото не заснял)
рис2
и вот она
рис3![]()
рис4
добавлю еще от себя, что провода снимаются очень плохо, т.е. сильней нужно тянуть,без фанатизма но достаточно сильно,в БЗ ничего не сказано,а я мучался 40минут,думал отжать чего надо! лампочки ставил т.е. старые выдергивал из корпуса новые вставлял и зажимал,запаивал, ставил помоему на 12ват очень слабо светят,если кто будет менять минимум требуется мощность в 2 раза!![]()
passat B5 по докамATW 1.8T 2000г америкос, ручка, WVWMA23B4YP431077, VAG-com 7
Большое спасибо вам, ребята! Сейчас пойду мучить свои штекера)))
Блин, все равно не могу снять штекера....(((((((((( Щяс сфотаю, чет у меня по другому штекер крепится.
Получено: 860 Отправлено: 418 |
Devostator, я тоже парился два дня!!!
правильно сказали про иглу, вот фото на какую глубину надо вставить!
на фото1 nikola_, указал куда вставлять, как раз глубина и была ключевым местом, у меня игла туго вошла потом по фото2 и вышел штекер.
Passat 99г. седан AHL, клима, механика
я уже одну иглу сломал))) щя пойду куплю вторую. Чет я все там расхерачил, а она как стояла, так и стоит))) Но я без боя не сдамся! Пойду дальше мучить)))
игла только для защёлки ей не тянешь ничего, а вот по фото 2 выталкиваешь, я тоже всё расхерачил но не вылазила, в итоге этой отвёркой что на фото туда залез и другой вытолкнул, потом понял суть и шилом уже другие отщёлкивал, повторю главное глубина, защёлка глубоко!!!
Devostator, игла только для отвода защелки1-е фото, я же снимал вообще без нее,т.е. только как на фото-2 немного мнется пластиковый белый кожух, но посильнее давануть с щелчком выскакивает, снимал все 4 лампочки так,ничего не слмал,потом только понял что нужно отжимать защелку фото1![]()
УФФФ!!! Снял))) Всем большое спасибо за подсказки и поддержку! А продаются ли такие лампочки вместе с пластмассой или придется перепаять?
3B0 919 243 B (посмотри на экзисте стоит 130рублев 1шт., http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9B60188B&sr=72) я перепаивал только лампочки контакты не паяются))) даже с кислотой,по крайней мере мне которые привезли, я обжимал и заливал оловом! вроде работают, единственное что они оказались слабыми по мощности,светят тускло,видно при полной темноте, свои 12-24в на сколько ватт не помню!
мини отчет по замене лампы
имеем нерабочую лампочку
1
выдавливаем старую перебивая ее ножки,точнее если перебить ножки она сама выпадет)
2![]()
я подрезал с одной стороны пластик у контактов выгибая их чуть наружу,чтоб паяльником было удобно работать,олужаем
3
цоколя и старые лампы
4
следующей фото нет,сори,все просто вставляем лампу в цоколь обгибаем усы лампы вокруг контакта цоколя желательно снаружи во внутрь(последнее фото красной полоской), во избежания замыкания,закапываем оловом,никуда не денутся,глано не перегреть контакты цоколя,разьедутся мигом!
вот такая она получается
5![]()
Объездил всю Астану и Караганду, так ничего и не нашел. Нету таких лампочек((((. А паять я пытался, что-то у меня не получилось обогнуть усы лампочки вокруг контакта (усы короткие). Я вот думаю.... а если туда светодиод через резистор припаять? Там "усики" подлиннее будут. Пока воздуховоды обратно поставил, пока нет возможности сидеть паять (сын мешает, все пытается паяльник у меня отобрать).
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо за фотоотчет))))
ба да ну?!
а в током селе живу, но лампочек таких как грязи и стоит 0,3-0,5$ и яркость хорошая, как оригинал, и поялось на ура!!!, кислота плюс паяльник с тонким жалом, без всяких проблем, а да ещё предварительно скальпелем пошкрябал контакты.
Неее, лампочки (семечки) я нашел. А вот лампочки вместе с пластмассой куда она входит так и не нашел. А припаять так и не получилось((( Правда я без кислоты, канифолью паял.
А вот как я снимал. Может кому-нибудь пригодится.
может кто подскажет как снять крутелки отопления...скорости воздуха..направления воздуха