0

Получено: 58 Отправлено: 78 |
Добиться качественной бесконтактной мойки( чтобы после ополаскивания на тряпке не оставалось грязи) не имея проф. оборудования почти невоможно.
1. То что повсеместно называют бытовым пеногенератором на самом деле является пенообразующей насадкой, которая не позволяет правильно нанести химию. Правильно наносить ее нужно на низком давлении из проф. пеногенератора который является отдельным устройством ( емкость с химией, куда компрессором закачено опр. давление)
Причем образование обильной пены совершенно необязательно. Это чисто психологический трюк, который используют на мойках, когда на высоком давлении наносится химия.
Я пробовал наносить химию из садового опрыскивателя - не получается ( пока обольешь всю машину часть успевает высохнуть, что недопустимо.
2. Необходимо четко соблюсти все рекомендации производителя химии ( серия RM наносится на сухой а/м снизу вверх и поистечение опр. времени смывается сверху вниз. серия Brite наносится на влажную поверхность и т.д.) Четко соблюсти пропорции разбавления концентрата.
Поэтому ИМХО в домаших условиях лучше всего- комбинированный метод ( химия из пенообразующей насадки и дальше губкой).
VW PASSAT B5+, 2000 г., AZM, МКП
Получено: 24 Отправлено: 28 |
мой опыт - Керхер 2.14, грязевая фреза и обычный авто шампунь, после всех операций вытирание спецтряпкой насухо сперва стекол, потом всего кузова, результат отличный, никаких разводов, пятен, тряпка чистая.
Только грязевой фрезой надо очень тщательно работать, step-by-step, не пропуская ни единого участка на машине. Вот и вся моя арифметика.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Получено: 58 Отправлено: 78 |
Получено: 26 Отправлено: 111 |
Предлагаю придумать тему, которую Vasilich, AXel_23, Сан Саныч и aolise c COOLLERом и ГЕРМЕСом не смогут перевести в срач Ниппон-Дойчлянд![]()
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
Получено: 7,372 Отправлено: 9,300 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 7,372 Отправлено: 9,300 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Короче, спасибо за умную мысль.
Сейчас мою пена, как получается + губка... Теперь вместо керхера буду искать пеногенератор![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Ну зрасьте! Че ж это за мойка такая? А чем капли убирают? Воздухом?
+1! Я именно так и делаю. Сам к этому пришел![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi