0

Получено: 53 Отправлено: 32 |
Вообщем есть ситуация.
Мою машину на даче с помощью мойки высокого давление КИНЗО. (типо аналог керхера)
НО, никак не могу помыть бесконтактной мойкой.
Принцип мойки кинзо - по пути поливалке ставится балон (но я туда наливаю жижу, которую беру на мойках авто) и типо забирает жижу. Но пена не образуется... ТАк, какой то налет из шампуня![]()
Значит вопросы в чем.
1) Может надо применить спец. химию?? и все у меня пройдет?
2) Если 1 не пройдет, то что купить, какой керхер? Стоит ли брать с металл поршнем? (кинзо с металлическим)
3) Кто и как моет на даче? Губка не устаривает, машина черная, царапки видно
СПасибо![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Б/к пена не отмывает грязь. Ты если проследишь за мойщиками на мойке, то они грязь окончательно убирают тряпками...если просто облить машину пеной и смыть её...то машина грязная, на черной это видно после высыхания. Поэтому мойка б/к в фтопку, только царапать кузов не смытым пеной песком.
Я прошлом году экспериментировал, у меня Керхер 5 какой-то с мета поршнем, фигня все...в итоге щетка и шампунь, а Керхером просто смываю.
ИМХО все.
--- Добавлено чуть позже ---
А что в японцев такое слабое ЛКП, что от губки царапки?
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 7,371 Отправлено: 9,299 |
Какое авление у керхера?
Что за пена?
Что за шампунь ты применяешь?
Я например использую спец химия для мойки. все гуд.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Езжу только на бесконтактную(правда очень редко), но все смывает хорошо. И это при условии, что я очень редко мою авто. Пару тройку раз в год
Еслиб увидел, что тряпочкой окончательно грязь "стирают" убил бы сразу![]()
Б/к пена не отмывает грязь. Ты если проследишь за мойщиками на мойке, то они грязь окончательно убирают тряпками...если просто облить машину пеной и смыть её...то машина грязная, на черной это видно после высыхания. Поэтому мойка б/к в фтопку, только царапать кузов не смытым пеной песком.
Я прошлом году экспериментировал, у меня Керхер 5 какой-то с мета поршнем, фигня все...в итоге щетка и шампунь, а Керхером просто смываю.
ИМХО все.
согласен, но 2-3 раза решают все эти проблемы
завидовать надо молча
У всех слой лака один.
Давление х3,
Я в банку лью жижу, которую беру на мойке в МСК, какая х3. Но не пениться, так слой жижи с шампунью покрывают машину...
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
СанСаныч, Саныч, б/к мойка не отмывает грязь! Ты больше поцарапаешь в итоге, чем губкой. Губкой если мыть с головой - вообще не будет царапин, поверь!Я обычно сдуваю грязь керхером, потом, если машина сильно грязная - б/к шампунем, а уже потом просто губкой с шампунем...
В керхере такое же гавно! Нужен пеногенератор!
ну на самом деле по моим наблюдениям действительно легче царапается.
Павел, можешь идти убивать всех мойщиков, кто мыл твою машину! Б/К мойка не убирает всю грязь. Остатки вытираются тряпкой![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 4 Отправлено: 0 |
У меня не одного скола и царапины. ЛКП у япов на уровне
млин. давайте еще тесты попроводим
Vasilich, ХЗ как ты моешь. А у меня все без проблем смывается, и остается только на сухо протереть.
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Ни в коем случае нельзя!!! Обезжиривает!
Ага.Скажи это обладателям сколов на капотах
У нас в семье все япошки боле затертые, чем немцы. Уход одинаковый
Протираешь и прям тряпка чистая? Не верюШампунь у меня хороший и концентрации разные пробовал. Налет остается в любом случае.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
хз. но у меня на капоте не одной царапины и скола. Это вы там у себя метеориты походу капотом лавилиплюс а выс химия шо пипец.
ок. на выходных буду мыть машину и сделаю фотоотчет. главное не забыть.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Крашеный?Или чисто городская эксплуатация... Батина камри вся зацвела
Крашеный только бампер
Пыль будешь смывать или сухую грязь?На мойках та же хрень - видно, когда вытирают - тряпка чернеет
Поэтому не люблю мойки...
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
кисточкой. Валиком не модно, краска не ровно ложится
не крашен. по аукционному листу, оценка кузова 5, салон А. тобишь состояние нового авто
немного на тряпочке будит, но не прям черная, в общем сфоткаю.
Получено: 54 Отправлено: 82 |
СанСаныч, здоров. Короче в этой ситуации посоветую те взять пеногенератор и усе. В него жижу с мойки. Он генерит пену. Потом смыл и насужо спец тряпкой по удалению влаги. Усе. На нормальных мойках так и делаю б/к. Два аппарата. Намочили с одного, запенили с другого, смыли с первого и вытерли спец тряпкой. Остальное от люкавого Саныч.
зы по поводу шампуней для ентого - я беру в метро 5 л химую для б/к мойки за рупь с чем то. Вот![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
оборотень,
Я сначала сбиваю всю грязь, потом покрываю пеной на минуты 3-4, и потом просто все сбиваю. И все гуд. остается олько протереть на сухо![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Да ну... Тряпкой вытирают только когда окончательно сушат авто и то только проемы дверей, уплотнители и стекла!!!
Кузов не трогаютОтдельно мне протирали только ДИСКИ, вот там и правда не всегда грязь после керхера отмываеЦо
![]()