0

Получено: 98 Отправлено: 7 |
Установил нижние кривые. Врезал в них пресс-масленки, набил смазкой на сульфонатно-кальциевой основе.
Старые рычаги - HDE, установлены в 2016 году, пробег 107 тыс. км. Состояние: сайленты вроде не порваны, но стали мягкие. Шаровые разболтаны, люфтят, гремят, хотя пыльники без внешних повреждений. На правом рычаге под пыльником словно песком набито, снял - а это продукты коррозии, палец поржавел напрочь. Слева такой ржавчины не было.
Теперь подвеска не гремит, сбитая стала, приятно рулить.
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
У меня ХДЕ где-то через полгода или 15ткм примерно с одной стороны начали слегка постукивать. Чем это всё кончилось, не знаю, машину пришлось продать. Местный владелец магазина запчастей на своей дизельной А6С5 по жизни ездит на СВАГе и доволен, на пару тройку сезонов хватает ему. Тут наверно вопрос целесообразности. Если ездишь не много, то можно и на Лемф замахнуться, в противном же случае бюджетные, но проверенные бренды. Единственно мой знакомый спец тогда отказался мне китайские наконечники из комплекта ставить, сказал только Лемф, ТРВ и т.п. Соглашусь с ним.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
всем привет тоже была задача в позапрошлом году,что ставить, долго юзал, в итоге купил АСМЕТАЛЛ, турецкие. недавно под машиной лазил, вроде стоят, сколько проехал не знаю. на них материал мягче, незнаю,лучше это или хуже
B5 2000г. 1.9 TDI (ATJ) Variant серебристый
я на лемфе уже 120 тысяч прошел. еще один полный комплект лежит. наверное по весне придется пару нижних рычагов поменять. уже стучать начали. верхние и рулевой в норме.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
У меня сборная солянка из китайцев и ориги, тоже чет на удивление ходит, вот тока недавно один рычаг поменял, тк там пыльник треснул, но он при этом еще не болтался.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Огласи весь список пожалуйста. Народу будет интересно. Среди дешманских китайцев тоже удачные комплекты попадаются говорят
Получено: 2,538 Отправлено: 4,083 |
я на ебай заказывал, весь комплект 120 eur, и ходит как-то, но мои пробеги 20 в годпенсинер, как никак
--- Добавлено чуть позже ---
ну или наверное, потому что есть в подписи
--- Добавлено чуть позже ---
как по другим вещам, скажем тонера для принтеров, пол-года все идет норм, а потом брак на бракеесли верить, то только "брендованным" китайцам, и то еще вопрос тот,
скажем отвертки Ксаоми, сначала заказывали у WIHA, и все обзоры афигеть качество, брать, и еще раз брать ....
и кто успел, типа меняа сейчас видно заказывают, у другого производителя и качество не такое "ВАХ"
я на работу заказывал, и "биты" послабее, и все чуть дешевле в руке
но это ИМХО если чо.....
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
wadim_m, хватит про Сяоми базарить, что за рычаги у тебя? Фирма и т.д.![]()
Получено: 445 Отправлено: 971 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 0 Отправлено: 0 |
STELLOX, HDE, MOOG - мимо
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Освежим ка темку
Весна опять пришла и лучики тепла растопили рычажки
Под замену верхние пошли, полез заказать RTS ,а они с осени подорожали аж на 70%
As метал также поднялся, а вот HDE вообще по рублю можно взять за рычаг , как они сильно гамно?
И ,что сейчас в фаворе?
Ставил RTS в сентябре прошлого года верхние также с другой стороны , 20 т км прошел,норм ,хотя и не пробег конечно.
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 14 Отправлено: 2 |
Всех приветствую!
на АВИТО появились комплекты рычагов может есть у кого опыт эксплуатации:
- новый завод Китай / марка Iemeqorder / Производитель: FAW
- Американский концерн LBM-group Производитель: LBM (пишут Качество очень хорошее)
ну и HDE
цены примерно одинаковые
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
Получено: 51 Отправлено: 26 |
Iemeqorder попахивает все же подделкой под LEMFORDER да и сомневаюсь что бы FAW стал рычаги производить для других авто.
Про "американский" LBM их американский сайт зарегистрирован в 2021 году русским регистратором домена https://2domains.ru/whois/lbm-parts.com . Так что данные рычаги такие же китайские как и Iemeqorder.
Так что все Китайская лотерея и главное смазки под пыльники набить.
VW Passat B5+ 1,8T(AWT) 2001г
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
пассаты выпускались в китае, https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Passat_Lingyu, типа переделанный суперб
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 1,320 Отправлено: 977 |
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Всем привет. Тема про рычаги как то зависла. Мой опыт: в 2019 году привезли мне с Польше комплект(с толстым палецем) gh 504700, проходил 4 года, около 40 тыс.км.
В 2023 году марте месяце купил по раздельность все рычаги Moog, установил. Отходили 2 года, почти 60 тыс.км. уже проехал. Застучали. Думаю, наверно снова буду покупать Moog.
Как у вас? Может кто рассказать свой опыт с комплектом рычагов?
Получено: 98 Отправлено: 7 |
Я вот в позапрошлом году купил с Белоруссии разборные рычаги (кроме нижних прямых). Врезал маслёнки. Пробежал немного, около 20 тыс., нареканий нет. Каждую смену колес пробую подтягивать пробки в рычагах, сначала подтягивались, сейчас уже все приработалось, в подтяжке не нуждаются. Вариант вообще беспроигрышный, мне прям нравится, спокойствие какое-то за подвеску появилось![]()
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741