0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
Развод для чего? Очень просто. Штрафы очень хорошо поплняют бюджет. И это ведь даже по сути не развод, а просто отработанное действие, которое для граждан РБ законное, но для граждан РФ - не совсем. Потому как иностранец все же имеет несколько другой статус. Беларусь подписала конвенцию ООН 1968 года о международном движении. А там четко сказано, что в случае изъятия ВУ у иностранца оно должно быть возвращено ему при выезде из страны. Вне зависимости от того, оплачен штраф или нет. Это раз. Во-вторых, на оплату штрафа дается время определенное. Я имею полное право приехать домой и обжаловать вынесенное наказание. о закону. Невозвращенное (или изъятое) ВУ ограничивает данное мое право.развести для чего? чтобы из-за взятки в 500 российских рублей сесть годика на 4? Или этот развод носит массовый характер ради того, чтобы только насолить россиянам? Еще раз повторюсь. я неоднократно(а в ГАИ я бывал довольно часто) видел множество россиян в ГАИ, где они забирали свои ВУ после оплаты штрафа.
--- Добавлено чуть позже ---
А байки гаишников типа - все законно - я слышал и не раз. А при детальном прочтении много интересного выясняетсяИ для самих гаишников в том числе
![]()
VW Passat CC
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
ну нету директив штрафовать россиян специально в РБ.
на счет этого, могу тоже уточнить, когда буду в РБ. Но думаю, что могут предложить изъять, а потом явиться забрать ВУ.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Абсолютно согласен. Уверен, что нет. Просто гаишники выполняют стандартно свою работу, неплохо кстати очень выполняют. Просто они не знают (скорее всего) разницу в подходе к гражданину РФ и РБ. А РБ это выгодно. И более того - это справедливо в плане неотвратимости наказания.
VW Passat CC
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |