0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет, Народ!
Вот, решил себе подарить на юбилей грядущий поездку на следующих выходных в Минск и, возможно, окрестности.
7-го туда, 8,9 - там, 10-го назад.
Это моя первая столь дальняя поездка и в Белоруссии я никогда не был.
Возникают разные вопросы, в частности:
- совпадают ли правила ПДД?
- высоки ли штрафы сравнительно с нашими?
- как и где можно оплатить выписанные мне там штрафы?
- особенности дороги?
- в какой гостинице умные люди бронируют места?
ну и т.д. и т.п.
Буду благодарен за любые советы и наставления
--- Добавлено чуть позже ---
Ну, чо? Все самолетом летают что-ли?![]()
Получено: 5,259 Отправлено: 5,278 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Ленок,
Тараканы? В голове?! Ужос!
Ну, народ, какие еще комменты будут?![]()
Получено: 31 Отправлено: 82 |
Тоже планирую ехать в командировку на авто в Минск. Интересует проживание. Где лучше и не дорого можно было бы остановиться?![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
почти да
высокие, плюс надо оплачивать по квитанции на мести зайчиками, если нет зайчиков - ВУ забирают, а там уже едешь и забираешь в ГАИ
В общем гемор
на М1 много треног, если едешь без радара-детектора лучше не нарушать выше чем на 20км/ч - будешь вероятно остановлен, и если в Мск обл за 20-40 тебя могут и не остановить, то в смоленской 100% стопанут.
Участки проезда на белорусской М-1 платные, что-то вроде 30-40 рублей за участок, до Минска таких 2. через примерно 50 км от границы на белорусской М-1 можно законно ехать 120 км/ч
В обменнике деньги не меняй, официальный курс на черном рынке выше на 30-40%, если в обменнике за росс. рубль дают 110 зайчиков, то у менял 130-140
кстати в РБ с этим как-то мягче. Я уже точно не помню ПДД РБ, но обгоняя по встречке можно завершить маневр через сплошную, если он был начат по правилам
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 31 Отправлено: 82 |
Бамбарбия Кергуду,
Друг а по гостиницам что скажешь в Минске. Где лучше и не дорого можно было бы тормознуться?
И где лучше менять рубли на зайчики по пути из Москвы.![]()
Да как же ее не превышать-то?
Бамбарбия Кергуду, большое спасибо за подробный ответ!
Правда 110 зайчиков vs 130-140 никак не 30-40%, а 15-25, так что стоит ли ради этого рисковать - еще вопрос...![]()
К тому же, раз:
то запастись каким-то количеством надо прям тут, IMHO, а там - по ситуации.
Я правильно помню, что это 300р. и оплатить это можно потом хоть в Подольске? Просто меня меньше чем за 40 км ни разу не штрафовали, видно в МСК и области на такое превышение всем пофиг.
Дадада, это тоже важно!![]()
я точно не знаю, возможно, порекомендовал бы поселиться за городом. Посмотри Силичи, раубичи и т.д. и т.п. и дешево и качественно.
застраховаться сможешь и за российские, а поменять, думаю в кафешках всяких частных, м.б. на заправке по 130 с радостью заберут. А вообще, до Минска, до твоих развлечений тебе белки не понадобятся, меняй в Минске(таксисты, валютчики и т.д. и т.п.)
не имеет значения, а по поводу рисковать, это конечно каждый выбирает сам. Я бы поменял не особо парясь...
ептыть, лемит по М-1 через 60 км от границы 120 км/ч. населенных нет. До 130 тебя останавливать и не будут. Ты сколько лететь собрался?
да
Спасибо, глянем!
Да не, 130 хватит, но я семью везу в мини-отпуск + еще друг со своей семьей второй машиной, мало ли чего кто из нас нарушит. Нафик оно надо потом мотаться... Я же не собираюсь мильён менять, так, чуть-чуть
![]()
moscow, привет!
попробуй через интернет найти квартиру, получается гораздо дешевле гостиницы. Я последний раз снимал квартиру в центре, напротив резиденции лукашенки, получилось за сутки что -то около 2000 тысяч наших.
Деньги обычно менял всегда в банке, неважно в каком, там не особо большой разброс получается. На заправках, если что, заправится можно и на наши, а вот что нибудь купить не получится)
И не забудь перед границей купить страховку на а/м, где-то 500 рублей.
И перед границей еще лучше заправится до полного бака, т.к. на трассе до минска уже на территории белорусии их попадается не так много.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Не забирают в Беларуси ВУ за неоплату штрафа на месте. По крайней мере у россиян. Не предусмотрено законодательством. Да и про скорость - я ездил п м1 в декабре, участками под 150 км/ч - нафиг никому не нужен. Местные и поболе ехали, обгоняли меня.
А плата за дорогу около 20 рублей была в декабре, сейчас не знаю.
VW Passat CC
А как же тогда поступают?
Не подскажешь ли урл ресурса, где снимал?
Также, как и у нас. Составляется протокол, по нему выносится постановление, решение котрого необходимо исполнить в законный срок. Это де-юре. Де-факто мало кто с тобой связываться будет из-за мелких нарушений. Потому что ты иностранец для них. Вот пьянка или ДТП - ну это другое дело. А скорость, сплошная и тп - неинтересно.
VW Passat CC
забирают еще как, если нет возможности оплатить штраф на месте по протоколу. Вариант один если нет белок - быстро обменять и привезти или деньги или квитанцию об оплате штрафа, чтобы вернуть ВУ. Сейчас проконсультировался с другом в ГАИ, все это законно.
повезло!
расскажи это россиянам, которых я регулярно видел в областном ГАИ
Увы, знающих законы мало, а незнающих легко развести
Если не сложно, пусть скажет номера статей КоАП Республики Беларусь и ПИКоАП Республики Беларусь, регламентирующей эту "законность" для иностранных граждан. И еще вопрос - если и отбирают права (что в теории, естественно, возможно), то взамен что-то дают или нет?![]()
VW Passat CC
Лень уже звонить, и так много денег наболталСмогу отписаться(если не забуду) когда сам поеду в Беларусь
дают временное
развести для чего? чтобы из-за взятки в 500 российских рублей сесть годика на 4? Или этот развод носит массовый характер ради того, чтобы только насолить россиянам? Еще раз повторюсь. я неоднократно(а в ГАИ я бывал довольно часто) видел множество россиян в ГАИ, где они забирали свои ВУ после оплаты штрафа.