0

Спасибо: |
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Мы когда с друзьями собираемся на шашлыки, берем как минимум три вида мяса (курица один из) или четыре (тогда еще и баранина), много овощей, грибов.
Компания большая, надо всем угодить.
Для особо привередливых еще и рыбу (чаше семгу или форель), давно осетровых не было, дорого очень. Иногда сазан.
Все на шампур (даже рыбу), я секрет знаю, как снять рыбу с шампура, что бы на развалилась. Кусочком горбушки белого хлеба, кладешь рыбу на тарелку, сверху придавить хлебом и можно снимать с шампура.
--- Добавлено чуть позже ---
Все что надевается на шампур - все шашлыком называем.
Так проще.
А борщ на западе называют вареным салатом.
Да какая разница как что называется?! Главное что бы вкусно было!
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Спасибо: |
Получено: 534 Отправлено: 246 |
тоже хочу рыбу попробовать пожарить на углях. есть какие то секреты? какой засол лучше?Мы когда с друзьями собираемся на шашлыки, берем как минимум три вида мяса (курица один из) или четыре (тогда еще и баранина), много овощей, грибов.
Компания большая, надо всем угодить.
Для особо привередливых еще и рыбу (чаше семгу или форель), давно осетровых не было, дорого очень. Иногда сазан.
Все на шампур (даже рыбу), я секрет знаю, как снять рыбу с шампура, что бы на развалилась. Кусочком горбушки белого хлеба, кладешь рыбу на тарелку, сверху придавить хлебом и можно снимать с шампура.![]()
Работаю в общепите и многолетняя практика показала, что в шашлыке главное- выбор мяса. По свинине: сейчас почти все мясо идет с откормочных комплексов или фермерское, где используются корма с добавками для роста, гормональные уколы и убойные дозы антибиотиков, сейчас развелось много заразы . а падеж естессственно не выгоден. Даже в деревнях бабки уже знают про гормоны и если на продажу, местные ветеринары подкалывают поросят. К тому же почти все разводят беконные породы,т.е мясо сухое , не ароматное. Для себя на рынке у знакомых беру корейку на кости, часа за 3-4 до жарки нарезаю на куски толщиной 2 см, укладываю на стол, кусок к куску, посыпаю равномерно солью, перцем черным, на рынке у восточных людей беру смесь для шашлыка и тоже не много добавляю, затем куски переворачиваю и повторяю процедуру. Шинкую лук полукольцами, добавляю мелко нарезанную кинзу и петрушку. Этим посыпаю мясо, на столе хорошо перемешиваю и укладываю в посуду слоями. Ни каких маринадов и жидкостей. Жарить можно на решетке или на шампуре. Перед жаркой мясо очищается от лука и зелени( что бы не пригорело) и жарится над углями до румяной корочки с одной стороны, затем переворачивается на другую. При жарении ни в коем случае ни чем не поливать, т.к сбивается температура и пар тушит , а не жарит мясо. Из-за капающего жира уголь начинает гореть, не заливать, а переложить в сторону мясо, прогорит снова жарить. Научили армяне.
--- Добавлено чуть позже ---
Стейки семги или форели непосредственно перед жаркой посолить, посыпать белым перцем и смазать раст. маслом, чтобы не пригорела к решетке. Решетки лучше использовать двойные, а без опыта с шампурами лучше не рисковать, что бы по костру не собирать рыбу. Если бог пошлет осетрину, то ее часа на два замариновать в смеси из раст. масла, соли, белого перца, томатной пасты. Томат бледной осетрине придает цвет, кислота вкус. ЕЕ жарить на шампуре, она хорошо держится.
Passat b 5 Variant, 1.8T,AEB, 1998г.МКПП
Спасибо: |
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Семга и форель не маринуется (я уж точно не мариную) уже на шампуре солю, перчу.
Осетровые аналогично (но это было очень давно)
Прислушайся, хороший совет.Стейки семги или форели непосредственно перед жаркой посолить, посыпать белым перцем и смазать раст. маслом, чтобы не пригорела к решетке. Решетки лучше использовать двойные, а без опыта с шампурами лучше не рисковать, что бы по костру не собирать рыбу. Если бог пошлет осетрину, то ее часа на два замариновать в смеси из раст. масла, соли, белого перца, томатной пасты. Томат бледной осетрине придает цвет, кислота вкус. ЕЕ жарить на шампуре, она хорошо держится.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Спасибо: |
Получено: 256 Отправлено: 273 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Сливочного масла. И не немножко, а хорошо. Всего по килограмму примерно: синих, помидор и перца сладкого. А потом после готовности туда - полпачки сливочного масла. Получается икра баклажанная-заморская.
--- Добавлено чуть позже ---
Маркоуный заиц!![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 7,603 Отправлено: 4,205 |
да понятно что проще..но в этом случае сравнивать что это лучше того просто некорректно, ибо разные вещи.
знаешь, все что в бутылках и с градусами мы тоже бухлом называем, так прощено согласись - глупо говорить что коньяк такой-то лучше пива такого-то. это просто разные вещи, но все они - бухло
и никогда пивняк не докажет любителю коньяка что пиво лучше, даже если пиво это будет мега классное
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Спасибо: |
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Смесь из чего состоит?
После этого мясо стоит 4 часа? Я верно понимаю?
Корейка же постная, сколько минут жарить в среднем? Шейку слышала, что минут 20.
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Спасибо: |
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
мне такой рецепт нравится
крылышки куриные маринуем с болгарским перцем(его маленькими кусочками режем), один-полтора лимона режем и выдавливаем туда же и льем от души соевого соуса. маринуем пол-дня, день и потом айда на решетку.
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
Из смеси перцев и еще чего то, я от себя добавляю немного шамбалы или чаман ( одно и то же), основная специя для армянской бастурмы.
Достаточно, если больше, то перекладывают в другую посуду, т.к. мясо и лук выделяют много сока
Если корейка деревенская, то она не постная, сверху и возле ребер есть сало. Шея тоже вариант, только не брать темную. Не плохой результат дает немецкая охл. шея из METRO. Время жарения зависит от размера кусков, угля, ветра и темп. окр. воздуха. Во время жарки можно надрезать ножом, лучше возле ребра, там жарится дольше. Я смотрю по красной поджареной корке и сжимаю пальцами готовое мясо будет упругим. Корейку не пережаривать, готово при розовом соке.
и еще не покупайте готовый шашлык в ведра в супермаркетах, любите себя...
Passat b 5 Variant, 1.8T,AEB, 1998г.МКПП
Спасибо: |
Получено: 534 Отправлено: 246 |
а можно на балконе шашлык жарить?![]()
Лада седан баклажан + тубус
Спасибо: |
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Был фильм, там герой Джигарханяна жарил на мангале шашлык на балконе.
И скорее всего нет, противопожарные меры не позволят.
А вот если оборудовать место вытяжной вентиляцией до самой крыши (что бы дым никому не мешал) установить противопожарный щит, отделать балкон негорючими материалами, то думаю можно.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Спасибо: |
Получено: 534 Отправлено: 246 |
нахрена вентиляция? балкон не застекленБыл фильм, там герой Джигарханяна жарил на мангале шашлык на балконе.
И скорее всего нет, противопожарные меры не позволят.
А вот если оборудовать место вытяжной вентиляцией до самой крыши (что бы дым никому не мешал) установить противопожарный щит, отделать балкон негорючими материалами, то думаю можно.вокруг стены кирпичные да окно.
в мангал засыпать древесный уголь, поджечь и готово. открытого то огня практически не будет.
Лада седан баклажан + тубус
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Рыцепт сдам:
Шея свиная - не сильно жирная 1.5 кг - нарезать крупными кусками 8*6*3 см примерно
Смесь перцев - чайная ложка
Боржоми - полсткана
Соль поваренная - по вкусу. Ну или щепотоки 3-4
Вечером - промять мясо. Пересыпать перцем, солью и залить водичкой.
Утром (или за 5-6 часов до жарки) слить сок.
Нарезать круную луковицу крупными полукольцами.
Капнуть кетчупа 2-3 столовых ложки.
Еще полстакана божоми.
Перемешать и промять.
Угли готовые - 1.5 кг
Высложить мясо на решетку плотным слоем, без интервалов и пробелов.
Жарить до тех пор примерно когда куски чуть усохнут и начнут отделяться друг от друга.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Дым все равно будет, вот для него и надо делать дымоход минуя соседские окна.
Кому понравиться валящий в окно дым, пусть и с запахом мяса?!
Да и окна то все равно из горючего материала.
Думаю, что эта затея до первого позвонившего пожарным соседа.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.