0

Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Спасибо: |
Получено: 32 Отправлено: 136 |
я семгу держу по 7 минут (примерно) на каждой стороне!
не люблю сухую рыбу, я люблю чтобы жира было много!![]()
Спасибо: |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Спасибо: |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Спасибо: |
Получено: 43 Отправлено: 60 |
сижу слюни глотаю
нельзя такие вещи на работе смотреть, когда до выходных далеко![]()
LANOS 1.5 (гур, кондей, попгрейки)2012(был) Ford Fiesta New 1,0 2013
Спасибо: |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Ни в чем не надо мариновать? Просто резать и все? А перец?
Ну про соль ясно. Какую часть барана покупать лучше?
--- Добавлено чуть позже ---
Я делаю просто. Разрезал, посолил и поперчил(люблю так) и на угли. Минут 5 с каждой стороны. На хорошем жаре. Не больше
И крутить 100 раз не надо, одну сторону, а затем другую.Куси резать по 3см высотой где-то!
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Спасибо: |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Да, вкус и запах баранины нрасятся![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Спасибо: |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Спасибо: |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Спасибо: |
Получено: 32 Отправлено: 136 |
COOLLER, признаться, никогда не отдавал предпочтения той или иной части барана, а покупал тот кусок, который больше понравился.
хотя жена говорит, что передняя нога мягче! может быть...
скорее всего, дело будет в возрасте барана.
Спасибо: |
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Вот, если по статье прогуляться влом
Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
А и надо ли больше?
Спасибо: |
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Я баранину на шампур беру спину (антрекот), прошу сразу порубить толщиной 3-4 см (не тоньше).
Можно и ногу конечно, но я на шампур всегда делаю крупные куски (так сочнее),и тогда много с ноги отходов, в виде костей, получается, да и жилистое там мясо. В итоге по цене тоже самое. Ну тут на любителя, или спина с костями или мякоть с ноги без костей.
Да я и не против, только я зиру не очень то и люблю.
--- Добавлено чуть позже ---
Да, вспомнил, расскажу один вариант сервировки шашлыка. Мне его как то давным давно рассказали, я делал несколько раз, народ был в восторге.
Готовите шашлык (как вам больше нравиться, но лучше классический вариант) перекладываете (снимаете с шампура) готовый шашлык в посуду эмалированную без сколов (модно нержавейку или жаропрочный пластик или даже стеклянную) посуду, в общем почти все как всегда.
Только поливать мясо не уксусом а свежевыжатым соком граната, очень обильно. Прикрыть крышкой на пару-тройку минут. Дальше все тоже как обычно, посыпать луком и на стол.
Фишка в кисло-сладком соке граната.
Ну и мне настоятельно рекомендовали чуток мясо не до жарить (что я и делаю, под дружные вопли возмущенных друзей), оно потом дойдет под крышкой за 5 минут. Многие друзья пытались повторить, безрезультатно. Надо знать грань между не до жареное и сырое. Сырое не дойдет никогда. Я просто уже набил руку.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Спасибо: |
Получено: 171 Отправлено: 169 |
Про барашка, делаю так:
Беру спинку с косточкой (и чтоб на каждом кусочке ребрышко было). Мариную (хоть кто-то против этого) слоями. На дно кастрюли выкладываем первый слой мяса, слегка солим, перчим, добавляем несколько капель соевого соуса и гранатовый соус наршараб (по вкусу). Дальше слои повторяются, сверху гнет. Часа через три на шампура или решетку. Главное не пережарить (важна сочность), снимаем в разогретую на мангале чугунную(!) кастрюлю вперемежку с луком. Через пять минут (а нетерпеливые могут и сразу) уплетаем за обе щеки. Благодаря наршарабу барашек теряет резкий бараний аромат (семье не нравится)
И это, приятного аппетита
--- Добавлено чуть позже ---
white120171, наши рецепты похожи, но порядок добавления ингредиентов разный![]()
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Спасибо: |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Спасибо: |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Спасибо: |
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Никогда им нас не понять и не победить!