0
![Вы не можете благодарить!](images/buttons/up_dis.png)
Спасибо: |
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
kwk, ок
Спасибо: |
Получено: 647 Отправлено: 528 |
офф что ли )
kwk, когда это ты намылился ???
Спасибо: |
Получено: 5,994 Отправлено: 3,080 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Спасибо: |
Получено: 57 Отправлено: 48 |
Спасибо: |
Получено: 2,669 Отправлено: 2,226 |
Спасибо: |
Получено: 2,669 Отправлено: 2,226 |
OMEN, Костя правильно мариновалТак и передай ему
![]()
Спасибо: |
Получено: 1,660 Отправлено: 1,437 |
Спасибо: |
Получено: 2,669 Отправлено: 2,226 |
Спасибо: |
Получено: 7,106 Отправлено: 3,949 |
опять флуд на вечные темыкарочи скажу всем как доктор - маринад играет хоть сколь-либо значимую роль тогда, когда мясо галимое. когда мясо подобрано правильно (как тут народ некоторый говорил - мраморная шейка
) - маринад вторичен. Испортить такое мясо проблематично, добавить чего-то сверхъестественного тоже маловероятно, ибо такое мясо в общем-то самодостаточно. Второе что важно - как Костя сказал правильно держать на углях, что б оно нормально прожарилось и не пересушилось (хотя мраморную шейку пересушить эт постараться надо).
P.S. я поддерживаю два маринада - классика лук+ специи, или то же самое плюс немного уксуса (нравится привкус). всякие темы типа мариновать в прокисшем молоке альпийских коров, вскормленных на майонезе провансаль, не люблю ))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Купил, порезал и зажарил.Тока сначала нашёл то что нравится.
![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Спасибо: |
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Lapachev, мраморное мясо и т.н. "ошеек" (это то, что ты берешь для шашлыка) - разные вещи.Но в целом твой шашлык ох..енен.
По сабжу - главное реально мясо. Остальное дело вкуса. Главное никаких промышленных приправ. Если хотите мариновать в майонезе- делайте майонез сами. Никакого покупного говна., никаких кетчупов!!
Главное к хорошему мясу - много лука. Лук и мясо надо помять обязательно. Из приправ - перец. Можно несколько видов.
Для разнообразия можно добавлять траву сухую.. Тимьян, орегано... Что угодно, что сочетается с мясом. Можно лавровый лист добавлять (много). но при жарке его надо снимать.
Если мясо не очень мягкое (например, окорок), имеет смысл добавить минералку. Или, если нет, любую несладкую газировку. Кефир - тоже хороший вариант. Можно и к хорошему мясу добавить. Не повредит точно.
В конце-концов шашлык делает мангальщик, а не маринад.Так что готовить надо на белеющих углях уже. Т.е. не на самом сильном жаре.
Спасибо: |
Получено: 7,106 Отправлено: 3,949 |
да я в курсе, но я на 99 процентов уверен что когда здесь говорят о мраморной шейке для шашлыка, имеют ввиду именно то, что я покупаю - шейка с прожилками сала, т.е. не карбонад )) и потому пишу так, как в теме "принято" и как всем понятно)
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Спасибо: |
Получено: 7,067 Отправлено: 8,819 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Спасибо: |
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Во точно,после завтра как раз буду под апельсиновым деревом шашлыки делать,таким способом и замариную,спасибо,Алексей!
P/S/ Я тут,года два назад,решил баранину в киви замариновать,передержал наверное часа четыре.Так у меня всё мясо через решётку в костёр вытекло
.
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Спасибо: |
Получено: 1,660 Отправлено: 1,437 |
Да, кстати, вот еще момент: я сначала в ёмкость режу весь лук, добавляю в него крупную соль каменную и мну лук, в этот момент он выделяет очень много сока и становится сразу мягким и полупрозрачным. А потом, когда мясо порезано и специи добавлены, я мну мясо как тесто минут 15.