Рецепт шашлыка, делитесь скорее :) - Страница 8
  1. #141
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Серегауди
    Регистрация
    19.08.2009
    Возраст
    32
    Сообщений
    16,930
    Спасибо +
    Получено: 530
    Отправлено: 246

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Стоит 150 р .за 0,5
    сколько нужно сока на кг мяса?
    Лада седан баклажан + тубус

  2. #142
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для kwk
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,316
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо +
    Получено: 2,525
    Отправлено: 2,097

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    vit, напиши уже нормальный рецепт

  3. #143
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,033
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    но
    ,думаю тоже можно подобрать
    Даже пробовать не стоит. Там сахар + стабилизаторы, + усилители, красители и т.д. Лучше без всего, чем всякое гавно лить. Так-то и на кока-коле маринуют. И на вкус даже ничего получается. Но нафиг надо?
    Если делаешь на соке, то только на свежевыжатом. На том же рынке из тех же гранатов и выжмут. Там иногда такой и продают.

  4. #144
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Регистрация
    05.04.2005
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,201
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 1,722
    Отправлено: 1,297

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    kwk,
    все тоже самое как для классики + сок:
    1 кг шейки, 1 кг лука, мнем, мясо посыпаем черным и красным перцем (свежемолотым), прокладываем слоями, сверху выжимаем поллимона, заливаем гранатовым соком из расчета, чтоб когда поставить под гнет сок дошел до верхнего слоя, не выше (выходит порядка 150-200 г). Сверху придавливаю двумя блинами от гантелей (кладу плоскую тарелку подходящего размера и сверхзу блины порядка 1,5-2,5 кг в герметичном полиэтилене) - и на ночь в холодильник. С утра за час -два гнет снять и можно жарить.

  5. #145
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для kwk
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,316
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо +
    Получено: 2,525
    Отправлено: 2,097

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    vit, спасибо!
    Сделаю как-нибудь

  6. #146
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    24,700
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 3,217
    Отправлено: 1,004

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от seregaxx Посмотреть сообщение
    холодный коньячок
    Порча продукта.
    Коньяк надо пить при температуре 20 по цельсию.
    VW B5, 1997, AHL, 1.6,
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с) Цитирование платное 18+

  7. #147
    Touareg Аватар для seregaxx
    Регистрация
    30.06.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,569
    Спасибо +
    Получено: 39
    Отправлено: 18

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Блин все такие умные, куда деваться
    Где Вы на морозе -5 коньяк комнатной температуры видели
    Может у кого есть рецепт как коньяк на улице зимой подогревать
    passat В5+ 1.8T AWT акпп 2004 продал
    passat B6 1/8TSI продал
    NF 2013 тачка зверь

  8. #148
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,033
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Серегауди Посмотреть сообщение
    сколько нужно сока на кг мяса?
    Сколько не жалко. По большому счету, полстакана хватит.
    vit, можно смело делать без гнета и лимона (если льешь гранатовый сок). Мариновать более 4-х часов в принципе смысла нет. Хотя тут каждому свое. Я просто переминаю мясо с луком и соком, кефиром или что там было добавлено?
    Так же можно в сухом вине мариновать.
    Можно еще при жарке добавить чо-нить типа ольховых стружек в мангал. Но главное не переморочить. У шашлыка должен быть вкус мяса, поэтому я не очень люблю, когда делают "все в одном" - сок, куча специй, уксус.. Уже не то.

  9. #149
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,458
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 737
    Отправлено: 675

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня тоже в загашничке есть один рецепт с гранатовым соком, использую его иногда для разнообразия:
    Порезать репчатый лук и помять его с солью, черным перцем, потом помять уже с мясом и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически поливая маринадом.


    • свинина — 2,5 кг.
    • вино красное сухое — 1/2 стакана
    • сок гранатовый — 1/2 стакана
    • лук репчатый — 8 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • хмели-сунели — 1 ч.л
    • перец черный — по вкусу
    • масло оливковое — 3 ст.л
    • соль — по вкусу

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  10. #150
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,033
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от seregaxx Посмотреть сообщение
    Может у кого есть рецепт как коньяк на улице зимой подогревать
    Во-первых, зачем на улице? А во-вторых есть способ:

  11. #151
    Touareg Аватар для seregaxx
    Регистрация
    30.06.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,569
    Спасибо +
    Получено: 39
    Отправлено: 18

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
    Во-первых, зачем на улице? А во-вторых есть способ:
    Как лучших домах Лондона?????
    passat В5+ 1.8T AWT акпп 2004 продал
    passat B6 1/8TSI продал
    NF 2013 тачка зверь

  12. #152
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для kwk
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,316
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо +
    Получено: 2,525
    Отправлено: 2,097

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
    Мариновать более 4-х часов в принципе смысла нет.
    Тоже так делаю
    И, думаю, если с соком, то без лимона и тем более без уксуса

  13. #153
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    24,700
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 3,217
    Отправлено: 1,004

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от seregaxx Посмотреть сообщение
    Как лучших домах Лондона?
    Ну вообще коньяк так и надо пить. Он тогда раскрывается. Его не фигачат как водку.
    VW B5, 1997, AHL, 1.6,
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с) Цитирование платное 18+

  14. #154
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Регистрация
    05.04.2005
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,201
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 1,722
    Отправлено: 1,297

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
    vit, можно смело делать без гнета и лимона (если льешь гранатовый сок). Мариновать более 4-х часов в принципе смысла нет. Хотя тут каждому свое. Я просто переминаю мясо с луком и соком, кефиром или что там было добавлено?
    Так же можно в сухом вине мариновать.
    лимон для снятия горчинки лука
    в вине тоже эксперементировал - сушит немного, также как уксус - не моё с кефиром, таном - вообще никакой как по-мне


    Цитата Сообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
    Можно еще при жарке добавить чо-нить типа ольховых стружек в мангал.
    для запаха? или мясо подкоптиться?

  15. #155
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    24,700
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 3,217
    Отправлено: 1,004

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
    А во-вторых есть способ:
    Ай ара маладЭс. Все верно показал.
    VW B5, 1997, AHL, 1.6,
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с) Цитирование платное 18+

  16. #156
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Регистрация
    05.04.2005
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,201
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 1,722
    Отправлено: 1,297

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    масло оливковое — 3 ст.л
    странный компонент, вроде он должен блокировать маринование

  17. #157
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    24,700
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 3,217
    Отправлено: 1,004

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    странный компонент, вроде он должен блокировать маринование
    В буженину входит такая фигня.
    специи, масло. потом этой смесью натереть мясо. помять. дать настояться. запекать через несколько часов.
    VW B5, 1997, AHL, 1.6,
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с) Цитирование платное 18+

  18. #158
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,033
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от seregaxx Посмотреть сообщение
    Как лучших домах Лондона?????
    Ну так если пить коньяк, то хороший и из правильной посуды. Без лимона, не из морозилки. Открыл/налил - дай подышать минуту-две. У каждого напитка своя культура. Коньяк явно не то, что глушат. Даже водку не глушат.


    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    для запаха? или мясо подкоптиться?
    для запаха скорее. За 10-15 минут оно не подкоптится.



    Цитата Сообщение от kwk Посмотреть сообщение
    И, думаю, если с соком, то без лимона и тем более без уксуса
    Что бы ни говорил Трезвачев, уксус в хорошем мясе - зло. Для кислоты добавляют сок лимона, или сок граната, или кисломолочное что-нибудь. Все сразу нафиг не надо.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Его не фигачат как водку.
    Водку в принципе лучше тоже не фигачить. А вот как раз под шашлычок, под соленые грибочки, капустку.. Под борщ или уху/рыбный суп...
    Вот это тема, а не носком занюхать и сникерсом закусить.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    лимон для снятия горчинки лука
    Гранат с этим тоже справится.
    Если настолько сильно ощущаешь луковую горечь, делай не 1к1 с мясом, а 1к0.5. Или руби лук толще.
    + не надо лук вешать к мясу на шампур.
    Но повторю, это все дело вкуса. Главное хорошее мясо и не передержать. Остальное - кто во что горазд. Стен вон с провансалем трескает и ничо.

  19. #159
    Phaeton Аватар для Vlad-VWB5
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва, ЮАО, Орехово-Борисово
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,149
    Спасибо +
    Получено: 384
    Отправлено: 284

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В свое время тоже ерундой страдал создавая всякие экзотические маринады.
    А, потом года 2 назад довелось пообщаться с одним шеф-поваром работающем в известном грузинском ресторане.
    И он сказал, что все эти маринады с винами, соками, уксусом, луком, зеленью и прочей ерундой нафиг не нужны.
    Шашлык надо мариновать в собственном соку с минимальным добавлением минеральной воды, соли и перца чтоб сок пустило на протяжении 1-2 часов. А, потом уже в конце жарки его можно опрыскать белым сухим вином для аромата.
    И самое важное: мясо должно быть парным свежачком, а не мороженным из Ашана.
    С тех пор так и делаю шашлык, и всех кто его пробовал за уши оттащить было нельзя.
    Даже девушки следящие за фигурой, и взявшие из приличия только попробовать малюсенький кусочек в итоге съедали целый шампур, а то и два.
    VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал

  20. #160
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,033
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    vit, и кстати... Луковая горечь это как раз результат гнета и суток маринада, мне кажется.

Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Лужа масла - скорее всего поддон....
    от Drewsha в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.04.2006, 01:25
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.07.2005, 08:41
  3. Хочу на лето R17.. Делитесь впечатлениями..
    от Lanit в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 28.02.2005, 11:12
  4. Выбор авто. Делитесь опытом плиз :)
    от Kad в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.02.2005, 08:23
  5. Разборки !!! Делитесь инфой !!!
    от GL_Diamond в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.11.2004, 00:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •