0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Sten, Сань, при всем уважении, это уже не шашлык...
Это жевательная резинка, без вкуса и запаха, а главное желания - его жевать...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
а ваще мясо сложно испортить, если тока не делать это специально! приятного аппетита!![]()
VW Golf II 1.8 --> VW Passat B3 1.8 mono --> Audi 90 2.3i --> VW Passat B4 2.0i Variant --> VW Passat B5 Variant 1.8Т ANB МКПП 99г. (3B53L5) ;)
На востоке есть очч интересная специфика. Т.к. жарко, а совсем свежее мясо стоит очч дорого, а с холодильниками напряженка по причине всеобщей бедности, то берется мясо не совсем первой свежести. Туда вбухивается куча специй и жарится оно долго. В итоге мясо превращается в подошву, но так делают чаще всего, и только в редких дорогих ресторанах шашлык из нормального мяса. Говорю как искатавший пол-Грузии и попробовавший шашлык везде где только можно. Когда я приготовил там шашлык для друзей по своему рецепту, на меня смотрели как на идиота - зачем столько самого дорогущего и отборного мяса на шашлык купил? У нас его типа только депутаты едят по праздникам, а у нас на такое мясо денег нет, а ты его еще и на шашлык... Зато все ели и причмокивали и фигели!Для них мясо за 10 долл/кг это ппц
Ессно не везде так и в какомнить дорогом ресторане Тбилиси тебе подают вкуснейший шашлык с гранатовым соусом и гранатовыми ягодами
Но обычно специи используют чтобы перебить вкус несвежего мяса. А в свежее мясо достаточно просто перец. Ессно речь идет о шашлыке, и для запекания например специи неплохи, но тоже не особо много.
--- Добавлено чуть позже ---
Ты попробуйпо вкусу со свежим разницы практически нет. А если и есть то она совсем незначительна и не влияет на вкусовое восприятие.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 90 Отправлено: 129 |
А я вот подостыл к горным блюдамподсел на мяско мраморное, жарю его толстыми кусками, посыпая солью и перцем во время приготовления.
![]()
Audi A4 Allroad
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
В общем немного тонкостей жарки:
1. Мясо должно быть приличными кусками 6х6х6 см
2. набить ПЛОТНО на шампур
3. НЕ ПОЛИВАТЬ МЯСО в процессе жарки ничем.
4. смотреть чтобы не обугливалось
5. 20-25 минут на жару и оно - тает во рту, если не убили при маринаде...
6. При контроле готовности нужен нож, чтобы проверять на легкость разрезания и отсутствия крови. Как только крови при разрезе нет, а идет БЕЛЫЙ сок - мясо готово..
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Всякое пробовали, остались на луке, перце и уксусе. Ничего более, всякие приправы портят то, что мы привыкли называть "масо".
Если мясо покупаем в деревне, то там подход другой. Но все равно, никаких приправ! Свинина сама дает аромат. Лук перец и все!
Удачи!
Остались только дети.
pavel, Паш, ну в общем то, я не сомневался
Всё, в собственном соку, с кучей лука, молотым перцем и несколькими ложками уксуса...
Все таки классика - есть классика!![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Axl, надеюсь, все пройдет супер! ЖЕлаю всего наилучшего в проведении шашлыкопоедания![]()
Остались только дети.
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Sten,Саш, я не знаю как в Грузии, зато знаю как в Ташкенте и Самарканде, я никогда такого мяса не ела как там!!!!!
Мясо там продается только утром свежак, и все, утром базар сделал, свежее мясо купил и готовь. после обеда на базар можно не ходить мяса нет. так что Восток он разный, хотя я думала что Грузия ближе к кавказу.![]()
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Жуля, А ты чего не спишь?
Ладно у меня дел по горло...![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 273 Отправлено: 232 |
можно и не мраморное мы так тоже последнее время делаем, целым куском мясо сочнее, как ни крути
--- Добавлено чуть позже ---
у меня тоже
завтра, ой уже сегодня первомайтоже на дачу поеду
![]()
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
У нас еще есть керамическая штука такая, форма для запекания, вот мы частенько в ней мясо запекаем. Специи, лук, соль, минералка, чеснок, и все это в фольгу оборачивается и в духовку...Фишка в том что сок не испаряется вообще и мясо полностью с своем соку готовится.
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Ждем отчет![]()
![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 81 Отправлено: 38 |
шашлык не модно, у мня друган перешел к готовке закуся в казане, вот это
как то бухали, и когда дошло дело до времени закладки риса в плов, я сказал стоп и мы тупо съели приготовленное мясо, с луком, морковкой и чего там еще... вот это была вкуснятина![]()
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 174 Отправлено: 193 |