0
          
          	
         
           
            
               
            
                        
            
                
                   
                  
            
            
            
					
  
   
                  
            
            
            
					
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 699 Отправлено: 615 | 
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 699 Отправлено: 615 | 
 
                  
            
            
            
					 
 
				Vital 86,прикольная, на заказ делал?
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,994 Отправлено: 200 | 
 
                  
            
            
            
					 
 
				 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 | 
 
                  
            
            
            
					 
 
				шедеврально
 
			
			
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 426 Отправлено: 471 | 
 
                  
            
            
            
					 
 
				Ну-у, голь на выдумки хитра!...
У каждого - свои приоритеты...
Да и вааще, шашлык, по - достоинству, заслуживает, что-бы о нём и оды сочиняли!
Событий и дат – велика череда
за щедрым столом их встречают всегда.
Заморские фрукты, вино, пахлава,
в заздравные тосты ложатся слова…
Но есть у стола прародитель такой,
стоящий отдельной, заглавной строкой.
Любого стола украшающий лик –
особое блюдо – Великий Шашлык.
В бескрайней степи, на полянке лесной,
с друзьями на даче, у речки весной,
на праздник и, просто, подвыпив слегка,
захочешь ты что, угадай? Шашлыка!
Любому мальчишке известен секрет,
дошедший до нас через тысячи лет –
тот в жизни почти ничего не постиг,
кто в тонкую суть шашлыка не проник.
Но в дальних краях и в родной стороне
есть тот, кто рецептом владеет вполне.
В компании есть (как во всём и везде)
волшебник-гурман по особой еде.
И слышится шепот загадочных слов,
подобран состав для растопки и дров,
дымком ароматным наполнился сад,
впитался надёжно в шашлык маринад...
и вот уж в мангале, как отблеск грозы,
играют уголья из старой лозы,
а тот, кто готовить шашлык помогал –
положит шампуры в нагретый мангал.
И в летней тиши над уснувшим ставком
плывёт аромат шашлыка вечерком…
Шашлык дозревает неспешно, не вмиг,
пьянит и дурманит собою шашлык…
Нанизанный кольцами всех овощей,
пропитанный множеством разных вещей,
политый приправами, белым вином,
он так необычен, что кажется сном…
Но хватит, пожалуй, достаточно слов –
шашлык, наконец-то, похоже, готов.
И привкусом тонким щекочет язык
румяный, распаренный, сочный шашлык…
А, вскоре, напомнят лишь струйки-дымки,
о том, что готовились тут шашлыки,
но, вечно живущий в сердцах и веках –
он точно воскреснет в других шашлыках…
Кого не спросите – вам скажет любой –
российский пастух и техасский ковбой,
карманник, охранник, водитель и врач,
жокей, управляющий лошадью вскачь,
пилот, поднимающий ввысь самолёт,
и тот, кто пилоту задачу даёт,
банкир и ди-джей, хоккеист, журналист,
прекрасный дизайнер, и модный стилист,
премьер, президент, олигарх и бандит,
старлей, что на точке за пультом сидит,
риэлтор, бухгалтер, студент, педагог,
маститый художник (хоть даже Ван Гог),
священник, дающий мирянам пример,
известный в широких кругах модельер,
графиня, принцесса, король или шут,
отбросив гордыню – подпишутся тут!
Актёр, композитор, писатель, поэт,
и все, кого в списке коротеньком нет,
вам скажут, (ещё повторившись не раз) –
шашлык – это чудо, шашлык – это класс!
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,657 Отправлено: 972 | 
 
                  
            
            
            
					 
 
				Ранее я писал рецепт как надо жарить шашлык, в выходные выдался отличный денек и вкусный барашек

#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,994 Отправлено: 200 | 
 
                  
            
            
            
					 
 
				на шашлыке кетчуп штоли или кровищща?
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 | 
 
                  
            
            
            
					 
 
				Doxtur, прости за прямолинейность... сцуууууууууууууукооооооооооооооооооооооооо
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,994 Отправлено: 200 | 
 
                  
            
            
            
					 
 
				я тоже на выходных побаловался
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,657 Отправлено: 972 | 
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 7,652 Отправлено: 4,238 | 
 
                  
            
            
            
					 
 
				надо на выходных чтоль шашлыка замутить пока окончательно не похолодало. а то уже не помню когда я шашлык-то последний раз мутил, походу на пятаке еще
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 | 
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 7,652 Отправлено: 4,238 | 
 
                  
            
            
            
					 
 
				дааа...было время я за лето несколько раз по 30-40 килограммов шашлыка мутилв одну харю
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 | 
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 | 
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,673 Отправлено: 1,456 | 
 
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 | 
 
                  
            
            
            
					 
 
				а мне нравится на такой погоде шашлыкинг устраивать, когда еще не морозец, но и не май месяц и не лето...

