0

Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 14 |
Lemur надо попробовать на чайном россоле,а что за чай![]()
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
заварить, больших ложек пять в стакане и полученный чай добавить в рассол (если кол-во рассола в кол-ве 5литров) получается ложка с верхом на литр
--- Добавлено чуть позже ---
чистый черный листовой без добавок
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
[quote="Vital 86;5085675"]затем полчасика держу рыбов на решётке (чтоб вода стекла) и в коптильню (если коптишь на решётке, то брюхами вверх), скумбрию и красную рыбу, в таком же рассоле, держу минут сорок[/quote
главное не передержать в рассоле, там по рыбе будет видно, она цвет поменяет
еще добавить, в пузико рыбе пару распорок вставить
кстати по поводу опилок, мне больше нравится тонкую щепу сделать
Спасибо: |
Получено: 58 Отправлено: 23 |
рассол нужен перед копчением рыбы ?
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Расипишу по пунктам очередности
1 чистится рыба
2 делается рассол
3 кладется туда рыба
4 делается щепа
5 через пару часов разводится костер,
6 когда прогорит почти сверху кладем коптильню с щепой, так что бы не горела она
7 достаем из рассола рыбку(через пару часов или часа четыре) и даем стечь
8 в пузико вставляем парочку палочек, либо перетягиваем жгутом
9 промакивем салфеткой
10 кладем в коптильню
11 ждем чуда
12 когда чудо произошло, а оно произойдет через 15 - 20 минут если палочки были вставлены, а если перетянута - 25-30 минут, все смотрится и контролируется по ходу пьесы, огонь большой не надо поддерживать под коптильней
все готово
--- Добавлено чуть позже ---
это про скумбрию
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 14 |
Чайные пьяницы:D а карпа кто нибудь коптил?или линя?головля пробывал не очень а вот на угольках в фальге очень вкусно
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 14 |
Почти на 2кг
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 14 |
Не пойму чего фото не открывается
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Спасибо: |
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
коптили и карпа и толстолоба и белого амура,карпики до 3-х килограм вкусные ,толстолоб слишком жирный,если коптить то брюшину обрезать и коптить только хребтину с ребрами,на брюшине сало вонючее,толстолоба тоже лучше брать небольшого веса до 5-кг,ну а белый амур классный получается![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 14 |
Значит на выходных рвану на карпика.
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
а мне речная не нравится, костей много в речной, надо поймать грань когда кости почти мягкие становятся, а это редко получается
Спасибо: |
Получено: 205 Отправлено: 98 |
Я кстати то же речную только ловить люблю, то же как то с костями не дружу.
вообщем что вкусно коптить:
-скумбрия
-терпуг
а вот горбушу можно коптить, или вообще красную рыбу?
можно дополнять, так сказать собрать все воедино.
А кто мясо коптил или грудинку?
B6 2.0 FSIПассат В5+ 1.8 T AWT АКПП - 190 л. highline 04 г.
Ауди А4 1.8 T Quattro 04 г.
Ауди А6 ТDI 2.5 АКПП кваттро 2003 АКЕ
вольво с 30
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 14 |
Мясо и грудинки копчу холодным копчением так вкуснее
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 14 |
А кто на каких опилках коптит,кроме ольхи?я пробывал из яблонок и вишни вроде ниче так вкус с горчинкой немного
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Спасибо: |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
груша нравится еще, в общем любые плодовые деревья
мне нравится мешать, например ольха 60% яблоня вишня по 30% 10% соотвественно
можно добавить орех, дуб, интересно получается если добавить сушеных ягод можжевельника, горстку (продается в аптеке уже готовые)
что бы горечи не было, шкуры быть не должно в щепках и что бы не горели!
Спасибо: |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Горят опилки чаще всего от капающего жира (нет поддона для него) и/или неплотно закрывается коптильня
--- Добавлено чуть позже ---
Дмитрий174, красную рыбу, коптить "по мотивам" скумбрии![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо: |
Получено: 205 Отправлено: 98 |
А красная рыба вкусно получается?
Блин я себе забор из профлиста на участке поставлю и буду ваши советы в реальность воплощать, а то сейчас сидишь и такое чувство, что тебе соседи в рот заглядывают, правда после 4 бутылке пива мне на них
--- Добавлено чуть позже ---
Т.е. если ягодные в виде опилок использовать, то только без коры, я так понимаю.
--- Добавлено чуть позже ---
Вы хоть труды своего копчения на обозрение выложите.
B6 2.0 FSIПассат В5+ 1.8 T AWT АКПП - 190 л. highline 04 г.
Ауди А4 1.8 T Quattro 04 г.
Ауди А6 ТDI 2.5 АКПП кваттро 2003 АКЕ
вольво с 30
Спасибо: |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Красная получается вкусно![]()
а насчёт "трудов на обозрение"... шибко быстро съедаетсяв следующий раз, если не забуду, запечатлею
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.