0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
не надо ярлыки вешать, шашлык и есть жареное на углях мясом, предварительно замаринованное
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%F8%EB%FB%EA
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Ну вот мясо на шампуре, немного соли. 15-20 минут.
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
вот что вырывать из общего смысла
ну если не точен, имей честь признать не правоту: мясо может быть и просто на вертеле, но и мариновонное и жаренное на вертеле - и то и то имеет место быть и называться шашлыкомШашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного, готовится над углями на металлических или деревянных шампурах.
--- Добавлено чуть позже ---
Doxtur,![]()
ушел мясо делать![]()
Получено: 3,002 Отправлено: 1,896 |
о кей..напишу попроще именно для тебя! если для тебя википедия истинна в последней инстанции-то в для меня здравый смысл важнее! сам подумай-турок такой в древности достал из морозилки мясо да, нарезал туда киви, залил минералкой или кефиром и как давай все это дело жарить на вертелесмешно??? мне да!
лично для меня шашлык это парная шейка(если про свинину) посолил, поперчил, и на угольки на шампурах.под конец жарки можно полить уксусом для вкуса если кто любит.или лимончиком. каждому свое.все остальное ИМХО это жареное мясо с различными размягчителями и вкусами.так тебе скажет любой турок, кавказец или ппредставитель народностей из азии!!!и нефиг изобретать велосипед майонезом, кетчупом, апельсином и т.д. а кому признавать неправту- тут большой вопрос))) для кого то и пивной напиток из концентрата или порошка-пиво
--- Добавлено чуть позже ---
ты забыл туда апельсинов надавить с минералкой![]()
Camry 2016
так вот Петросян, в Турции было очень развита еда и главное специи нужны что бы подчеркнуть вкус основного блюда!
и например донер приправлен специями, а шеш кебаб - нет
как дальше умничать будешь?![]()
посмотри в своей любимой википедии для чего вообще в те века нужны были специи умник)))) да и не по карману многим были специи!! и правильно писать не шеш и шиш!!!грамотей)))) кстати донер-это практически шаурма, и даже к шашлыку не относится))))
ооо, капитан очевидностькороче спорить с тобой не очем! я понял-для тебя шашлык -это любое мясо на углях и на вертеле. и то что википедия называет шашлыком!
а еще можно на угли соли насыпать, тогда жар особо хорош и огня не будет!!!
Camry 2016
бла бла бла
сути не меняется, грамотей
мясо на углях, на углях мясо, маринованное мясо на углях, на углях маринованное мясо, мясо на углях... и т.д.
или
у попа была собака, поп ее любил, она съела кусок мяса он ее убил, похоронил и на памятнике написал: у попа была собака, поп ее любил....
в общем что-то новое скажешь? или ... мясо на углях, на углях мясо
дурдом однака![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
как говорил один старый и мудрый армянин, шашлык - это мясо, перец, соль и лук, всё остальное от лукавого. Допустимо добавление зерен граната. Всякие киви, майонезы, кефиры, апельсины и лимоны только портят вкус мяса. Другой вопрос - соусы к ГОТОВОМУ мясу, но и в них использование кетчупа и майонеза - это моветон. Только свежие помидоры, зелень, аджика, горчица, хрен. А именно я готовлю еще такой соус: сильно обжариваю на шампурах баклажаны, болгарский перец и помидоры, в сильно соленой воде снимаю кожицу, руками мну содержимое, добавляю черный перец и вуаля, уходит быстрее чем шашлыки. Приятного аппетита всем
воот! о том и речь. поэтому можно сказать-давай пожарим мясо! либо давай пожарим шашлык! и для меня это разные вещи!как говорил один старый и мудрый армянин, шашлык - это мясо, перец, соль и лук, всё остальное от лукавого. Допустимо добавление зерен граната. Всякие киви, майонезы, кефиры, апельсины и лимоны только портят вкус мяса. Другой вопрос - соусы к ГОТОВОМУ мясу, но и в них использование кетчупа и майонеза - это моветон. Только свежие помидоры, зелень, аджика, горчица, хрен. А именно я готовлю еще такой соус: сильно обжариваю на шампурах баклажаны, болгарский перец и помидоры, в сильно соленой воде снимаю кожицу, руками мну содержимое, соль, черный перец и вуаля, уходит быстрее чем шашлыки. Приятного аппетита всем
точно! почитал эту ахинею и несвязанные фразы и понял-именно дурдом!бла бла бла
сути не меняется, грамотей
мясо на углях, на углях мясо, маринованное мясо на углях, на углях маринованное мясо, мясо на углях... и т.д.
или
у попа была собака, поп ее любил, она съела кусок мяса он ее убил, похоронил и на памятнике написал: у попа была собака, поп ее любил....
в общем что-то новое скажешь? или ... мясо на углях, на углях мясо
дурдом однака![]()
Camry 2016
мне нравится армяне научили: шашлык маринуем только мясо и лук соль и перец, делаем, потом на углях делаем баклажаны, перец и помидоры. в кастрюле слоями укладываем мясо и овощи, три раза трясем, разливаем коньячек, выпиваем, закусываем сыром и потом начинаем есть мясо пить коньяк и ...
спасибо, мяско было вкусноееееее ммм
в ресторанах множество рецептов мяса на углях, не стоит быть столь категоричным
Ну когда в баню идешь, ты поддаешь на угли воды, тем самым увеличиваешь влажность, чтобы было жарче.
С шашлыком тоже самое, поддаем водички из бутылочки на угольки, только не нужно лить на мясо, так как мясо может охладиться, что не очень хорошо.
Самое главное это вовремя снять мясо с мангала, нужно угадать тот момент когда мясо полностью готово и из него не вытек сок.
Кстати чтобы из мяса не вытекал сок, нужно в первые минуты попадания на мангал внимательно отнестись к этому моменту и обжарить мясо со всех сторон равномерно, это задержит сок внутри мяса. Угли в этот момент должны давать максимальный сухой жар. А вот далее когда мясо схватилось и образовалась приятная румяная корочка, можно устраивать водяную баню
Приятного аппетита.
p.s. Ещё один момент, на мясе должно быть минимальное количество сала, иначе жир будет постоянно плавится и гореть, огонь нужно будет тушить, что понизит жар.
Ну всё познается в сравнении, никто не запрещает разделить мясо на две части и пожарить сначала без сала, а потом с саломНо именно в этой последовательности, так как сало во втором заходе даст огонь и жар, что добавит затухающим углям температуру
И вообще я склонен к тому что дело не в маринаде, а в приготовлении мангала, углей и времени выкладки/снятия шампуров.
Например вчера жарил курицу, первый раз жарили хозяева курицы, получилась сухая, когда я пожарил получился совсем другой эффект.
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |