Рецепт шашлыка, делитесь скорее :) - Страница 17
  1. #321
    Passat Аватар для sanechka
    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Москва-Минск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,905
    Спасибо +
    Получено: 58
    Отправлено: 23

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а как мариновал то в пиве ? расскажи по подробнее

  2. #322
    Phaeton Аватар для Vlad-VWB5
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва, ЮАО, Орехово-Борисово
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,151
    Спасибо +
    Получено: 386
    Отправлено: 285

    0 Вы не можете благодарить!
    VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал

  3. #323
    Phaeton Аватар для white120171
    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,513
    Спасибо +
    Получено: 1,562
    Отправлено: 99

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kwk Посмотреть сообщение
    Устанавливать шампуры на мангал лучше в момент, когда угли подернулись серым пеплом. Тогда и жар уже не сильный - не сгорит, и хватит тепла чтобы хорошо пропеклось мясо
    Очень много зависит от того, какого размера мангал, сколько в нем углей, из чего эти угли, есть ли подув или мангал закрытый, что кладется на мангал.
    В общем я лично не замарачиваюсь с этим, по чаще переворачивать и все будет чики пуки.
    Цитата Сообщение от sanechka Посмотреть сообщение
    что бы и не спалить и не пересушить мясо ????
    В общем тут как с танцами, плохому танцору ноги мешают, а плохому шашлычнику мангал.
    Все индивидуально (если конечно это не ресторан с его потоком и конвейерной системой жарки) все по месту решается, чаше переворачивать, раньше снять с углей.
    Чуть поднять, чуть опустить, тасовать шампура по мангалу.
    Набираться опыта.
    Цитата Сообщение от Doxtur Посмотреть сообщение
    Я тут шашлычок готовил из свининки, жена где-то услышала что в качестве маринада можно использовать пиво, естественно речнь про пиво, а не про балтику 3.
    Купил я значит разливного 2 литра, на маринад хватило 1 литра, остальное я употребил лично, дабы убедиться что пиво настоящее

    Шашлык надо сказать получился сказочным, короче всем очень понравилось.
    Даже не знаю, что сказать.....
    Это перевод какого то продукта, уж точно.
    Хотя в старину в пиве даже варили мясо, но то и пиво было другое.
    А самое главное, что он вам понравился. Это и есть показатель хорошего шашлыка.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Vlad-VWB5 Посмотреть сообщение
    Для знающих толк гурманов:
    http://1recept.com/2009/12/14/shashlyk-iz-bychix-yaic/
    http://vkusninok.ru/41378-recept-sha...anih-yaic.html
    Все хочу попробовать, да вот рука не подымается самому приготовить.
    VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448
    В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 28.03.2006

  4. #324
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Doxtur
    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Живу в Оживляющем гараже
    Возраст
    39
    Сообщений
    13,247
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо +
    Получено: 1,214
    Отправлено: 638

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sanechka Посмотреть сообщение
    а как мариновал то в пиве ? расскажи по подробнее
    Да классическим способом, обычно я использую минералку, а тут просто заменил на пиво, примерно 1л на 4кг мяса. Пиво использовал разливное, жигулевское.
    Ну добавил лук, специи для шашлыка, чесночек.
    Еще травку укроп с петрушкой

    --- Добавлено чуть позже ---

    white120171, я вообще люблю мясо на пиве
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
    ЛЕТАЮ НА: VW Passat B5+ AWT 1.8T,АКПП, ClimaTroniс

  5. #325
    Phaeton Аватар для white120171
    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,513
    Спасибо +
    Получено: 1,562
    Отправлено: 99

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doxtur Посмотреть сообщение
    я вообще люблю мясо на пиве
    Судя по аватару это сущая правда!
    VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448
    В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 28.03.2006

  6. #326
    Phaeton Аватар для gta-2
    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Свердловская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,281
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо +
    Получено: 1,317
    Отправлено: 1,247

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Doxtur, если не запивать спиртными напитками,ощущение как будто пивка дерганул
    sanechka, тут практика нужна,пару раз "сгорят" потом начинаешь понимать какая температура нужна,я обычно тыльной стороной руки на уровне шашлыков провожу и определяю температуру,а так угли поджидаешь,чуть пепел пошел и нормально должно быть,еще зависит от глубины мангала,если мангал большой,то часть углей можно в сторону отгрести
      Скрытый текст:
    на майские жарилиНазвание: 38E76BED-DDF0-48C1-BA82-02793E85242A.jpg
Просмотров: 51

Размер: 227.0 КбНазвание: BBBEE47A-A8BE-47BC-AE6F-CEE4DF4E4F6D.jpg
Просмотров: 47

Размер: 284.2 Кб
    Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
    2004

  7. #327
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Doxtur
    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Живу в Оживляющем гараже
    Возраст
    39
    Сообщений
    13,247
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо +
    Получено: 1,214
    Отправлено: 638

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    gta-2, по вкусу больше похоже на маринованные огурцы.
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
    ЛЕТАЮ НА: VW Passat B5+ AWT 1.8T,АКПП, ClimaTroniс

  8. #328
    Passat Аватар для Петрсергеичъ
    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,413
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 37

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    считаю маринад ненужным портящим продукт. Для хорошего шашлыка нужно хорошее мясо.
    сам использую свежую курдючную баранину, спина или нога, добавляю репчатый лук, специи, немного соли. Через полчаса можно жарить.
    оч важно не пересушить. жарю недолго при высокой температуре до образования хруст. жировой корки.
    Получается сочное ароматное мясо

  9. #329
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Doxtur
    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Живу в Оживляющем гараже
    Возраст
    39
    Сообщений
    13,247
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо +
    Получено: 1,214
    Отправлено: 638

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Петрсергеичъ, баранина это отдельная тема, её я совсем не мариную, просто посолить крупной солью за 20 минут до жарки, обычно после разжигания углей.
    А свинина это так, баловство.
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
    ЛЕТАЮ НА: VW Passat B5+ AWT 1.8T,АКПП, ClimaTroniс

  10. #330
    Passat Аватар для Петрсергеичъ
    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,413
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 37

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Doxtur Посмотреть сообщение
    , просто посолить крупной солью
    да да, почему то только крупная соль вкусна.
    готовое мясо еще вкусно с хреном

  11. #331
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    От туда
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,876
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 847
    Отправлено: 611

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Петрсергеичъ Посмотреть сообщение
    готовое мясо еще вкусно с хреном
    типа отхреначенное...
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

  12. #332
    Passat Аватар для Петрсергеичъ
    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,413
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 37

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
    типа отхреначенное...
    это уже через "бутылку ))

  13. #333
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    От туда
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,876
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 847
    Отправлено: 611

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Петрсергеичъ Посмотреть сообщение
    это уже через "бутылку ))
    Через горлышко...
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

  14. #334
    Passat Аватар для Петрсергеичъ
    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,413
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 37

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
    Через горлышко...
    как вам угодно )
    вообще с хорошей водкой все вкусно

  15. #335
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    От туда
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,876
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 847
    Отправлено: 611

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Петрсергеичъ Посмотреть сообщение
    вообще с хорошей водкой все вкусно
    и ещё скока внутри
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

  16. #336
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для makaka
    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    7,156
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 277
    Отправлено: 139

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В эти выхи чета на рульку потянуло с пивком
    Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры

  17. #337
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Серегауди
    Регистрация
    19.08.2009
    Возраст
    32
    Сообщений
    16,930
    Спасибо +
    Получено: 530
    Отправлено: 246

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от makaka Посмотреть сообщение
    В эти выхи чета на рульку потянуло с пивком
    рецепт давай
    Лада седан баклажан + тубус

  18. #338
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,471
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 743
    Отправлено: 682

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от makaka Посмотреть сообщение
    В эти выхи чета на рульку потянуло с пивком
    Сам делал? Мягонькая? Рассказывай че да как

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  19. #339
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для makaka
    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    7,156
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 277
    Отправлено: 139

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
    Сам делал? Мягонькая? Рассказывай че да как
    мягчее некуда.

    Берем рульку с кожей. заливаем холодной водой и на плиту. Начинаем варить, как закипела, наливаем литрушку пивка. В воду кидаем нарезанный лук, стебли мля забыл как называется аааа сельдерея во укроп и лавровый лист. Воду солим, добавляем душистого перца. Варим до состояния отделения мяса от кости. Часа 2-2.5 на мелком огне, ну что б типо кипело. Постоянно добавляя воду в кастрюлю. Потом достаем рульку и подсушиваем ее и остужаем. Готовим маринад натирку, смесь перцев, бальзамический уксус лимон и чутка соли. Натираем рулю и даем ей так постоять ну скажем час, кароч тут пофиг сколько. Потом, разогреваем духовку максимально, рулька готова надо просто запечь побыстрому ее. Кидаем в духовку. В это время берем мед, горчису и вискарь. Разводим это дело в 50-150мл вискаря, ну типо сироп получается. Я еще тобаско туда добавляю, если только я буду есть. Как только рулька начала румяниться, поливаем ее сверху этим сиропом. И тут самое главное раз в 5 минут обливать ее этим сиропом который под рулькой. Во первых выпаривается алкоголь и лишняя влага и руля покрывается соусом типо бурбон медовый. Так я успеваю вынуть облить и обратно поставить рульку раз 6-8. Ну собсно как все это закарамелизуется или начнет пригорать мед на сковородке она и готова.
    Рулька без кожи говно Будет сухая.

    Приятного аппетита

    --- Добавлено чуть позже ---

    Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры

  20. #340
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Doxtur
    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Живу в Оживляющем гараже
    Возраст
    39
    Сообщений
    13,247
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо +
    Получено: 1,214
    Отправлено: 638

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    makaka, рулька в карамеле... оно конечно вкусно, но помоему она не должна быть такая сахарная.
    С таким-же успехом можно покрыть шоколадной глазурью
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
    ЛЕТАЮ НА: VW Passat B5+ AWT 1.8T,АКПП, ClimaTroniс

Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Лужа масла - скорее всего поддон....
    от Drewsha в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.04.2006, 01:25
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.07.2005, 08:41
  3. Хочу на лето R17.. Делитесь впечатлениями..
    от Lanit в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 28.02.2005, 11:12
  4. Выбор авто. Делитесь опытом плиз :)
    от Kad в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.02.2005, 08:23
  5. Разборки !!! Делитесь инфой !!!
    от GL_Diamond в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.11.2004, 00:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •