0

Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Овощи: баклажаны, болгарский перец, помидоры на мангале запеченные.
Дальше по вкусу, острый перец, лук, зелень. масло (сливочное или растительное)
спасибо, стараюсь во всю.
Никого, споткнулся.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Аджипсандал- овощи жаренные на мангале, очищенные от кожи и порубленные как салат с зеленью.
Перец, томат, баклажан итд.
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 68 Отправлено: 198 |
VARIK BBG 02 2.8 tiptr 4mot webasto в ремонте(кипятильник)кожа люк солярий,BlackMat,И зима и лето R19 Мультируль дружит с JVC-AVX KD33 Infiniti kappa 65.9CSx2 SPL GRLA3000.1+1200.4 MacAudioSTX212BP Cadence 4F,StarlineA91 WVWZZZ3BZ2E324796
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Кстати, вот делюсь экспериментом, пока зашел. Получилось отлично.
Вырезка говяжья - один штука. Ее не режут, такшта вес может различаться.
Лук. Много и позлее, позлее. На двухкилограммовую вырезку почти килограмм.
Что-то жирное. Курдючное сало. Если нет - подойдет грудинка, обычное сало. Оно нужно что бы между кусков насаживать.
Говядина имеет свойство сохнуть, даже "мягкие" части.
Приправы: соль/перец. Еще зира, кориандр. Или хмели-сунели.
Для маринада, по желанию: кефир или минеральная вода. Нарзан, джермук. С нейтральным вкусом и среднегазированную. Бонакву или боржоми не надо.
Дальше режем лук средними полукольцами. 2-3 миллиметра - сока должно быть много. Кладем в кастрюлю, солим и мнем. Соль способствует выделению сока. Я солю только лук, мясо потом не досаливаю уже. Оставляем постоять.
Очищаем вырезку от пленок, жира и т.д. Начисто. Нарезаем мясо не крупными кусками. Не крупный это так, что бы с одного захода в рот помещался.
Берем кастрюлю (только не алюминий), кладем мясо, лук. Перемешиваем, добавляем перец, зиру, кориандр.. Ну или другие специи, кто какие любит. Перемешиваем.
На этом этапе можно поставить мясо в холодильник часов на 8. Говядина маринуется дольше свинины. Можно добавить кефир или минералку, полстакана-стакан на килограмм, перемешать и опять же на 8 часов на холод..
Перед готовкой еще раз перемешиваем мясо. Насаживаем куски вплотную, но не особо сжимая между собой. Через кусок-другой насаживаем кусок сала. Это канает при готовке любого не жирного мяса.
В отличие от свинины, говядину кошерно начинать жарить на очень горячих углях. Огонь под мясом заливаем маринадом. Маринад можно поливать и на мясо во время жарки, а вот лить на мясо воду не надо.
Время готовки - 15-20 минут. В отличие от стейков, шашлык вполне себе дружит с формулировкой "well done". Но можно остановиться на медиум/медиум велл.
Подавать прикольно сняв с шампура в миску, предварительно положив в нее лаваш и накрыв им же мясо сверху. Ну и петрушка, кинза, томаты. Никакого кетчупа или майонеза.![]()
Приятного.
--- Добавлено чуть позже ---
p.s. в маринад можно добавить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Придумал, что делаю в пятницу.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну это не шашлык все-таки. Но отвечу тавтологией: мясо хорошо, если хорошее и хорошо приготовлено.![]()
Получено: 68 Отправлено: 198 |
ну накуя я ночью опять нырнул в эту темуp.s. пошёл холодильник бомбить!
![]()
VARIK BBG 02 2.8 tiptr 4mot webasto в ремонте(кипятильник)кожа люк солярий,BlackMat,И зима и лето R19 Мультируль дружит с JVC-AVX KD33 Infiniti kappa 65.9CSx2 SPL GRLA3000.1+1200.4 MacAudioSTX212BP Cadence 4F,StarlineA91 WVWZZZ3BZ2E324796
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 17 Отправлено: 9 |
Всем привет!
Позвольте поделиться своим рецептиком быстрой мариновки! Мариновать можно за 1-1.5 часов до жарки.
Я обычно покупаю свиные ребра (та часть которая с хрящами, можно и с косточками). Режем их на стейки толщиной 2-3 см и в посудину. Соль, перец по вкусу. Я еще добавляю приправу, покупаю у восточных товарищей на рынке (не в коем случае не универсальная приправа для шашлыка в магазине). Она у них в принципе так и называется "для свинины" или "для мяса". Режем полукольцами лук, и перед тем как добавить его к мясу давим его в кулаке, чтобы пустил сок, и только после этого добавляем в посудину к мясу. И теперь самое интересное!!!!!!! ))))) Вливаем в наше мясо со специями пол стакана молока (лента ребер выходит где-то на 3 кг, так что пол стакана молока на 3 кг в самый раз, нальете больше, не испортите точно). Все хорошо перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем на ранее указанное время, ну или сразу везем к месту приготовления.
Пы сы!!! лично мое мнение, что шашлык зависит от того, как его пожарить, а ни в чем замариновать! ))))
Приятного аппетита, надеюсь мой рецептик понравится! )))))
Hyundai Sonata V, 2006г, 2.0, МКПП
VW Passat В5 1999г, V6 2.8, 4 motion, АКПП, седан - продан
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Лето пля а хде шашлык...![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Классика бывает разной, да и однообразие приедается, нельзя есть одно и то же постоянно!
Надо вносить разнообразие в свой рацион, даже в шашлычный.
Мы вот выезжали на майские праздники на 4 дня, не разу не повторился, каждый вечер что то новое.
И на 12 поедем толпой, тоже будет море еды с мангала, и каждый раз разная.
Получено: 58 Отправлено: 23 |
можно тупой вопрос ? как правильно определить необходимую температуру для жарки , что бы и не спалить и не пересушить мясо ????
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Устанавливать шампуры на мангал лучше в момент, когда угли подернулись серым пеплом. Тогда и жар уже не сильный - не сгорит, и хватит тепла чтобы хорошо пропеклось мясо
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Еще бы - у тебя научился![]()
![]()
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Я тут шашлычок готовил из свининки, жена где-то услышала что в качестве маринада можно использовать пиво, естественно речнь про пиво, а не про балтику 3.
Купил я значит разливного 2 литра, на маринад хватило 1 литра, остальное я употребил лично, дабы убедиться что пиво настоящее![]()
Шашлык надо сказать получился сказочным, короче всем очень понравилось.![]()
Ещё мне посоветовали попробовать на оруречном рассоле, но вот где его взять настоящего, я пока не придумал.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7