0
![Вы не можете благодарить!](images/buttons/up_dis.png)
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 1 |
Ну и я отмечусь....Может уже и не столь актуально. Время суток ужо такое,что шашлыка уже все налопались до усёру...Но всё же...
Мясо(баранина,свининашейка) заливаем газводой(чем газированей тем лучше)на пару часов.Затем сливаем всю отработаную воду.Мясо поливаем соусом ткемали ранним...Нежно массируем всё это дело в кастрюле. Ждём ещё часа три...За это время в мангале дрова(берёза,яблоня,ольха) должны прогореть до нормальных углей.Очень важно.Ни в коем случае не пользуйтесь готовыми углями.Эта хрень ещё та.Заявляю ответсвенно. При жарке мясо обрызгивать шампанским брют.Натурально. Все будут в восторге!!!!!Главное,что бы шампань был брют.Ну как обрызгивать мясо шампанским я думаю вы знаете.Rто не знает,посмотрите очередной этап гонок F-1
![]()
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Спасибо: |
Получено: 657 Отправлено: 155 |
Sartori, в кефире пробовал, в газировке еще нет. Спасибо за рецепт, испытаем![]()
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 1 |
Я как то тоже пробовал... не понравилось....А про маянез я ужо вообче молчу...Очень важно не испортить мясо именно на углях при обжарке!!!! Не отвлекаясь на тосты и стаканы с напитками готовить шашлык на радость СЕБЕ ЛЮБИМОМУ!А маринад дело вкуса. И самое главное Добавьте в рецепт чуточку своей души и хрошего настроения!!!!!!!
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Спасибо: |
Получено: 7,308 Отправлено: 5,287 |
Не надо нифига брызгать...
При попадании влаги на мясо, просиходит моментальные испарение ее с верхних слоев и высушивание верхней части с образованием корки. Плюс жидкость, испаряясь, снижает температуру. Нафга множественный процесс заклакли мяса??? Оно жестким становится...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 1 |
Корка полюбому образуется.И корка(гы икорка) не даст соку вытекать из мяса.Так пусть корка будет от шампани чем от чумового огня...
--- Добавлено чуть позже ---
Мой тесть покойный говорил в застойные времена,что с майонезом можно сожрать даже ржавые гвозди![]()
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Спасибо: |
Получено: 8,384 Отправлено: 3,359 |
Ох, нифига Вы тут нафлудили
В общем, всё своим чередом...
Потом, или сразу, начали короче
Заметьте, какой у меня катушечный магнитофон на груди
Зая сказала, чтоб больше не выкладывал...
Так что вот так все и было...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Спасибо: |
Получено: 8,384 Отправлено: 3,359 |
Спасибо: |
Получено: 7,308 Отправлено: 5,287 |
Для того, чтобы сок не тек абы куда и не было лишней корки НАДО плотно набивать мясо на шампур.
Т.е. мясо на шампуре жарится не отдельными кусками, а цельным колбасом (из плотно сжатых кусков).
Попробуй... Не пожалеешь...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 266 Отправлено: 148 |
О, Серега на фото. Приветы ему.
--- Добавлено чуть позже ---
А мы насаживаем кольца лука между кусками мяса и все должно быть плотно и ровномясо на шампуре жарится не отдельными кусками, а цельным колбасом![]()
Остались только дети.
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 14 |
не согласен! по поводу несвежего мяса у горцевНа востоке есть очч интересная специфика. Т.к. жарко, а совсем свежее мясо стоит очч дорого, а с холодильниками напряженка по причине всеобщей бедности, то берется мясо не совсем первой свежести. Туда вбухивается куча специй и жарится оно долго. В итоге мясо превращается в подошву, но так делают чаще всего, и только в редких дорогих ресторанах шашлык из нормального мяса. Говорю как искатавший пол-Грузии и попробовавший шашлык везде где только можно. Когда я приготовил там шашлык для друзей по своему рецепту, на меня смотрели как на идиота - зачем столько самого дорогущего и отборного мяса на шашлык купил? У нас его типа только депутаты едят по праздникам, а у нас на такое мясо денег нет, а ты его еще и на шашлык... Зато все ели и причмокивали и фигели! Для них мясо за 10 долл/кг это ппц Ессно не везде так и в какомнить дорогом ресторане Тбилиси тебе подают вкуснейший шашлык с гранатовым соусом и гранатовыми ягодами Но обычно специи используют чтобы перебить вкус несвежего мяса. А в свежее мясо достаточно просто перец. Ессно речь идет о шашлыке, и для запекания например специи неплохи, но тоже не особо много.![]()
а по теме: свежая немороженная свинина (типа шея), большие куски, перец + соль + базилик, на пару часов. рецепт горца, проверен не раз!
баранину готовить - нужны знания, пробывал у профи - пальчики оближешь, особенно в кайф ребрышки!
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
Спасибо: |
Получено: 273 Отправлено: 233 |
я что-то плохо вижу, где фото???????????![]()
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Спасибо: |
Получено: 871 Отправлено: 567 |
и у меня очи слиплись.![]()
«Чем старше человек, тем больше ему лет»