Эмиграция из России. Выход ли?! - Страница 3
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 355
    Отправлено: 1

0 Вы не можете благодарить!

ну так это вполне естественно. Если например с ночных улиц москвы убрать ара-бомбил, то ночной траффик снизится раза в полтора, как минимум. Если закрутить гайки наркотикам, то еще вполовину. И останутся на ночных улицах москвы совсем мало людей машин. И будет также, как примерно в Европе. Это не скучно, это называется порядок. Я много ходил по ночным городам в европе - там где бывал. Если это крупный город - то ни о какой скуке речь не идет. Все, что нобходимо для ночной жизни - работает. Хотя привыкшему к москве человеку порой будет непривычно осознавать, что 24-часовой продуктовый магазин не за углом Но о скуке речь не идет, развлечений - навалом. Но немного выехав в пригород - ровно такая картина, как ты описал. Ранним вечером улицы пустеют, машин мало, люди в основном по кабакам сидят или по домам. Полагаю, что и в РФ в малых городах похожая картина.
    Нет разницы (в целом) между европой и россией в плане скуки, если мы говорим о схожих по размеру городах. Хотя конечно есть исключения (как Норвегия). Но в целом разницы большой нет.

--- Добавлено чуть позже ---

И еще по поводу языкового барьера В Европе почти всегда в лепешку расшибутся, но всеми силами постараются тебя понять и помочь, даже если это будет только язык жестов. А вот у нас часто видел картину, когда иностранец просто бывает брошен, потому что никто не хочет с ним связываться. И это не менталитет, это простое воспитание, а вернее его отсутствие.
    VW Passat CC

Golf Аватар для Skipjack
    Получено: 26
    Отправлено: 111

Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    Но в целом разницы большой нет.
    +1. Просто в основном у нас развеивание скуки так или иначе связано с алкоголем и прочими движняками. Здесь это дорого. Очень дорого. А приезжие в основном имеют доход ниже среднего или значительно ниже среднего. Поэтому и скучают Из экономии.

Бывал в Германии.. Алкоголь - копейки. И не было скучно
    Хотя сейчас и тут неплохо при наличии инета и возможности без проблем слетать домой.
    Опять таки если есть семья скучать особо некогда, работать надо

Но это все компенсируется спокойствием и состоянием души. Здесь тебя точно не расстреляет из травмата какой-нибудь ублюдочный мажор и не задавит ара на маршрутке. А это дорогого стоит
    VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Получено: 1,030
    Отправлено: 293

Цитата Сообщение от TimB Посмотреть сообщение
    но когда есть Бабло (именно с большой буквы)
    тогда абсолютно пох где жить, даже в России лучше... ибо за Бабло тут можно все что/кого хочешь поиметь... а в некоторых странах кроме Бабла еще и законы есть.....

а в России, при большом бабле,
    что-то у нас с тобой друг разные понятие о Бабле....
    Бабло с большой буквы это когда интересоваться тобой всем
    кому не лень. Налоговая, спецслужбы, бандиты,
    запретили уважаемые члены ЕР....
    а если говорить о средненьком бабле типа своего магазинчика и т.д. то да.... доить такого будут усе...

Цитата Сообщение от Skipjack Посмотреть сообщение
    Но это все компенсируется спокойствием и состоянием души. Здесь тебя точно не расстреляет из травмата какой-нибудь ублюдочный мажор и не задавит ара на маршрутке.
    вот именно за этим и хочется уехать...
    а работать/зарабатывать везде надо....

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 355
    Отправлено: 1

Здесь тебя точно не расстреляет из травмата какой-нибудь ублюдочный мажор и не задавит ара на маршрутке. А это дорогого стоит
    Да, это и вправду самое важное.

Цитата Сообщение от iudex Посмотреть сообщение
    а работать/зарабатывать везде надо....
    Да это не проблема, особенно москвичам. Чуть чуть поднакопить денег и переезжать. Квартиру здесь сдать. Если сдать двушку в москве за 25-30К, то на эти деньги можно жить (не на широкую ногу конечно) практически в любом городе европы. Аренда двушки в Берлине обойдется в 200-250 евро. В Англии, в любом городе, кроме Лондона - примерно тоже самое, в эквиваленте местной валюты. А грамотные специалисты везде нужны
    VW Passat CC

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Получено: 1,030
    Отправлено: 293

А грамотные специалисты везде нужны
    ... знатоки права РФ жизненно необходимы за рубежом
    А как инженер я много все забыл ;)

HMX, Саш, если бы без детей, то не фиг делать бы свалил.... но нужно садик шмадик/школа.... и т.д..... на это бюджет нужен посерьезнее чем сданная квартира... 2-ве квартиры...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

А что значит - за границей жить скучно? В частности, в Европе. Вот что именно это значит по сравнению с жизнью в России? Никто пьяный не орет в 4 часа утра на улице? Или что-то другое?
    Отлично там!!! Про скучно это все на "любителя шумного веселья"
    Мне и моей семье это "веселье" НАХ не надо
    И по поводу дорого, кстати, тоже вопрос. Что значит дорого?
    Очень большой вопрос на счет "дорого".
    Дорого услуги стоят, а вот товары всякие, продукты не дороже нашего.

по выходным не так глухо как в Норвегии. Здесь реально в субботу в 6 вечера все вымирает до понедельника. Не работает вообще ничего кроме заправок и киосков с лимонадом и хот-догом. Последний алкоголь, в субботу в 15-00. На улицах тишина - ни машин, не людей, все сидят по норам или уезжают за город. В гости ходить не принято, все оговаривается чуть ли не за месяц. Редко-редко в центре бывают некие байк-шоу, живые концерты итп. Но это только в центре города. 300 метров в сторону - глушь. А как таковых центров городов тут нет - небольшая площадь с отелями вокруг. А живут все в пригородах в основном.
    Я не спорю, кому-то может и не скучно так, просто опять-таки вся скука из-за тех же языковых барьеров, местного менталитета, отсутствия друзей и знакомых. Некуда пойти, не с кем пообщаться итд, оттого и скучно.
    Мне отлично там!!! Я как "дома" себя ощущаю Из Осло все нормальные люди валят в пригороды.
    Там все свои и нет этого быдла
    А в Осло? Ну я имею в виду в столице также или по-другому
    Все как везде в Норвегии...

афромазых и прочих индусов. Значительно больше. Поэтому там немного ситуация отличается.. Местные жители уже плачут и платят за собственную толерантность.
    Ну так думать головой надо было...
    У нас тоже самое уже

Golf Аватар для Skipjack
    Получено: 26
    Отправлено: 111

Супруга губернатора Приморского края Сергея Дарькина Лариса Белоброва в 2010 году заработала 1,072 миллиарда рублей. Ее доходы превысили заработок супруга в 307 раз.

Согласно опубликованным на сайте администрации Приморья сведениям о доходах и имуществе губернатора, а также членов его семьи доход самого Дарькина составил 3,493 миллиона рублей. При этом губернатор не владеет ни жилой площадью, ни транспортными средствами.
    Ларисе Белобровой, напротив, принадлежат земельный участок, двухкомнатная квартира и дача. Кроме того, у супруги губернатора есть два автомобиля марки Toyota Land Cruiser.
    В 2009 году доходы Белобровой составили около 540 миллионов рублей. Таким образом в прошлом году жена Дарькина увеличила доходы примерно в два раза. Заработок губернатора вырос на миллион рублей.
    Лариса Белоброва - актриса Приморского академического краевого драматического театра имени Горького. Она там работает с 1987 года. В 2002 году ей присвоили звание "Заслуженная артистка России". В мае 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому российские чиновники и члены их семей должны отчитываться о доходах. Некоторая информация, например, сведения о банковских счетах и адреса недвижимости, не публикуется публично, однако предоставляется кадровым службам и органам налогового контроля.
    http://lenta.ru/news/2011/04/29/darkin/
    Ниче себе у нас актрисы зарабатывают оказывается.. Миллиард!
    А губер бедняга на трамвае ездит.. Хоть бы Алекса праворульного взял, чтоль..
    VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,868
    Отправлено: 1,312

Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    Про скучно это все на "любителя шумного веселья"
    Наши везде есть.....

Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    Дорого услуги стоят, а вот товары всякие, продукты не дороже нашего.
    +100500
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
    Наши везде есть.....
    Да ужУж лучше не надо

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Oves
    Получено: 447
    Отправлено: 518

Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    менталитет что это такое? это из серии демократия, свобода и т.д. хватит мозг навозом забивать
    Не забивай
    А если не видишь между людьми в разных странах разницы - ну поезжай, например, в Сирию, побухай с ними
    Не нравится слово менталитет - ну замени его на традиционный уклад жизни.
    Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
    XC70 2.5Т '07

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Никуда не поеду ни при каких раскладах Будет совсем грустно, ну там революция какая нибудь или еще что.....то в деревню, ближе к земле так сказать
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Passat Аватар для Saver
    Получено: 10
    Отправлено: 6

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Никуда не поеду ни при каких раскладах Будет совсем грустно, ну там революция какая нибудь или еще что.....то в деревню, ближе к земле так сказать
    +1, тоже уже всерьез раздумываю над вопросом продажи жилплощади в Питере и сваливании в Псковскую, в родную деревню. Встречать НАТОвцев буду на первых рубежах,есличос МП-40Единственное,что пока тормозит-это раздумия насчет организации работы там,т.к. привык уже работать на себя.Ну и жену надо с такими же взглядами.
    Из плюсов-чистый воздух, довольно глухая деревня,левого народа-нет. Гастеров нет.Дом пострить-1,5 ляма со всеми удобствами, земли-20 га,есть где развернуться.
    А ехать или нет за границу на ПМЖ-каждый решает сам.Я бы не поехал,даже если б там был кому-то нужен.Есть такое слово-Родина.А я патриот
    `03 AWT МТ - продан
    Opel Astra J sports tourer - продан

Phaeton Аватар для iNOT
    Получено: 657
    Отправлено: 154

Мы могли бы очень достойно и безбедно жить в своей БОГАТЕЙШЕЙ И КРАСИВЕЙШЕЙ стране.
    И не думать о том, как бы свалить туда, где можно иметь кусок хлеба и нормальную жизнь.
    И не копались бы наши пенсионеры в помойках, на фоне наших новоиспеченных богатеев "от трубы" . Эту группу людей (я про наших стариков) мне жаль более всего.
    Но видать не заслуживает этого наш мягкотелый стадный толерантный народец.
    А кто спешит на наше место ? Правильно,те, кто чувствует эту слабость, и ею мечтает воспользоваться.
    Тот, у кого сильнее принцип выживания. А еще тот, кто наглее, агрессивнее, хитрее. Кто чувствует свое моральное и физическое превосходство.
    Может быть рассчитываете на то, что кто то за нас решит все проблемы !?
    Или вы наивно думаете, что они не видят, как мы слабеем с каждым годом?

Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    ближе к земле так сказать
    Цитата Сообщение от Saver Посмотреть сообщение
    тоже уже всерьез раздумываю над вопросом продажи жилплощади в Питере
    +1 Это только первый шаг в направлении "сваливания"
    Я в городе жить уже больше не могу и главное не хочу

Цитата Сообщение от iNOT Посмотреть сообщение
    Мы могли бы очень достойно и безбедно жить в своей БОГАТЕЙШЕЙ И КРАСИВЕЙШЕЙ стране.
    И не думать о том, как бы свалить туда, где можно иметь кусок хлеба и нормальную жизнь.
    И не копались бы наши пенсионеры в помойках, на фоне наших новоиспеченных богатеев "от трубы" . Эту группу людей (я про наших стариков) мне жаль более всего.
    Мы к сожалению не можем ничего сделать, пока у власти "партия жуликов и воров"
    Только революция, а это тоже сейчас не выход, раньше надо было.
    Все на выборы!!! Если ФСЕ пойдем и проголосуем ПРОТИВ вонючего едра, может быть будет хотя бы конкуренция во власти...

Touareg
    Получено: 51
    Отправлено: 43

Собственно по сабжу мне пох по двум причинам:
    1. Я выбрал в жизни АБСОЛЮТНО не ту профессию с которой получится свалить!!!
    2. Из иностранных языков, только грузинский, а в туда я не хочу!!!
    А если б мог, то свалил бы в Австралию или Новую Зеландию, там тепло и океан,вот!!!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Выход но только если там будет работа, и не дворником и не разносчиком пиццы. Но там тоже есть своя специфика. Если б меня пригласили я б уехал, а самому наобум ехать неохота. Но при любой возможности отсюда надо валить не раздумывая ибо ловить тут нечего. И детей на учебу желательно туда отправить...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

Цитата Сообщение от SHWYLI Посмотреть сообщение
    там тепло и океан
    и акулы-людоеды!
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Touareg
    Получено: 51
    Отправлено: 43

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    и акулы-людоеды!
    Лучше акулы-людоеды в океане, чем соседи-маргиналы в подъезде!!!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

а какая разница, откуда куда ты переезжаешь? из россии в штаты или из владивостока в москву? для меня, например, разницы между этими переездами никакой нет.
    +1000
    И еще по поводу языкового барьера В Европе почти всегда в лепешку расшибутся, но всеми силами постараются тебя понять и помочь, даже если это будет только язык жестов. А вот у нас часто видел картину, когда иностранец просто бывает брошен, потому что никто не хочет с ним связываться. И это не менталитет, это простое воспитание, а вернее его отсутствие.
    +1000
    Цитата Сообщение от Saver Посмотреть сообщение
    тоже уже всерьез раздумываю над вопросом продажи жилплощади в Питере
    Продавать не стоит - лучше сдавать.

Цитата Сообщение от SHWYLI Посмотреть сообщение
    Собственно по сабжу мне пох по двум причинам:
    1. Я выбрал в жизни АБСОЛЮТНО не ту профессию с которой получится свалить!!!
    Ну... пяток годков подождать, и - никаких препятствий.

В общем, спор ни о чем.
    Скажу еще раз то, о чем говорил уже много раз: все наши проблемы, недовольства и т.п. - в нас самих. Не в народе, населении, электорате, а в каждом конкретном индивидууме. Вот жена у меня живет тут и не парится, ничто ее не тяготит, и нигде не тяготило. А я... ну не то, чтобы мучаюсь, но никак не вживусь в эту Мексиканщину... Дочку вот забрал из садика, не нравится, что вешают им там ежеминутно какую-то религиозную лапшу на уши. Еще чуть подрастет - отдам в посольскую школу.

А по вопросу в заголовке темы - опять же, кому как. Кому-то выход, кому-то засада. Но ПОЛНОГО выхода не бывает. Всегда к полученным преимуществам получаешь в нагрузку равное количество недостатков.

И, повторю еще одну мысль... Это только у нас в бывшем СССР переезд в другую страну воспринимается как нечто кардинальное, ломающее жизнь, или наоборот, круто ее меняющее в плюс.
    Во всем остальном мире люди ПРОСТО переезжают жить туда, где оказывается подходящая работа, или туда, где им больше нравится жить. И никто не парится вопросами патриотизма, преувеличенным, возможно, понятием Родины с большой буквы, и т.п. Наследие советской идеологии....
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    вот у нас часто видел картину, когда иностранец просто бывает брошен, потому что никто не хочет с ним связываться.
    Имхо это от незнания языка. Он чето лопочет а никто не понимает У меня так было - парень с виду наш, но обращается ко мне по английски с французским акцентом (а я во Франции много бывал и к местному английскому привык уже), типа как мне попасть до ближайшего метро. Я ему по английски все подробно обьясняю (благо болтаю почти свободно даж как то по пьянке, с англичанами болтали за жизнь и прекрасно друг-друга понимали, причем все не совсем трезвые, а про французов вообще молчу, к тому же есть дружбаны из Испании и Франции с которыми когда я там бываю, собираемся и тусим). У чувака отвисает пачка, начинает меня благодарить, типа к кому не обращусь, делают круглые глаза а раз сказали фак офф Я грю - а это они просто по английски ниче не знают больше А ты грит тоже откуда то приехал? Не грю, я здешний, просто в ваших краях частенько бываю. В общем разболтались, то се, про Францию, кто где бывал, итп, так и дошли до метро Парнишка из Парижа, турист обычный, заблудился
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя