0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
ну так это вполне естественно. Если например с ночных улиц москвы убрать ара-бомбил, то ночной траффик снизится раза в полтора, как минимум. Если закрутить гайки наркотикам, то еще вполовину. И останутся на ночных улицах москвы совсем мало людей машин. И будет также, как примерно в Европе. Это не скучно, это называется порядок. Я много ходил по ночным городам в европе - там где бывал. Если это крупный город - то ни о какой скуке речь не идет. Все, что нобходимо для ночной жизни - работает. Хотя привыкшему к москве человеку порой будет непривычно осознавать, что 24-часовой продуктовый магазин не за угломНо о скуке речь не идет, развлечений - навалом. Но немного выехав в пригород - ровно такая картина, как ты описал. Ранним вечером улицы пустеют, машин мало, люди в основном по кабакам сидят или по домам. Полагаю, что и в РФ в малых городах похожая картина.
Нет разницы (в целом) между европой и россией в плане скуки, если мы говорим о схожих по размеру городах. Хотя конечно есть исключения (как Норвегия). Но в целом разницы большой нет.
--- Добавлено чуть позже ---
И еще по поводу языкового барьераВ Европе почти всегда в лепешку расшибутся, но всеми силами постараются тебя понять и помочь, даже если это будет только язык жестов. А вот у нас часто видел картину, когда иностранец просто бывает брошен, потому что никто не хочет с ним связываться. И это не менталитет, это простое воспитание, а вернее его отсутствие.
VW Passat CC
Получено: 26 Отправлено: 111 |
+1. Просто в основном у нас развеивание скуки так или иначе связано с алкоголем и прочими движняками. Здесь это дорого. Очень дорого. А приезжие в основном имеют доход ниже среднего или значительно ниже среднего. Поэтому и скучаютИз экономии.
Бывал в Германии.. Алкоголь - копейки. И не было скучно
Хотя сейчас и тут неплохо при наличии инета и возможности без проблем слетать домой.
Опять таки если есть семья скучать особо некогда, работать надо
Но это все компенсируется спокойствием и состоянием души. Здесь тебя точно не расстреляет из травмата какой-нибудь ублюдочный мажор и не задавит ара на маршрутке. А это дорогого стоит![]()
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
тогда абсолютно пох где жить, даже в России лучше... ибо за Бабло тут можно все что/кого хочешь поиметь... а в некоторых странах кроме Бабла еще и законы есть.....
что-то у нас с тобой друг разные понятие о Бабле....
Бабло с большой буквы это когда интересоваться тобой всем
запретили уважаемые члены ЕР....
а если говорить о средненьком бабле типа своего магазинчика и т.д. то да.... доить такого будут усе...
вот именно за этим и хочется уехать...
а работать/зарабатывать везде надо....
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Да, это и вправду самое важное.
Да это не проблема, особенно москвичам. Чуть чуть поднакопить денег и переезжать. Квартиру здесь сдать. Если сдать двушку в москве за 25-30К, то на эти деньги можно жить (не на широкую ногу конечно) практически в любом городе европы. Аренда двушки в Берлине обойдется в 200-250 евро. В Англии, в любом городе, кроме Лондона - примерно тоже самое, в эквиваленте местной валюты. А грамотные специалисты везде нужны![]()
VW Passat CC
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
... знатоки права РФ жизненно необходимы за рубежом![]()
![]()
А как инженер я много все забыл ;)
HMX, Саш, если бы без детей, то не фиг делать бы свалил.... но нужно садик шмадик/школа.... и т.д..... на это бюджет нужен посерьезнее чем сданная квартира... 2-ве квартиры...
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Отлично там!!! Про скучно это все на "любителя шумного веселья"
Мне и моей семье это "веселье" НАХ не надо
Очень большой вопрос на счет "дорого".
Дорого услуги стоят, а вот товары всякие, продукты не дороже нашего.
Мне отлично там!!! Я как "дома" себя ощущаюпо выходным не так глухо как в Норвегии. Здесь реально в субботу в 6 вечера все вымирает до понедельника. Не работает вообще ничего кроме заправок и киосков с лимонадом и хот-догом. Последний алкоголь, в субботу в 15-00. На улицах тишина - ни машин, не людей, все сидят по норам или уезжают за город. В гости ходить не принято, все оговаривается чуть ли не за месяц. Редко-редко в центре бывают некие байк-шоу, живые концерты итп. Но это только в центре города. 300 метров в сторону - глушь. А как таковых центров городов тут нет - небольшая площадь с отелями вокруг. А живут все в пригородах в основном.
Я не спорю, кому-то может и не скучно так, просто опять-таки вся скука из-за тех же языковых барьеров, местного менталитета, отсутствия друзей и знакомых. Некуда пойти, не с кем пообщаться итд, оттого и скучно.Из Осло все нормальные люди валят в пригороды.
Там все свои и нет этого быдла
Все как везде в Норвегии...
Ну так думать головой надо было...
У нас тоже самое уже![]()
Получено: 26 Отправлено: 111 |
http://lenta.ru/news/2011/04/29/darkin/Супруга губернатора Приморского края Сергея Дарькина Лариса Белоброва в 2010 году заработала 1,072 миллиарда рублей. Ее доходы превысили заработок супруга в 307 раз.
Согласно опубликованным на сайте администрации Приморья сведениям о доходах и имуществе губернатора, а также членов его семьи доход самого Дарькина составил 3,493 миллиона рублей. При этом губернатор не владеет ни жилой площадью, ни транспортными средствами.
Ларисе Белобровой, напротив, принадлежат земельный участок, двухкомнатная квартира и дача. Кроме того, у супруги губернатора есть два автомобиля марки Toyota Land Cruiser.
В 2009 году доходы Белобровой составили около 540 миллионов рублей. Таким образом в прошлом году жена Дарькина увеличила доходы примерно в два раза. Заработок губернатора вырос на миллион рублей.
Лариса Белоброва - актриса Приморского академического краевого драматического театра имени Горького. Она там работает с 1987 года. В 2002 году ей присвоили звание "Заслуженная артистка России". В мае 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому российские чиновники и члены их семей должны отчитываться о доходах. Некоторая информация, например, сведения о банковских счетах и адреса недвижимости, не публикуется публично, однако предоставляется кадровым службам и органам налогового контроля.
Ниче себе у нас актрисы зарабатывают оказывается.. Миллиард!
А губер бедняга на трамвае ездит.. Хоть бы Алекса праворульного взял, чтоль..![]()
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Не забивай
А если не видишь между людьми в разных странах разницы - ну поезжай, например, в Сирию, побухай с ними
Не нравится слово менталитет - ну замени его на традиционный уклад жизни.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Никуда не поеду ни при каких раскладахБудет совсем грустно, ну там революция какая нибудь или еще что.....то в деревню, ближе к земле так сказать
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 10 Отправлено: 6 |
+1, тоже уже всерьез раздумываю над вопросом продажи жилплощади в Питере и сваливании в Псковскую, в родную деревню. Встречать НАТОвцев буду на первых рубежах,есличос МП-40
Единственное,что пока тормозит-это раздумия насчет организации работы там,т.к. привык уже работать на себя.Ну и жену надо с такими же взглядами.
Из плюсов-чистый воздух, довольно глухая деревня,левого народа-нет. Гастеров нет.Дом пострить-1,5 ляма со всеми удобствами, земли-20 га,есть где развернуться.
А ехать или нет за границу на ПМЖ-каждый решает сам.Я бы не поехал,даже если б там был кому-то нужен.Есть такое слово-Родина.А я патриот![]()
`03 AWT МТ - продан
Opel Astra J sports tourer - продан
Получено: 657 Отправлено: 154 |
Мы могли бы очень достойно и безбедно жить в своей БОГАТЕЙШЕЙ И КРАСИВЕЙШЕЙ стране.
И не думать о том, как бы свалить туда, где можно иметь кусок хлеба и нормальную жизнь.
И не копались бы наши пенсионеры в помойках, на фоне наших новоиспеченных богатеев "от трубы" . Эту группу людей (я про наших стариков) мне жаль более всего.
Но видать не заслуживает этого наш мягкотелый стадный толерантный народец.
А кто спешит на наше место ? Правильно,те, кто чувствует эту слабость, и ею мечтает воспользоваться.
Тот, у кого сильнее принцип выживания. А еще тот, кто наглее, агрессивнее, хитрее. Кто чувствует свое моральное и физическое превосходство.
Может быть рассчитываете на то, что кто то за нас решит все проблемы !?
Или вы наивно думаете, что они не видят, как мы слабеем с каждым годом?
![]()
+1 Это только первый шаг в направлении "сваливания"
Я в городе жить уже больше не могу и главное не хочу
Мы к сожалению не можем ничего сделать, пока у власти "партия жуликов и воров"Мы могли бы очень достойно и безбедно жить в своей БОГАТЕЙШЕЙ И КРАСИВЕЙШЕЙ стране.
И не думать о том, как бы свалить туда, где можно иметь кусок хлеба и нормальную жизнь.
И не копались бы наши пенсионеры в помойках, на фоне наших новоиспеченных богатеев "от трубы" . Эту группу людей (я про наших стариков) мне жаль более всего.
Только революция, а это тоже сейчас не выход, раньше надо было.
Все на выборы!!! Если ФСЕ пойдем и проголосуем ПРОТИВ вонючего едра, может быть будет хотя бы конкуренция во власти...![]()
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Собственно по сабжу мне пох по двум причинам:
1. Я выбрал в жизни АБСОЛЮТНО не ту профессию с которой получится свалить!!!
2. Из иностранных языков, только грузинский, а в туда я не хочу!!!
А если б мог, то свалил бы в Австралию или Новую Зеландию, там тепло и океан,вот!!!![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Выход но только если там будет работа, и не дворником и не разносчиком пиццы. Но там тоже есть своя специфика. Если б меня пригласили я б уехал, а самому наобум ехать неохота. Но при любой возможности отсюда надо валить не раздумывая ибо ловить тут нечего. И детей на учебу желательно туда отправить...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 51 Отправлено: 43 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
+1000+1000И еще по поводу языкового барьера В Европе почти всегда в лепешку расшибутся, но всеми силами постараются тебя понять и помочь, даже если это будет только язык жестов. А вот у нас часто видел картину, когда иностранец просто бывает брошен, потому что никто не хочет с ним связываться. И это не менталитет, это простое воспитание, а вернее его отсутствие.
Продавать не стоит - лучше сдавать.
Ну... пяток годков подождать, и - никаких препятствий.
В общем, спор ни о чем.
Скажу еще раз то, о чем говорил уже много раз: все наши проблемы, недовольства и т.п. - в нас самих. Не в народе, населении, электорате, а в каждом конкретном индивидууме. Вот жена у меня живет тут и не парится, ничто ее не тяготит, и нигде не тяготило. А я... ну не то, чтобы мучаюсь, но никак не вживусь в эту Мексиканщину... Дочку вот забрал из садика, не нравится, что вешают им там ежеминутно какую-то религиозную лапшу на уши. Еще чуть подрастет - отдам в посольскую школу.
А по вопросу в заголовке темы - опять же, кому как. Кому-то выход, кому-то засада. Но ПОЛНОГО выхода не бывает. Всегда к полученным преимуществам получаешь в нагрузку равное количество недостатков.
И, повторю еще одну мысль... Это только у нас в бывшем СССР переезд в другую страну воспринимается как нечто кардинальное, ломающее жизнь, или наоборот, круто ее меняющее в плюс.
Во всем остальном мире люди ПРОСТО переезжают жить туда, где оказывается подходящая работа, или туда, где им больше нравится жить. И никто не парится вопросами патриотизма, преувеличенным, возможно, понятием Родины с большой буквы, и т.п. Наследие советской идеологии....
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Имхо это от незнания языка. Он чето лопочет а никто не понимаетУ меня так было - парень с виду наш, но обращается ко мне по английски с французским акцентом (а я во Франции много бывал и к местному английскому привык уже), типа как мне попасть до ближайшего метро. Я ему по английски все подробно обьясняю (благо болтаю почти свободно даж как то по пьянке, с англичанами болтали за жизнь и прекрасно друг-друга понимали, причем все не совсем трезвые, а про французов вообще молчу, к тому же есть дружбаны из Испании и Франции с которыми когда я там бываю, собираемся и тусим). У чувака отвисает пачка, начинает меня благодарить, типа к кому не обращусь, делают круглые глаза а раз сказали фак офф
Я грю - а это они просто по английски ниче не знают больше
А ты грит тоже откуда то приехал? Не грю, я здешний, просто в ваших краях частенько бываю. В общем разболтались, то се, про Францию, кто где бывал, итп, так и дошли до метро
Парнишка из Парижа, турист обычный, заблудился
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]