0

Получено: 44 Отправлено: 21 |
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 26 Отправлено: 111 |
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
Получено: 50 Отправлено: 63 |
Skipjack, В инете полно писем эмигрантов из разных частей света если интересно поищи и почитай,
в общих чертах в европпе жить СКУЧНО И ДОРОГО в америке только СКУЧНО
B5+ 2002 AWT 1.8T, FABIA 1.6 CFNA
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Skipjack, нет, не жил, бывал только в командировках и отпусках. но когда есть Бабло (именно с большой буквы), эти проблемы несущественны. Ты становишься шерифом, которого проблемы коренного населения мало интересуют. а в России, при большом бабле, тобой начинают акивно интерсоваться все, кому не лень. Налоговая, спецслужбы, бандиты, да и местное население не преминет при случае разбить стекло в твоем Эскалейде или плюнуть в твой компот.
неразборчиво
Получено: 145 Отправлено: 309 |
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
Получено: 266 Отправлено: 370 |
знаете, как тяжело у нас приходится богатым людям? Для того, чтобы удержать все это, приходится из кожи вон лезть. в других странах ты можешь просто отдать бабло в подходящий банк и они будут твои деньги преумножать мало-мало, получать свою скромную комиссию, а ты будешь на эти проценты жить и в ус не дуть, если тебе не хочется активничать.
--- Добавлено чуть позже ---
я разве сказал, что имея много денег можно наплевать на местные законы? я говорил про быт, который упомянул житель Норвегии.
неразборчиво
Получено: 145 Отправлено: 309 |
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
Получено: 44 Отправлено: 21 |
так, меня значит спалили.....
то есть становишься аля "наших олигархов", которых от которых стонет остальной народ?!
а что скажите по поводу социальной защиты?!
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Нууу, Бабло.. Когда есть Бабло, то это не эмиграция, а приятное времяпровождение. Причем независимо от страны итд
А вот когда претендуешь хотя бы на средний класс заграницей (имеешь нормальную работу и живешь на зарплату), то даже в бытовых вопросах чувствуешь множество дискомфортов. То тут, то там итд. Опять же про языковой барьер не надо забывать и пресловутый менталитет. Как ни крути, реально они существуют и это, как ни крути, напрягает.
Хорошо, что сел в самолет и через 2 часа дома и можно развеяться.. А вот Карусельщику сложнее
Ну если ты приедешь с котлетой денег, положишь их в банк и будешь просто сидеть дома, то с ума тут сойдешь еще быстрееНо это, повторюсь, уже не эмиграция.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Вообще конечно аЦкий байан
Мусолили не раз и не два...
Уехал бы с удовольствием и даже знаю куда и более того знаю чтоб там делал, НО...
Есть очень много этих самых "НО"...
Родители одно из этих "НО". Я их тут бросить не могу
Сына очень постараюсь отправить от этого бардака и ужаса как можно дальше в нормальную страну, где коммунизм и светлое будущее по нашим меркам![]()
Получено: 81 Отправлено: 38 |
менталитет что это такое? это из серии демократия, свобода и т.д. хватит мозг навозом забивать
а про свою страну, народонаселение территории покрытой в данный момент РФ, последние лет 1000 уж точно не было мало мальским хозяином на ней, сначала князья, потом цари, императоры, генсеки, медведопуты .... и все срали они на народ![]()
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 355 Отправлено: 1 |
А что значит - за границей жить скучно? В частности, в Европе. Вот что именно это значит по сравнению с жизнью в России? Никто пьяный не орет в 4 часа утра на улице? Или что-то другое?
И по поводу дорого, кстати, тоже вопрос. Что значит дорого?
Я вот в свое время сравнивал. Продукты питания - не дороже московских. Транспорт - если пользоваться спец картами для проезда - не сильно дороже московсих проездных. Бензин - да, дороже в два раза. Зато машины дешевле, особенно б/у. Но если я здесь на бензин, к примеру в месяц трачу 5-6К, то тратить 10-12К (эквивалент) вполне можно себе позволить. Развлечения - там не дороже. Авиаперелеты - гораздо дешевле, Европа маленькая, да и лоукостеров там полно. Вот табак и алкоголь там дороже, это факт. Но мне все равно, я не курю и не пью. Ну, кроме пива. А вот пиво там не сильно дороже нашего. И порции в ресторанах гораздо больше, чем у нас, особенно в некоторых странах.
Я не знаю цен на коммунальные услуги, поэтому не могу сравнить. Буду признателен, если кто-нить мне сообщит их. о почему-то уверен, что они не гигантские.
VW Passat CC
Не скажу за всю Европу, там не жил, только бывал, но думаю в Греции или Испании по выходным не так глухо как в Норвегии. Здесь реально в субботу в 6 вечера все вымирает до понедельника. Не работает вообще ничего кроме заправок и киосков с лимонадом и хот-догом. Последний алкоголь, в субботу в 15-00. На улицах тишина - ни машин, не людей, все сидят по норам или уезжают за город. В гости ходить не принято, все оговаривается чуть ли не за месяц. Редко-редко в центре бывают некие байк-шоу, живые концерты итп. Но это только в центре города. 300 метров в сторону - глушь. А как таковых центров городов тут нет - небольшая площадь с отелями вокруг. А живут все в пригородах в основном.
Я не спорю, кому-то может и не скучно так, просто опять-таки вся скука из-за тех же языковых барьеров, местного менталитета, отсутствия друзей и знакомых. Некуда пойти, не с кем пообщаться итд, оттого и скучно.
Орут и еще какНу только не на улице, а в кабаках. Нажираются просто как свиньи по суботам все. Русские отдыхают
Но в 2 часа ночи все закрыто напрочь.
Щас вот у них выпускаются школьники из гимназий. Будут одевать разноцветные штаны и бухать и орать до 17 мая. Щас можно, после - табу.
Местные не запариваются на локальных развлечениях. Поработали усердно пару месяцев и в Барселону или на Канары на недельку. Там не скучноИ билет туда-назад прямой рейс 5000р на наши деньги. Немного другие подходы к развеиванию скуки тут, вот и все.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Skipjack, это в Бергене? А в Осло? Ну я имею в виду в столице также или по-другому?
VW Passat CC
В Бергене, в Тронхейме. Здесь 4 крупных (относительно) города, остальные - сёла. Поэтому идея примерно одинакова. Осло
В Осло масштабы просто чуть побольше, а идея одинакова примерно. Просто в Осло значительно больше как это... афромазых и прочих индусов. Значительно больше. Поэтому там немного ситуация отличается.. Местные жители уже плачут и платят за собственную толерантность.
Ну а так идея та же, только масштабы больше. Как между Мурманском и МосквойНароду больше - бардака больше.